Последние новости

Министры в ловушке

"Мы попали в большую ловушку, преследующую совершенно иные цели и задачи. То, что я или мой сын, или же мои коллеги замешаны в коррупции, является неправдой. В ближайшие дни все прояснится", - заявил министр экономики Турции Зафер Чаглайан, который фигурирует в коррупционном скандале, пишет Sabah.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ (АКР) достойно выйдет из сложившейся ситуации. Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш стал первым выступившим с официальным заявлением по поводу обвинений в коррупции. По его словам, дело было инспирировано "параллельным государством в государстве"."В последние дни печатные и электронные медиа публикуют серию новостей и комментариев по поводу расследования коррупции в высших эшелонах власти и называют мое имя", - написал Багыш, которого цитирует Hurriyet Daily News.

Между тем

Турецкая лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару на торгах в пятницу, 21 декабря. Курс лиры составил 2,09 за доллар - по сравнению с 2,078 в четверг.

Инвесторы в турецкую экономику сильно опасаются огромного бюджетного дефицита, превысившего 7% от ВНП страны. Центробанк вынужден ежедневно на биржевых торгах поддерживать курс лиры, выкидывая на рынок 50-100 миллионов долларов, однако видимых результатов пока нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2905

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2652

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1593

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      509

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.