Последние новости

Министры в ловушке

"Мы попали в большую ловушку, преследующую совершенно иные цели и задачи. То, что я или мой сын, или же мои коллеги замешаны в коррупции, является неправдой. В ближайшие дни все прояснится", - заявил министр экономики Турции Зафер Чаглайан, который фигурирует в коррупционном скандале, пишет Sabah.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ (АКР) достойно выйдет из сложившейся ситуации. Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш стал первым выступившим с официальным заявлением по поводу обвинений в коррупции. По его словам, дело было инспирировано "параллельным государством в государстве"."В последние дни печатные и электронные медиа публикуют серию новостей и комментариев по поводу расследования коррупции в высших эшелонах власти и называют мое имя", - написал Багыш, которого цитирует Hurriyet Daily News.

Между тем

Турецкая лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару на торгах в пятницу, 21 декабря. Курс лиры составил 2,09 за доллар - по сравнению с 2,078 в четверг.

Инвесторы в турецкую экономику сильно опасаются огромного бюджетного дефицита, превысившего 7% от ВНП страны. Центробанк вынужден ежедневно на биржевых торгах поддерживать курс лиры, выкидывая на рынок 50-100 миллионов долларов, однако видимых результатов пока нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2164

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      819

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      817

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      481

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).