Последние новости
0
1101

НА УЧАСТКЕ ГЮМРИ - ВАНАДЗОР - АЙРУМ

Как передает АрмИнфо, комиссия под руководством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктора РЕБЦА 8 января совершила контрольно-инспекционную поездку по участку Гюмри - Ванадзор - Айрум, говорится в сообщении ЮКЖД.

В РАМКАХ ПОЕЗДКИ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПОСЕТИЛ вагонное депо города Гюмри, открывшееся после реконструкции в мае 2013 года, дав поручения по совершенствованию технологии производства ремонта вагонов. Особое внимание при осмотре железнодорожного участка было уделено отрезкам пути, на которых в течение декабря 2013 года проводился профилактический ремонт, а также состоянию Джаджурского тоннеля. Комиссия оценила эффективность функционирования устройств водосбора и водоотвода в тоннеле, отметив наличие обводненности в части свода и рисков для эксплуатации столь сложного инженерного сооружения.

ЮКЖД уделяет особое внимание состоянию Джаджурского тоннеля и безопасности его эксплуатации. В частности, в прошлом году было проведено обследование тоннеля и выполнена часть работ по уменьшению обводненности, восстановлению путей водоотвода и снижению оползневых рисков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      520

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      366

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      405

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      931

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      1823

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.

    • СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЮКЖД ПРИ ПОПЫТКЕ КРАЖИ КАБЕЛЯ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА
      2021-03-29 15:02
      1404

      В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

    • ГОД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА: НА ЮКЖД ПРОДОЛЖАЮТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ COVID-19
      2021-03-23 15:22
      1977

      Уже больше года Южно-Кавказская железная дорога работает в «чрезвычайных» условиях, которые диктует пока еще продолжающаяся эпидемия коронавирусной инфекции.

    • ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!
      2021-03-17 09:47
      1745

      Железная дорога для Республики Армения является одним из основных транспортных систем в развитии экономики, бизнеса, подвижности населения и в перевозке военных грузов. Высокий уровень защищенности инфраструктурных объектов гарантирует безопасную эксплуатацию транспортных средств, особенно в пересечении железной дороги автомобилями и другой колесной техникой на переездах, оборудованных автоматическими или ручными шлагбаумами, щитами и знаками по безопасности и другими предупредительными средствами.