Последние новости

Уровень свободы снизился

Согласно докладу "Индекс экономической свободы-2014", опубликованному американским фондом "Наследие" (Heritage Foundation), Армения заняла в рейтинге 41-е место среди 178 государств, передает АРКА.

Исследование оценивает уровень свободы армянской экономики в 68,9 балла, что на 0,5 пункта ниже по сравнению с прошлым годом. Как отмечают специалисты Heritage Foundation, спад в основном отражает ухудшение показателей свободы инвестиций, свободы предпринимательства и финансовой свободы. При этом по уровню экономической свободы Армения находится на 18-м месте среди 43 стран Европейского региона, что является высокой оценкой мировых и региональных средних. Эксперты вместе с тем отмечают, что существенные проблемы еще остаются, особенно в реализации более глубоких институциональных и системных реформ, которые имеют решающее значение в укреплении основ экономической свободы.
Из стран региона лучший показатель у Грузии – 22-е место. Азербайджан - на 81-й, Россия - на 140-й строке.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1191

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1485

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1934

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна стремительно падает
      2020-07-07 12:04
      1067

                   Последние опросы армянского представительства международной ассоциации «Gallup International», согласно которым 84% респондентов положительно оценивают стиль работы Никола Пашиняна, стал поводом различных обсуждений.