Последние новости

Уровень свободы снизился

Согласно докладу "Индекс экономической свободы-2014", опубликованному американским фондом "Наследие" (Heritage Foundation), Армения заняла в рейтинге 41-е место среди 178 государств, передает АРКА.

Исследование оценивает уровень свободы армянской экономики в 68,9 балла, что на 0,5 пункта ниже по сравнению с прошлым годом. Как отмечают специалисты Heritage Foundation, спад в основном отражает ухудшение показателей свободы инвестиций, свободы предпринимательства и финансовой свободы. При этом по уровню экономической свободы Армения находится на 18-м месте среди 43 стран Европейского региона, что является высокой оценкой мировых и региональных средних. Эксперты вместе с тем отмечают, что существенные проблемы еще остаются, особенно в реализации более глубоких институциональных и системных реформ, которые имеют решающее значение в укреплении основ экономической свободы.
Из стран региона лучший показатель у Грузии – 22-е место. Азербайджан - на 81-й, Россия - на 140-й строке.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      322

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      1207

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2830

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      4310

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.