Последние новости

ЧЕЙ ФОРПОСТ?

Пашинян не хочет, чтобы Армения была форпостом России. Часто любит повторять эту мысль в различных контекстах. Любит, потому как это удобное оправдание всех своих провалов. Дескать, именно потому, что Пашинян так героически борется за суверенитет и против статуса форпоста, мы и страдаем: теряем людей, территории….

Чушь, конечно, потому как главная функция правительства – обеспечивать безопасность своих граждан. И если не справляется, то просто надо уйти, а не рассказывать сказки. А если не уходят сами, то гнать в шею. Увы, пока не получается.

НО ЕСТЬ И ДРУГОЙ АСПЕКТ В ЭТОМ РАЗГОВОРЕ. Пашинян, говорит, что не хочет, чтобы Армения была форпостом России, находилась под влиянием Москвы. Только вот странная это какая-то борьба Пашиняна, в результате которой Армения превращается в форпост… Азербайджана. Преувеличение? Посмотрим на факты.

Захотел Алиев, чтобы Армения официально признала Арцах частью Азербайджана - Пашинян официально признал.

Захотел Баку провести депортацию армян Арцаха - Пашинян сказал, вмешиваться не будем, это ваша территория.

Захотел Баку контроль над межгосударственной дорогой Армения-Иран - получил.

Захотел Алиев войти на территорию Армении - вошел. Пашинян сказал, что силовых решений не будет, попробует как-нибудь уговорить Алиева немного отодвинуться.

Захотел Алиев территории на севере Армении – получил.

Говорит Алиев не поднимать на международной арене тему возвращения арцахцев, так Пашинян и не поднимает. Не лоббировать тему Геноцида? Не лоббируем.

Требует Алиев, чтобы Ереван не поднимал тему освобождения военно-политического руководства Арцаха - Пашинян молчит в тряпочку. Нет, не молчит, подыгрывает через подставных деятелей: коррупционерами, говорит, были руководители Арцаха.  

Говорит Алиев устами своих пропагандистов, что Рубен Варданян - засланный в Арцах казачок, Ереван вторит ему устами Пашиняна.

Что еще нужно Алиеву для полного счастья? Дорога в Нахиджеван? Изменения в Конституции РА? Оба вопроса в повестке властей Армении.

Таковы итоги борьбы Пашиняна за суверенитет, за то, чтобы Армения не была форпостом и не обслуживала политические интересы другой страны.

Обслуживает и еще как результативно. Вот уже глава МИД Великобритании Дэвид Лэмми депортацию армян Арцаха называет «освобождением» Азербайджана своей территории.

Когда еще была Армения под большим влиянием Азербайджана, чем сейчас? Каким еще бывает форпост?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УК СОВСЕМ ЗАПЫЛИЛСЯ
    2025-07-08 11:02

    Главный блюститель общественной нравственности Никол Пашинян начал рабочую неделю с очередного выпада в адрес Католикоса и Кафедрального собора Армянской Апостольской Церкви. Теперь Пашинян решил заявить, что Католикос разделяет идеологию и планы архиепископов Баграта и Микаэла «совершить военный переворот, расстреливать людей под стенами, создать в стране хаос». По Пашиняну, Католикос разделяет «идеологию и планы» переворота и расстрела, поскольку считает арест архиепископов незаконным.

  • БРИКС, КОТОРЫЙ НАМ НЕ СВЕТИТ
    2025-07-07 10:28

    В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…

  • ОПАСНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
    2025-07-04 09:34

    Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.

  • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД РИЧАРДОМ МУРОМ
    2025-07-04 09:25

    Программа по обороне и безопасности представительства Transparency International (TI) Соединенного Королевства 30 июня объявила конкурс заявок на исследовательские услуги для проведения исследования Индекса целостности оборонного сектора Армении.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ