Последние новости

Сделка раскрыта

Турецкое издание t24.com.tr распространило фото из материалов следствия о встрече сына премьер-министра Турции Эрдогана с владельцем газеты Star и телеканала Kanal-24 Техвитом Каракая, известным итальянским архитектором Федерико дель Россо, с владельцем компании Bosphorus-360 Чингизом Актюрком, экс-советником Эрдогана Абдулкеримом Чаем, саудовскими миллиардерами Усамой Кутубом и Ясином аль-Кади и его сыном Муазом Кади и владельцем строительной компании Сердаром Инаном.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО НА ЭТИХ ВСТРЕЧАХ ОБСУЖДАЛОСЬ приобретение территории школы полиции в районе Этилер, проект строительства и подготовка к строительным работам на этих территориях. Следствие по делу о коррупционном скандале, разразившемся в Турции, установило, что компания близкого к Эрдогану бизнесмена из Саудовской Аравии Ясина аль-Кади Bosphorus-360 при покровительстве сына Эрдогана приобрела за $460 млн территорию, принадлежавшую школе полиции в стамбульском районе Этилер, без объявления тендера, в то время как ее рыночная стоимость оценивается в $1 млрд. Сообщалось, что богатый бизнесмен Ясин аль-Кади, один из спонсоров террористической организации "Аль-Каида", вошедший в список Совета Безопасности ООН и объявленный на международный розыск, неоднократно въезжал на территорию Турции в автомобиле службы безопасности премьер-министра Р.Т. Эрдогана. Вместе с аль-Кади в тот период в Турции был и другой бизнесмен, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой", Усама Кутуб.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ!
      2020-08-14 12:33
      572

      Члены команды Никола обзаводятся дорогостоящей недвижимостью.

    • ЛОРЕЦЯНА ОПРАВДАЮТ В СУДЕ?
      2020-08-14 11:25
      410

      Несмотря на громкие обвинения Пашиняна в адрес бывшей власти, первый обвинительный приговор по делу о коррупции, похоже, будет вынесен в отношении высокопоставленного чиновника из команды премьер-министра, если, конечно, чиновника не "отмажут" в суде.

    • КАК НА ЧАСТНОМ ПЛЯЖЕ ОКАЗАЛСЯ РЕКВИЗИТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
      2020-08-11 11:00
      1413

      Продавец запчастей купил участок пляжа? На посту министра по вопросам экологии Романос Петросян первым делом ввел запрет на функционирование участка пляжа под названием "Белая Шоржа".

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1700

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.