Последние новости

Сделка раскрыта

Турецкое издание t24.com.tr распространило фото из материалов следствия о встрече сына премьер-министра Турции Эрдогана с владельцем газеты Star и телеканала Kanal-24 Техвитом Каракая, известным итальянским архитектором Федерико дель Россо, с владельцем компании Bosphorus-360 Чингизом Актюрком, экс-советником Эрдогана Абдулкеримом Чаем, саудовскими миллиардерами Усамой Кутубом и Ясином аль-Кади и его сыном Муазом Кади и владельцем строительной компании Сердаром Инаном.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО НА ЭТИХ ВСТРЕЧАХ ОБСУЖДАЛОСЬ приобретение территории школы полиции в районе Этилер, проект строительства и подготовка к строительным работам на этих территориях. Следствие по делу о коррупционном скандале, разразившемся в Турции, установило, что компания близкого к Эрдогану бизнесмена из Саудовской Аравии Ясина аль-Кади Bosphorus-360 при покровительстве сына Эрдогана приобрела за $460 млн территорию, принадлежавшую школе полиции в стамбульском районе Этилер, без объявления тендера, в то время как ее рыночная стоимость оценивается в $1 млрд. Сообщалось, что богатый бизнесмен Ясин аль-Кади, один из спонсоров террористической организации "Аль-Каида", вошедший в список Совета Безопасности ООН и объявленный на международный розыск, неоднократно въезжал на территорию Турции в автомобиле службы безопасности премьер-министра Р.Т. Эрдогана. Вместе с аль-Кади в тот период в Турции был и другой бизнесмен, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой", Усама Кутуб.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1532

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      456

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1510

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ МИНЭКОНОМИКИ?
      2021-02-18 14:34
      5015

      Армению подводят к очередному крупному скандалу с бриллиантами К вопросу изменения импортных пошлин на ввозимые на территорию ЕАЭС из третьих стран мелкие, до 0,3 карата (30 соток), бриллианты "ГА" за последнее время обращался не раз. Вынуждены обратиться к этой важной для национальной ювелирной промышленности теме в очередной раз, поскольку в некоторых армянских СМИ на днях опубликована не соответствующая действительности информация.