Последние новости

Сделка раскрыта

Турецкое издание t24.com.tr распространило фото из материалов следствия о встрече сына премьер-министра Турции Эрдогана с владельцем газеты Star и телеканала Kanal-24 Техвитом Каракая, известным итальянским архитектором Федерико дель Россо, с владельцем компании Bosphorus-360 Чингизом Актюрком, экс-советником Эрдогана Абдулкеримом Чаем, саудовскими миллиардерами Усамой Кутубом и Ясином аль-Кади и его сыном Муазом Кади и владельцем строительной компании Сердаром Инаном.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО НА ЭТИХ ВСТРЕЧАХ ОБСУЖДАЛОСЬ приобретение территории школы полиции в районе Этилер, проект строительства и подготовка к строительным работам на этих территориях. Следствие по делу о коррупционном скандале, разразившемся в Турции, установило, что компания близкого к Эрдогану бизнесмена из Саудовской Аравии Ясина аль-Кади Bosphorus-360 при покровительстве сына Эрдогана приобрела за $460 млн территорию, принадлежавшую школе полиции в стамбульском районе Этилер, без объявления тендера, в то время как ее рыночная стоимость оценивается в $1 млрд. Сообщалось, что богатый бизнесмен Ясин аль-Кади, один из спонсоров террористической организации "Аль-Каида", вошедший в список Совета Безопасности ООН и объявленный на международный розыск, неоднократно въезжал на территорию Турции в автомобиле службы безопасности премьер-министра Р.Т. Эрдогана. Вместе с аль-Кади в тот период в Турции был и другой бизнесмен, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой", Усама Кутуб.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5489

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      873

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2229

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      854

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.