Последние новости

Сделка раскрыта

Турецкое издание t24.com.tr распространило фото из материалов следствия о встрече сына премьер-министра Турции Эрдогана с владельцем газеты Star и телеканала Kanal-24 Техвитом Каракая, известным итальянским архитектором Федерико дель Россо, с владельцем компании Bosphorus-360 Чингизом Актюрком, экс-советником Эрдогана Абдулкеримом Чаем, саудовскими миллиардерами Усамой Кутубом и Ясином аль-Кади и его сыном Муазом Кади и владельцем строительной компании Сердаром Инаном.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО НА ЭТИХ ВСТРЕЧАХ ОБСУЖДАЛОСЬ приобретение территории школы полиции в районе Этилер, проект строительства и подготовка к строительным работам на этих территориях. Следствие по делу о коррупционном скандале, разразившемся в Турции, установило, что компания близкого к Эрдогану бизнесмена из Саудовской Аравии Ясина аль-Кади Bosphorus-360 при покровительстве сына Эрдогана приобрела за $460 млн территорию, принадлежавшую школе полиции в стамбульском районе Этилер, без объявления тендера, в то время как ее рыночная стоимость оценивается в $1 млрд. Сообщалось, что богатый бизнесмен Ясин аль-Кади, один из спонсоров террористической организации "Аль-Каида", вошедший в список Совета Безопасности ООН и объявленный на международный розыск, неоднократно въезжал на территорию Турции в автомобиле службы безопасности премьер-министра Р.Т. Эрдогана. Вместе с аль-Кади в тот период в Турции был и другой бизнесмен, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой", Усама Кутуб.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      772

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1807

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2594

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1801

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)