Последние новости

Эрдоган толкает США к резолюции о Геноциде

Корреспондент Today`s Zaman Лале Кемаль в аналитической статье "Трансатлантические последствия коррупционного расследования" приходит к заключению, что США могут признать Геноцид армян из-за антиамериканских заявлений Эрдогана, связанных с коррупционным скандалом в Турции.

ПО СЛОВАМ ЖУРНАЛИСТА, ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА, что за коррупционным скандалом в Турции стоят внутренние и внешние предатели, цель которых свалить его правительство, и его выпады в адрес посла страны - союзника Турции - США Френсиса Рикардионе, в которых Эрдоган обвинил последнего в провокационных действиях, уже выводят из себя Конгресс и правительство США, и получается, что сам Эрдоган толкает США к принятию резолюции о Геноциде армян. Автор статьи также отмечает, что озвучиваемые руководством Турции во время создавшегося политического кризиса в этой стране антиамериканские  заявления еще более обостряют антитурецкие настроения в Вашингтоне и Конгрессе США, что может привести в тому, что если не в этом, то в будущем году Конгресс признает массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      487

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5531

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2981

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1851

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.