Последние новости

Активизировать борьбу

Американская группа Ай Дата обратилась в армянам США, призывая их в свою очередь обратиться к своим конгрессменам, чтобы они поддержали принятие  227-й резолюции о признании Геноцида армян.

"ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРОТОКОЛЕ О ПРИЗНАНИИ СО СТОРОНЫ США  ГЕНОЦИДА АРМЯН, призвана обеспечить безопасное, стабильное и конкурентное будущее армянам путем справедливого  международного решения, связанного с этим преступлением" - отмечается на официальном сайте группы Ай Дата, сообщает АРМЕНПРЕСС.

Американские конгрессмены Майкл ГРИММ, Адам ШИФФ, Дейвид ВАЛАДОН и Фрэнк ПАЛЛОНЕ 17 мая 2013 года представили в палату представителей Конгресса США "Акт об истине Геноцида армян и справедливости". В нем содержится призыв к президенту Бараку Обаме составить протокол, признающий факт Геноцида армян. Конгрессмены также призывают правительство США работать над нормализацией армяно-турецких отношений, отталкиваясь от таких ключевых моментов, как признание Турцией Геноцида армян и его последствий, а также справедливое и всеобъемлющее решение вопросов, связанных с этим преступлением, на международном уровне.

"Настало время, чтобы США официально признали Геноцид армян. Армения - верный  союзник США, а также государство, приверженное демократии и стабильности  в регионе. Представленный нами "Акт" свидетельствует о том, что мы не допустим, чтобы правда о Геноциде искажалась в угоду турецкому правительству", - заявил сопредседатель группы содействия Армении  Конгресса США Фрэнк Паллоне, представляя этот акт.  Акт об истине Геноцида армян и справедливости повторяет и подтверждает ранее принятую США – 28 мая 1951 года – Конвенцию о международном признании и предупреждении геноцидов, а также заявление от 22 апреля 1981 года президента Рональда Рейгана, осуждающее Холокост  со стороны фашисткой Германии, и принятые Конгрессом США в 1975 и 1984 годах законы о Геноциде армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      478

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      9735

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2690

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1788

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.