Последние новости

Активизировать борьбу

Американская группа Ай Дата обратилась в армянам США, призывая их в свою очередь обратиться к своим конгрессменам, чтобы они поддержали принятие  227-й резолюции о признании Геноцида армян.

"ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРОТОКОЛЕ О ПРИЗНАНИИ СО СТОРОНЫ США  ГЕНОЦИДА АРМЯН, призвана обеспечить безопасное, стабильное и конкурентное будущее армянам путем справедливого  международного решения, связанного с этим преступлением" - отмечается на официальном сайте группы Ай Дата, сообщает АРМЕНПРЕСС.

Американские конгрессмены Майкл ГРИММ, Адам ШИФФ, Дейвид ВАЛАДОН и Фрэнк ПАЛЛОНЕ 17 мая 2013 года представили в палату представителей Конгресса США "Акт об истине Геноцида армян и справедливости". В нем содержится призыв к президенту Бараку Обаме составить протокол, признающий факт Геноцида армян. Конгрессмены также призывают правительство США работать над нормализацией армяно-турецких отношений, отталкиваясь от таких ключевых моментов, как признание Турцией Геноцида армян и его последствий, а также справедливое и всеобъемлющее решение вопросов, связанных с этим преступлением, на международном уровне.

"Настало время, чтобы США официально признали Геноцид армян. Армения - верный  союзник США, а также государство, приверженное демократии и стабильности  в регионе. Представленный нами "Акт" свидетельствует о том, что мы не допустим, чтобы правда о Геноциде искажалась в угоду турецкому правительству", - заявил сопредседатель группы содействия Армении  Конгресса США Фрэнк Паллоне, представляя этот акт.  Акт об истине Геноцида армян и справедливости повторяет и подтверждает ранее принятую США – 28 мая 1951 года – Конвенцию о международном признании и предупреждении геноцидов, а также заявление от 22 апреля 1981 года президента Рональда Рейгана, осуждающее Холокост  со стороны фашисткой Германии, и принятые Конгрессом США в 1975 и 1984 годах законы о Геноциде армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5491

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2508

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6268

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      14988

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.