Последние новости

Активизировать борьбу

Американская группа Ай Дата обратилась в армянам США, призывая их в свою очередь обратиться к своим конгрессменам, чтобы они поддержали принятие  227-й резолюции о признании Геноцида армян.

"ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРОТОКОЛЕ О ПРИЗНАНИИ СО СТОРОНЫ США  ГЕНОЦИДА АРМЯН, призвана обеспечить безопасное, стабильное и конкурентное будущее армянам путем справедливого  международного решения, связанного с этим преступлением" - отмечается на официальном сайте группы Ай Дата, сообщает АРМЕНПРЕСС.

Американские конгрессмены Майкл ГРИММ, Адам ШИФФ, Дейвид ВАЛАДОН и Фрэнк ПАЛЛОНЕ 17 мая 2013 года представили в палату представителей Конгресса США "Акт об истине Геноцида армян и справедливости". В нем содержится призыв к президенту Бараку Обаме составить протокол, признающий факт Геноцида армян. Конгрессмены также призывают правительство США работать над нормализацией армяно-турецких отношений, отталкиваясь от таких ключевых моментов, как признание Турцией Геноцида армян и его последствий, а также справедливое и всеобъемлющее решение вопросов, связанных с этим преступлением, на международном уровне.

"Настало время, чтобы США официально признали Геноцид армян. Армения - верный  союзник США, а также государство, приверженное демократии и стабильности  в регионе. Представленный нами "Акт" свидетельствует о том, что мы не допустим, чтобы правда о Геноциде искажалась в угоду турецкому правительству", - заявил сопредседатель группы содействия Армении  Конгресса США Фрэнк Паллоне, представляя этот акт.  Акт об истине Геноцида армян и справедливости повторяет и подтверждает ранее принятую США – 28 мая 1951 года – Конвенцию о международном признании и предупреждении геноцидов, а также заявление от 22 апреля 1981 года президента Рональда Рейгана, осуждающее Холокост  со стороны фашисткой Германии, и принятые Конгрессом США в 1975 и 1984 годах законы о Геноциде армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      952

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
      2021-04-10 11:10
      967

      МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

    • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
      2021-04-08 12:59
      711

      Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.

    • США признают геноцид?
      2021-04-08 09:40
      948

      Госдепартамент США выступил со специальным заявлением, в котором отдается дань уважения памяти жертв геноцида в Руанде: 800 тыс. человек погибли в результате геноцида, говорится в сообщении Госдепа.