Последние новости

Ответственность на МАГАТЭ

МАГАТЭ будет нести абсолютную ответственность за проверку выполнения Тегераном Совместного плана действий, который нацелен на устранение проблемы вокруг иранской ядерной программы, говорится в сообщении Белого дома.

БЕЛЫЙ ДОМ РАСПРОСТРАНИЛ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ договоренности о выполнении данного документа, выработанного постоянной "пятеркой" Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном. Ранее полный текст документа был передан Белым домом в Конгресс США. "ЕС, "шестерка" международных переговорщиков и Иран создадут совместную комиссию для сотрудничества с МАГАТЭ по проверке внедрения Совместного плана действий" - отмечается в заявлении. Комиссия также будет работать с МАГАТЭ над устранением имевшихся в прошлом и остающихся до сих пор опасений в связи с иранской ядерной программой. Инспекторы МАГАТЭ в соответствии с планом будут иметь ежедневный доступ на иранские объекты по обогащению урана в Натанзе и Форду. Кроме того, соответствующие проверки реактора в Араке будут проводиться по меньшей мере ежемесячно.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГАТЭ проведет экстренное заседание по Ирану
      2019-07-06 10:44
      495

      Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на экстренном заседании 10 июля обсудит развитие событий вокруг ядерной программы Ирана. С просьбой провести эту чрезвычайную встречу обратилась представитель США при международных организациях в Вене Джеки Уолкот, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      301

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • МАГАТЭ: РА укрепила свою нормативно-правовую базу
      2019-06-17 16:04
      313

      Эксперты Международного МАГАТЭ заявили, что Армения добилась прогресса в укреплении своей нормативной базы в области ядерной и радиационной безопасности, но все еще сталкивается с проблемами, включая нехватку квалифицированных и опытных сотрудников в регулирующем органе. Об этом говорится на сайте МАГАТЭ по итогам семидневной миссии команды Интегрированной службы пересмотра законодательства (IRRS) по рассмотрению выполнения Арменией рекомендаций и предложений, сделанных в ходе первоначальной миссии IRRS в 2015 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мнацаканян: Мы стремимся поднять на новый уровень отношения с Израилем
      2018-11-29 21:43
      242

      Армяне, как и евреи, не похожи на своих соседей: у двух народов долгая история и богатый опыт, сказал и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому изданию "Маарив". Об этом сообщает Sputnik.