Последние новости

Ответственность на МАГАТЭ

МАГАТЭ будет нести абсолютную ответственность за проверку выполнения Тегераном Совместного плана действий, который нацелен на устранение проблемы вокруг иранской ядерной программы, говорится в сообщении Белого дома.

БЕЛЫЙ ДОМ РАСПРОСТРАНИЛ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ договоренности о выполнении данного документа, выработанного постоянной "пятеркой" Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном. Ранее полный текст документа был передан Белым домом в Конгресс США. "ЕС, "шестерка" международных переговорщиков и Иран создадут совместную комиссию для сотрудничества с МАГАТЭ по проверке внедрения Совместного плана действий" - отмечается в заявлении. Комиссия также будет работать с МАГАТЭ над устранением имевшихся в прошлом и остающихся до сих пор опасений в связи с иранской ядерной программой. Инспекторы МАГАТЭ в соответствии с планом будут иметь ежедневный доступ на иранские объекты по обогащению урана в Натанзе и Форду. Кроме того, соответствующие проверки реактора в Араке будут проводиться по меньшей мере ежемесячно.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
      2021-02-06 05:58
      866

      Для удвоения товарооборота с Ираном в течение шести месяцев не видно никаких предпосылок, сказал Sputnik Армения экс-министр финансов, международный эксперт в области управления финансами Вардан Арамян, комментируя заявления главы армянского Минэкономики.

    • Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным объектам
      2020-08-27 06:17
      532

      МАГАТЭ и Иран договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества и взаимного доверия для содействия полному осуществлению Соглашения о всеобъемлющих гарантиях (СВГ) Ирана и Дополнительного протокола (ДП) к нему, которые временно применяется Ираном с 16 января 2016 года. Об этом говорится в совместном заявлении МАГАТЭ и Ирана.

    • Удостоились похвалы со стороны руководства МАГАТЭ
      2019-09-26 14:25
      436

      На состоявшейся в Вене 63-й генеральной конференции МАГАТЭ представленная система индустриальной антисейсмической защиты (СИАЗ-3)  была удостоена похвалы со стороны руководства МАГАТЭ, вызвала интерес у специалистов из США и Бангладеш.  Об этом на встрече с журналистами 26 сентября заявил председатель Совета директоров «ЗАО Армянская АЭС», генеральный  директор ЗАО  «НИИ Арматом» Ваграм Петросян, добавив, что работы по созданию данной системы  были завершены 20 дней назад.

    • Основная дорога Армения-Иран временно закрывается для тяжелого транспорта
      2019-09-09 11:31
      499

      Дорога Армения-Иран на участке Каджаран-Мегри временно закрывается для тяжелого транспорта и транспорта с прицепами.