Последние новости

Подготовка к танковому биатлону

Танкисты российской военной базы, дислоцированной в Армении, начали подготовку к состязаниям по танковому биатлону среди танковых подразделений соединения на учебно-тренировочном комплексе Алагяз, сообщает АрмИнфо со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В занятиях принимают участие более 200 военнослужащих и 30 единиц военной техники. Данный вид соревнований включает в себя комплекс упражнений на танке Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов вооружения Т-72Б штатными выстрелами и снарядами, а также тактико-специальной подготовки. Стрельба штатным снарядом полностью имитирует ведение боевых действий, поражение целей производится с ходу, при этом используются электронные стабилизаторы ствола и весь комплекс управления вооружением. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
      2020-02-25 12:51
      107

      Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

    • Известны обстоятельства гибели двух армянских военнослужащих
      2020-02-13 11:38
      388

      Следственный комитет Армении возбудил уголовные дела по факту гибели двух армянских военнослужащих.

    • ОДКБ об оборонном потенциале Армении
      2020-01-30 13:48
      359

      Укрепление 102-й российской военной базы в Армении и оснащение армянских ВС современными вооружениями - одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

    • Вооруженные силы США не планируют покидать Ирак
      2020-01-17 09:17
      325

      Вооруженные силы США не планируют покидать Ирак, Вашингтон ведет переговоры с Багдадом по вопросу присутствия американских войск в этой ближневосточной стране. Об этом заявил журналистам в Пентагоне официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман, передает ТАСС.