Последние новости

В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ

Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце

То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

МЕЖДУ ТЕМ АРМЕНИЯ НАРЯДУ С РОССИЕЙ, БЕЛАРУСЬЮ И КАЗАХСТАНОМ является, так сказать, соучредителем этого конкурса, который стал родоначальником АрМИ, и принимала в нем участие еще с 2013 года. А в 2014 году танковые экипажи из Армении стали серебряными призерами Танкового биатлона, привезя в нашу страну в качестве приза новейший танк Т-90.

И вот после столь славной истории своего участия Армения в прошлом году почему-то отказалась от яркого и зрелищного конкурса. И это при том, что в нем с каждым годом участвуют все больше танковых экипажей из разных стран, в том числе достаточно успешно выступают танкисты из Азербайджана, которые подключились к конкурсу значительно позже Армении. Так, в этом году в Танковом биатлоне сражаются экипажи из 19 стран.

Как уже было отмечено, Армения прервала свое участие в Танковом биатлоне в прошлом году (конкурс традиционно проводится в августе). За скобками остался вопрос, а для других стран не было ли необходимости "изучить критерии"? Во всяком случае вдумчивое изучение в Минобороны Армении критериев конкурса привело к тому, что наших танковых экипажей не будет и на стартовавших несколько дней назад соревнованиях. При этом Минобороны успело вчистую проиграть войну в Арцахе, потеряв, в частности, значительную часть своего бронетанкового потенциала. А ложь и манипуляции оборонного ведомства достигли своего пика именно в ходе 44-дневной войны.

Вот и получается, что сегодня нам приходится довольствоваться не соревнованием грозных боевых машин, а гораздо более скромным конкурсом "Воин мира", открывшемся в Дилижане. Очень символично, не правда ли? Отказавшись от участия в танковых сражениях, сегодня мы схватимся с командами из других стран в знании… художественной литературы, международного гуманитарного права и танцах (этап конкурса "Кавалер").

Выступая на открытии конкурса, начальник Главного штаба Артак Давтян поделился банальностями о том, к примеру, что "АРМИ имеют исключительно мирный характер и в них нет места политике и противоречиям". Словом, все хорошо, прекрасная маркиза. Нас же, честно говоря, больше интересует вопрос, кто все-таки "дотанцевал" некогда одну из самых боеспособных армий региона до позорного состояния, когда высшие военачальники предпочитают говорить о некоем абстрактном мире во всем мире, а солдаты бескомпромиссно соревнуются на танцполе и в знании изящной словесности?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИЧНЫЙ «БИЗНЕС» ЗА НАШ СЧЕТ
      2022-05-13 11:10
      1817

      Правительство проспало риски ипотечной льготы, которую само же и извратило «Резкие колебания спроса/предложения недвижимого имущества и соответственно цен на него могут оказать нежелательное влияние на обеспеченность и качество банковских кредитов, порождая риски в плане финансовой стабильности. Как сказано в недавно обнародованном «Отчете о финансовой стабильности 2021» Центрального банка Армении, где имеется раздел под названием «Тенденции рынка недвижимого имущества и исходящие из них риски», «в течение 2021 года на рынке недвижимости РА зарегистрировано ускорение темпов роста индекса цен, обусловленное восстановлением экономической активности, как и фактором применяемого механизма возврата подоходного налога и поэтапного прекращения последнего»…

    • КАК "ОПУСТИТЬ" ГОРНЫЙ БИЗНЕС ПРИ… ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА МЕТАЛЛЫ
      2022-05-12 10:26
      1662

      Крохоборы-гэдэшники довели до краха флагманскую отрасль индустрии В то время, как председатель Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян гордо докладывает на заседании правительства о перевыполнении плана по поступлениям в госбюджет, в том числе за счет дополнительного налогообложения горнорудного сектора, последний просто… "грохнулся". Так, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. по сравнению с тем же периодом 2021 года производство горнодобывающего сектора отминусовало почти на 13%, а если сравнивать март с.г. к марту прошлого года, то и на все 30%...

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2026

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ПРИЗРАК ГОЛОДНЫХ 1990-х
      2022-05-10 10:27
      1936

      Мяса и молока все меньше, но с рыбой и яйцами порядок На днях в Ереване под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» прошла конференция, посвященная евразийской интеграции в новых геополитических и геоэкономических условиях. Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян на форуме подчеркнул, что странам ЕАЭС уже удалось реализовать ряд важных задач и достичь, в частности, определенных результатов в АПК.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2470

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1863

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      711

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      718

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.