Последние новости

В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ

Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце

То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

МЕЖДУ ТЕМ АРМЕНИЯ НАРЯДУ С РОССИЕЙ, БЕЛАРУСЬЮ И КАЗАХСТАНОМ является, так сказать, соучредителем этого конкурса, который стал родоначальником АрМИ, и принимала в нем участие еще с 2013 года. А в 2014 году танковые экипажи из Армении стали серебряными призерами Танкового биатлона, привезя в нашу страну в качестве приза новейший танк Т-90.

И вот после столь славной истории своего участия Армения в прошлом году почему-то отказалась от яркого и зрелищного конкурса. И это при том, что в нем с каждым годом участвуют все больше танковых экипажей из разных стран, в том числе достаточно успешно выступают танкисты из Азербайджана, которые подключились к конкурсу значительно позже Армении. Так, в этом году в Танковом биатлоне сражаются экипажи из 19 стран.

Как уже было отмечено, Армения прервала свое участие в Танковом биатлоне в прошлом году (конкурс традиционно проводится в августе). За скобками остался вопрос, а для других стран не было ли необходимости "изучить критерии"? Во всяком случае вдумчивое изучение в Минобороны Армении критериев конкурса привело к тому, что наших танковых экипажей не будет и на стартовавших несколько дней назад соревнованиях. При этом Минобороны успело вчистую проиграть войну в Арцахе, потеряв, в частности, значительную часть своего бронетанкового потенциала. А ложь и манипуляции оборонного ведомства достигли своего пика именно в ходе 44-дневной войны.

Вот и получается, что сегодня нам приходится довольствоваться не соревнованием грозных боевых машин, а гораздо более скромным конкурсом "Воин мира", открывшемся в Дилижане. Очень символично, не правда ли? Отказавшись от участия в танковых сражениях, сегодня мы схватимся с командами из других стран в знании… художественной литературы, международного гуманитарного права и танцах (этап конкурса "Кавалер").

Выступая на открытии конкурса, начальник Главного штаба Артак Давтян поделился банальностями о том, к примеру, что "АРМИ имеют исключительно мирный характер и в них нет места политике и противоречиям". Словом, все хорошо, прекрасная маркиза. Нас же, честно говоря, больше интересует вопрос, кто все-таки "дотанцевал" некогда одну из самых боеспособных армий региона до позорного состояния, когда высшие военачальники предпочитают говорить о некоем абстрактном мире во всем мире, а солдаты бескомпромиссно соревнуются на танцполе и в знании изящной словесности?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      723

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      779

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1169

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1231

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2301

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1410

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      554

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      548

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.