Последние новости

Диагноз однозначен

В Ереване 20 января состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Нагорного Карабаха Эдварда НАЛБАНДЯНА и Карена МИРЗОЯНА. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, стороны обсудили результаты сотрудничества двух внешнеполитических ведомств за прошедший год и предстоящие работы.

Налбандян и Мирзоян коснулись также осуществленной в ночь на 20 января диверсии со стороны ВС Азербайджана, в результате которой погиб младший сержант ВС Нагорного Карабаха Армен Ованнисян. "Министры оценили нападения азербайджанской стороны как очередное проявление провокационной и безответственной политики и попытку помешать запланированным на этой неделе переговорам глав МИД Армении и Азербайджана" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: РОССИЯ ПРИДАЕТ АРЦАХУ БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕМ ЗАНИМАЮЩИЙ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА РА
      2021-01-10 19:41
      1097

                «Как минимум на уровне сообщений РФ придает Арцаху больше значения, чем занимающий должность премьера Армении», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • НАС СБИЛИ С НОГ… И БУДУТ ДОБИВАТЬ?
      2021-01-10 16:29
      1901

      Пресс-служба Кремля уже официально анонсировала, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Планируется рассмотреть ход урегулирования в Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Особое внимание будет уделено оказанию помощи жителям районов Карабаха, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей. Путин также проведет отдельные беседы с Алиевым и Пашиняном.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2556

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1707

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.