Последние новости

Тегеран держит слово

Государственное телевидение Ирана сообщило, что Тегеран приступил к выполнению условий женевского договора, согласно которому будут разморожены активы Ирана в иностранных банках в обмен на замораживание иранской ядерной программы. Инспекторы МАГАТЭ находятся в Иране, но пока не подтвердили это сообщение.

СОГЛАСНО ДОГОВОРУ, ИРАН ОБЯЗУЕТСЯ с 20 января остановить обогащение урана до 20%. В ответ США и Евросоюз согласились разморозить иностранные счета Ирана на сумму в $4,2 млрд. Первый транш Иран сможет получить уже в феврале, пишет ВВС. Иран также согласился отказаться от размещения новых центрифуг для обогащения урана, допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов и заморозить строительство тяжеловодного ядерного реактора, технически способного вырабатывать оружейный плутоний. Через несколько недель - в случае соблюдения Ираном условий договора - переговоры по иранской ядерной программе продолжатся.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анкара заверяет, что ее не так поняли
      2019-11-20 19:01
      39

                 Турция заверила, что не подвергает сомнению работу России в Сирии и не собирается возобновлять военную операцию «Источник мира», заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что США и Россия якобы не сделали всего необходимого для отвода курдских формирований от турецко-сирийской границы.

    • Обсудили ситуацию на обеих границах
      2019-11-20 18:57
      31

                 Министр обороны Армении Давид Тоноян в среду принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

    • Рейтинг гражданства: Сохранили место, но улучшили позиции
      2019-11-20 18:53
      35

                 Армения за последние пять лет улучшила свои позиции в Индексе гражданств мира, представленном компанией Henley & Partners.

    • В Баку пошли на мегаманипуляции с картами Google
      2019-11-20 18:47
      43

                 Азербайджан пошел на мегаманипуляции на картах Google в ответ на улучшение позиций вооруженными силами Армении на границе. Результаты исследования представил эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон Ованнисян, сообщает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ