Reuters: Нобелевскую премию мира могут в этом году никому не присудить
На Нобелевскую премию мира в 2024 году номинировали 286 кандидатов, среди которых папа римский Франциск. Об этом сообщает Reuters.
Одним из фаворитов у букмекеров стал погибший в феврале в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе российский оппозиционер Алексей Навальный.
В списке с Навальным находится и президент Украины Владимир Зеленский. Reuters отмечает, что Навальному премию присудить не могут, так как Нобелевскую премию мира не вручают посмертно. Зеленский, по всей вероятности, не победит, потому что возглавляет воюющую страну.
В число фаворитов в этом году также вошли Агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР), Международный суд ООН и генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.
Присуждение премии БАПОР вызовет споры из-за информации о том, что несколько его сотрудников 7 октября прошлого года могли быть причастны к нападению на юг Израиля палестинской группировки ХАМАС. Она признана террористической в США и Евросоюзе.
Норвежский Нобелевский комитет в этом году может не присуждать премию никому. Такое случалось 19 раз в истории премии. Последний раз — в 1972 году.
Объявление нобелевских лауреатов в этом году проходит с 7 по 14 октября. Лауреата премии мира объявят 11 октября.
В прошлом году награду получила иранская правозащитница Наргиз Мохаммади.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-23 19:30
Бывший президент Армении обвиняется в получении взятки примерно в $3 млн., сообщает Антикоррупционный комитет республики.
-
2025-05-23 19:21
Баку с нуля создает "исторический Азербайджан", а Армения отказывается от собственной истории, сказал в интервью Sputnik Армения политолог Карен Игитян.
-
2025-05-23 19:13
По состоянию на 17 часов 23 мая на особо охраняемые территории в столице и регионах доставлены 217 транспортных средств участников мероприятий «Последний звонок», 127 из которых управляли несовершеннолетние. Об этом сообщает пресс-служба полиции МВД.
-
2025-05-23 19:07
Ложь и фальсификация никогда не смогут стать правдой, как бы часто и восторженно они ни повторялись. Об этом говорится в заявлении Первопрестольного Святого Эчмиадзина в ответ на последние заявления главы Управления мусульман Кавказа Шейха уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.