Последние новости

Пять требований оппозиции

Стали известны пять требований, с которыми оппозиция Украины пойдет на переговоры с властью. Как передает "Интернет-обозрение Главное", основное требование – это проведение немедленных досрочных выборов президента и парламента.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ на круглом столе с Виктором Януковичем будут требовать проведения немедленных досрочных выборов президента и парламента, внесения изменений в закон о выборах президента и переформатирования ЦИК, отставки кабмина Николая Азарова и формирования переходного правительства, отставки генпрокурора и спикера Верховной Рады, а также наказания министра ВД Виталия Захарченко не только отставкой.

Тем временем, как передает ВВС, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", - сказала Хейден.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Власти имеют сегодня агрессивную и опасную маленькую армию сторонников
      2020-09-05 09:32
      633

      Председатель партии "Родина" Артур Ванецян провел в центральном офисе партии рабочее совещание, в котором приняли участие члены Совета партии и руководители областных структур. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе партии "Родина".

    • ОППОЗИЦИЯ ЗАВЕРШАЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
      2020-09-03 15:31
      1660

      Коррупционные скандалы продолжают сопровождать действующую власть. И это не только узаконенный распил бюджета под вывеской "премии". Согласно ФактИнфо, скандал назревает и в Евразийской экономической комиссии: источник агентства сообщает, что по поручению председателя коллегии ЕАЭК Михаила Мясниковича идет внутреннее расследование в связи с подозрениями о возможной растрате средств, находящихся в распоряжении представителя Армении в ЕАЭК Гегама Варданяна.

    • «Грапарак»: Жаркая осень может стать реальностью
      2020-08-29 10:49
      1481

      Жаркая осень может стать реальностью. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2241

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.