Последние новости

Пять требований оппозиции

Стали известны пять требований, с которыми оппозиция Украины пойдет на переговоры с властью. Как передает "Интернет-обозрение Главное", основное требование – это проведение немедленных досрочных выборов президента и парламента.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ на круглом столе с Виктором Януковичем будут требовать проведения немедленных досрочных выборов президента и парламента, внесения изменений в закон о выборах президента и переформатирования ЦИК, отставки кабмина Николая Азарова и формирования переходного правительства, отставки генпрокурора и спикера Верховной Рады, а также наказания министра ВД Виталия Захарченко не только отставкой.

Тем временем, как передает ВВС, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", - сказала Хейден.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      977

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2616

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      1015

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      2140

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.