Последние новости

Пять требований оппозиции

Стали известны пять требований, с которыми оппозиция Украины пойдет на переговоры с властью. Как передает "Интернет-обозрение Главное", основное требование – это проведение немедленных досрочных выборов президента и парламента.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ на круглом столе с Виктором Януковичем будут требовать проведения немедленных досрочных выборов президента и парламента, внесения изменений в закон о выборах президента и переформатирования ЦИК, отставки кабмина Николая Азарова и формирования переходного правительства, отставки генпрокурора и спикера Верховной Рады, а также наказания министра ВД Виталия Захарченко не только отставкой.

Тем временем, как передает ВВС, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа". "США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", - сказала Хейден.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2539

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1521

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1355

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • "НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ У РОССИИ НЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗНИКА, КРОМЕ АРМЕНИИ!"
      2021-06-08 10:55
      1215

      Лидер ХДС, экс-премьер-министр РА Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Снова заговорили о предложении Путина".