Последние новости

СФОРМИРУЮТ РАБОЧУЮ ГРУППУ

Как мы и предсказывали, в новом политическом году внекоалиционные силы отказались от первоначального решения, иными словами, передумали выступать в первый день предстоящей парламентской сессии с инициативой обсудить на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия правительству. По первоначальному замыслу, проект решения должен был озвучить АНК, а остальные внекоалиционные фракции должны были поддержать проект, однако на исходе минувшей недели выяснилось, что планы изменились.

ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, ФРАКЦИЯ АРФД В ХОДЕ СОВМЕСТНОГО обсуждения вопроса предложила отложить инициативу выражения недоверия правительству до решения Конституционного суда, куда 4 фракции обратились с целью опротестовать введение с 1 января системы обязательного пенсионного накопления. 1 февраля будет сформирована рабочая группа из представителей 4 фракций, которая и определит судьбу ранее провозглашенной инициативы.

Известно, что внекоалиционные фракции не обладают достаточным количеством мандатов для выражения недоверия правительству. Для этого 4 фракциям не хватает 13 голосов. Между тем в первые дни нового года из лагеря внекоалиционных сил просочилась информация о том, что представители 4 фракций надеются, что после громких выступлений второго президента Роберта Кочаряна к инициативе по поводу вотума примкнут и некоторые депутаты от фракции РПА. Таким образом инициатива получит необходимое количество голосов и парламент выразит недоверие правительству.

Надеждам 4 фракций не суждено сбыться: республиканцы из числа тех, кто многим обязан Роберту Кочаряну, вряд ли проголосуют против собственного правительства под бдительным оком партийного руководства. В противном случае возникнет прецедент, когда правящая коалиция проголосует против себя, а такое вряд ли возможно, ибо коалиционное правительство, как известно, опирается на парламентскую коалицию, которая утвердила его программу, а посему вопрос о том, наскребут ли 4 фракции 13 добавочных голосов для процедуры вотума, скорее всего, решится отрицательно.

Впрочем, до процедуры еще надо дожить, а внекоалиционные силы не потрудились уведомить общественность о том, на какой конкретно срок откладывается инициатива, предусматривающая обсуждение вопроса о выражении недоверия правительству. Теперь все будет зависеть от решения рабочей группы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР ДОПОЛНИЛ ПОРТРЕТ ПРЕМЬЕР- МИНИСТРА
      2019-12-16 14:20
      180

      Почти сразу после заявления премьер-министра Никола Пашиняна о своей "генетической несовместимости с коррупцией" в редакцию клуба "Зеркало", которым руководит сестра председателя Конституционного суда Анжела Товмасян, пришел бывший командир отряда "Талин" Саргис КАРАПЕТЯН.

    • САКУНЦ И БАБАДЖАНЯН ОБЕСПОКОЕНЫ…
      2019-12-16 13:39
      180

      Сразу после регистрации Фонда развития "Айреник" появились прогнозы по поводу его возможной трансформации в политическую силу. Напомню, что в совет попечителей фонда вошли бывший руководитель Службы нацбезопасности генерал-майор Артур Ванецян, руководитель кафедры иранистики ЕГУ кандидат наук Вардан Восканян и руководитель кафедры прикладной социологии ЕГУ доктор политологии Артур Атанесян. Позже в СМИ появились слухи о том, что пост директора фонда займет незаконно арестованный, а ныне отпущенный на свободу бывший заместитель руководителя аппарата парламента Арсен Бабаян.

    • НЕСКОЛЬКО СОТЕН ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД БЕЗРАБОТНЫМИ
      2019-12-16 10:43
      353

      Под видом оптимизации из ЕГУ в ближайшее время будут уволены десятки преподавателей и лаборантов, новые сокращения предвидятся и в ряде министерств, а буквально на днях стало известно, что с 14 декабря начались сокращения в Службе полиции.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ЛЕВОН
      2019-12-16 10:20
      430

      "Казмакандум" в повседневном режиме После смены власти политизированную публику больше всего интересовал вопрос, когда же заговорит третий президент, лидер РПА Серж Саргсян? Этот вопрос чаще остальных задавали политикам журналисты. Гораздо реже политизированную публику интересовал вопрос, почему молчит лидер АНК Левон Тер-Петросян?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франция уступила протестующим из-за пенсионной реформы
      2019-12-12 09:00
      343

      Премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил новый проект пенсионной реформы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Le Monde.

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      1255

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      997

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2632

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.