Последние новости

СФОРМИРУЮТ РАБОЧУЮ ГРУППУ

Как мы и предсказывали, в новом политическом году внекоалиционные силы отказались от первоначального решения, иными словами, передумали выступать в первый день предстоящей парламентской сессии с инициативой обсудить на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия правительству. По первоначальному замыслу, проект решения должен был озвучить АНК, а остальные внекоалиционные фракции должны были поддержать проект, однако на исходе минувшей недели выяснилось, что планы изменились.

ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, ФРАКЦИЯ АРФД В ХОДЕ СОВМЕСТНОГО обсуждения вопроса предложила отложить инициативу выражения недоверия правительству до решения Конституционного суда, куда 4 фракции обратились с целью опротестовать введение с 1 января системы обязательного пенсионного накопления. 1 февраля будет сформирована рабочая группа из представителей 4 фракций, которая и определит судьбу ранее провозглашенной инициативы.

Известно, что внекоалиционные фракции не обладают достаточным количеством мандатов для выражения недоверия правительству. Для этого 4 фракциям не хватает 13 голосов. Между тем в первые дни нового года из лагеря внекоалиционных сил просочилась информация о том, что представители 4 фракций надеются, что после громких выступлений второго президента Роберта Кочаряна к инициативе по поводу вотума примкнут и некоторые депутаты от фракции РПА. Таким образом инициатива получит необходимое количество голосов и парламент выразит недоверие правительству.

Надеждам 4 фракций не суждено сбыться: республиканцы из числа тех, кто многим обязан Роберту Кочаряну, вряд ли проголосуют против собственного правительства под бдительным оком партийного руководства. В противном случае возникнет прецедент, когда правящая коалиция проголосует против себя, а такое вряд ли возможно, ибо коалиционное правительство, как известно, опирается на парламентскую коалицию, которая утвердила его программу, а посему вопрос о том, наскребут ли 4 фракции 13 добавочных голосов для процедуры вотума, скорее всего, решится отрицательно.

Впрочем, до процедуры еще надо дожить, а внекоалиционные силы не потрудились уведомить общественность о том, на какой конкретно срок откладывается инициатива, предусматривающая обсуждение вопроса о выражении недоверия правительству. Теперь все будет зависеть от решения рабочей группы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      933

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1519

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1594

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1687

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1152

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1873

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1243

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1141

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.