Последние новости

СФОРМИРУЮТ РАБОЧУЮ ГРУППУ

Как мы и предсказывали, в новом политическом году внекоалиционные силы отказались от первоначального решения, иными словами, передумали выступать в первый день предстоящей парламентской сессии с инициативой обсудить на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия правительству. По первоначальному замыслу, проект решения должен был озвучить АНК, а остальные внекоалиционные фракции должны были поддержать проект, однако на исходе минувшей недели выяснилось, что планы изменились.

ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, ФРАКЦИЯ АРФД В ХОДЕ СОВМЕСТНОГО обсуждения вопроса предложила отложить инициативу выражения недоверия правительству до решения Конституционного суда, куда 4 фракции обратились с целью опротестовать введение с 1 января системы обязательного пенсионного накопления. 1 февраля будет сформирована рабочая группа из представителей 4 фракций, которая и определит судьбу ранее провозглашенной инициативы.

Известно, что внекоалиционные фракции не обладают достаточным количеством мандатов для выражения недоверия правительству. Для этого 4 фракциям не хватает 13 голосов. Между тем в первые дни нового года из лагеря внекоалиционных сил просочилась информация о том, что представители 4 фракций надеются, что после громких выступлений второго президента Роберта Кочаряна к инициативе по поводу вотума примкнут и некоторые депутаты от фракции РПА. Таким образом инициатива получит необходимое количество голосов и парламент выразит недоверие правительству.

Надеждам 4 фракций не суждено сбыться: республиканцы из числа тех, кто многим обязан Роберту Кочаряну, вряд ли проголосуют против собственного правительства под бдительным оком партийного руководства. В противном случае возникнет прецедент, когда правящая коалиция проголосует против себя, а такое вряд ли возможно, ибо коалиционное правительство, как известно, опирается на парламентскую коалицию, которая утвердила его программу, а посему вопрос о том, наскребут ли 4 фракции 13 добавочных голосов для процедуры вотума, скорее всего, решится отрицательно.

Впрочем, до процедуры еще надо дожить, а внекоалиционные силы не потрудились уведомить общественность о том, на какой конкретно срок откладывается инициатива, предусматривающая обсуждение вопроса о выражении недоверия правительству. Теперь все будет зависеть от решения рабочей группы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ КРОВОПРОЛИТИЯ"
      2019-08-24 14:00
      532

      Консультации внепарламентских сил направлены на формирование совместной политической платформы. Об этом в интервью "ГА" сообщил лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • ЧТОБЫ НИКОЛА-1 НЕ СМЕНИЛ НИКОЛ-2
      2019-08-23 12:31
      1233

      У Пашиняна нет поддержки за пределами РА Судя по тому, что на поддержку революционной власти Запад выделил примерно столько денег, сколько понадобилось одному из предшественников Никола на посту премьер-министра для покупки двух  био-туалетов, заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Этот мессидж транслируется постоянно, однако создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      2159

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1558

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      782

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1956

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2139

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      378

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.