Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ИНТЕНСИВНО НАРУШАТЬ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ

После неудачных попыток проникновения диверсионных групп на территорию Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны НКР, только в течение дня 20 января и в ночь на 21 января азербайджанские вооруженные силы нарушили режим перемирия порядка 240 раз, произведя в сторону позиций Армии обороны НКР более 2000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

ПЕРЕДОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АО НКР ПРЕДПРИНЯЛИ соответствующие шаги по подавлению действий противника, продолжая уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения. Напомним, что в ночь с 19 на 20 января, в период с 23:50 по 00:15, на северо-восточном (Джраберт) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения имели место одновременные попытки проникновения азербайджанских диверсионных групп на территорию НКР.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны НКР, передовые подразделения Армии обороны НКР перешли в обоих направлениях к организованной обороне и, нанеся противнику значительный человеческий и материальный урон, отбросили его на исходные позиции. В результате завязавшейся перестрелки на боевой позиции в северо-восточном направлении от полученного при выполнении боевой задачи огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Левонович Ованнисян. Министерство обороны НКР выразило соболезнование членам семьи, родным и сослуживцам Армена Ованнисяна. 20 января президент НКР Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младший сержант Армен Ованнисян посмертно награжден медалью "За отвагу".

В СВЯЗИ С АГРЕССИВНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА с заявлением выступило Министерство иностранных дел НКР. "Подрывные действия азербайджанской стороны, в особенности в преддверии предстоящей встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, свидетельствуют об агрессивных намерениях официального Баку и наносят серьезный удар по усилиям государств -сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта. Очередное, приведшее к кровопролитию вопиющее нарушение азербайджанскими вооруженными силами режима прекращения огня должно удостоиться адекватной оценки и решительного осуждения со стороны международного сообщества" – отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СЕРДЦАХ НА ДОЛГИЕ ГОДА…
      2019-12-09 14:34
      1292

      Елена Аркадьевна. Это имя с любовью и уважением произносит не одно поколение благодарных учеников степанакертской школы N3, в том числе автор этих строк, кому посчастливилось учиться у нее, - Учителя и Человека с большой буквы. Сегодня Елена Аркадьевна Мирзоян справляет свое 85-летие. Знакомясь с биографией Елены Аркадьевны, поражаешься, сколько жизненных перипетий, сюрпризов и испытаний было уготовано судьбой для этой хрупкой, но внутренне очень сильной и упорной женщины… Елена Мирзоян родилась в Махачкале, поступила в школу в Хабаровске, а окончила ее в Степанакерте. Такова доля дочери военного.

    • БАКИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ШВЕДОВ
      2019-10-28 11:23
      1323

      Бакинский режим организовал очередную информационно-пропагандистскую провокацию в Европе. На днях, согласно Trend Life, в Стокгольме под эгидой Фонда поддержки Азербайджанской диаспоры в рамках проекта "Мост между Азербайджаном и Швецией" прошла презентация сборника CRY писательниц Гюнель Анаргызы и Лейлы Бегим. Сообщается, что в сборник на английском языке вошли "Карабахские рассказы" писательницы Гюнель Анаргызы и поэма "Плач по Карабаху" поэтессы Лейлы Бегим.

    • БАКИНСКАЯ ИСТЕРИКА ПРО ИРАНСКИЕ МЕЧЕТИ
      2019-10-21 09:53
      2573

      На днях в Арцахе произошло знаменательное событие: в историческом культурном центре края, городе Шуши, в торжественной обстановке состоялось открытие армяно-иранского научно-культурного центра. На церемонии открытия президент Республики Арцах Бако СААКЯН  выразил надежду, что центр будет играть важную роль в деле укрепления армяно-иранских связей и развития межрелигиозного и цивилизационного диалога. Вполне ожидаемо в Баку встретили данное событие в штыки. Представители бакинского режима, в частности, негодуют по поводу реставрации персидской мечети в г. Шуши. А ведь по идее им не должно быть никакого дела до этого…

    • ДЕТОУБИЙЦУ В ОБМЕН НА ЧЕЛОВЕКА?
      2019-09-20 16:29
      3846

      Бакинский режим не перестает муссировать тему находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, пытаясь приравнять армянских пленных Карена Казаряна и Араика Казаряна к жестоким убийцам, вина которых доказана на суде неопровержимыми фактами и их собственными признаниями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ