Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ИНТЕНСИВНО НАРУШАТЬ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ

После неудачных попыток проникновения диверсионных групп на территорию Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны НКР, только в течение дня 20 января и в ночь на 21 января азербайджанские вооруженные силы нарушили режим перемирия порядка 240 раз, произведя в сторону позиций Армии обороны НКР более 2000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

ПЕРЕДОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АО НКР ПРЕДПРИНЯЛИ соответствующие шаги по подавлению действий противника, продолжая уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения. Напомним, что в ночь с 19 на 20 января, в период с 23:50 по 00:15, на северо-восточном (Джраберт) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения имели место одновременные попытки проникновения азербайджанских диверсионных групп на территорию НКР.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны НКР, передовые подразделения Армии обороны НКР перешли в обоих направлениях к организованной обороне и, нанеся противнику значительный человеческий и материальный урон, отбросили его на исходные позиции. В результате завязавшейся перестрелки на боевой позиции в северо-восточном направлении от полученного при выполнении боевой задачи огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Левонович Ованнисян. Министерство обороны НКР выразило соболезнование членам семьи, родным и сослуживцам Армена Ованнисяна. 20 января президент НКР Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младший сержант Армен Ованнисян посмертно награжден медалью "За отвагу".

В СВЯЗИ С АГРЕССИВНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА с заявлением выступило Министерство иностранных дел НКР. "Подрывные действия азербайджанской стороны, в особенности в преддверии предстоящей встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, свидетельствуют об агрессивных намерениях официального Баку и наносят серьезный удар по усилиям государств -сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта. Очередное, приведшее к кровопролитию вопиющее нарушение азербайджанскими вооруженными силами режима прекращения огня должно удостоиться адекватной оценки и решительного осуждения со стороны международного сообщества" – отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1134

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • ХРОНИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ В ПОГИБЕЛЬ НАРОДОВ
      2020-10-18 22:19
      528

      Бакинский кровавый диктатор и хронический лжец додумался до обвинения арцахцев в том, что они обстреляли свою святыню в городе Шуши – церковь Казанчецоц. Это параноидальное утверждение окончательно подтвердило, что ни одному слову Алиева верить нельзя, что его топорная и наглая ложь представляет серьёзную опасность для всего региона и международного сообщества и в первую очередь для самих азербайджанцев, которых он гонит как стадо на убой.

    • АЛИЕВ УНИЧТОЖАЕТ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД
      2020-10-09 13:30
      519

      Алиев заявляет, что о потерях своей армии объявит по окончании войны, наивно надеясь на победу. Очевидно, кровавый диктатор боится опубликовать чудовищные цифры этих потерь, исчисляемые, по достоверным данным, тысячами. Алиев игнорирует даже призыв президента России прекратить боевые действия по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Мертвый воин людоеду в галстуке явно не интересен...

    • ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ИДЕТ НА СВЯТОТАТСТВО
      2020-10-09 11:19
      193

      Военно-политический режим Азербайджана окончательно раскрыл свою террористическую суть, взяв под прямой прицел христианские святыни Арцаха. Вслед за зданиями школ и детских садов нанесен удар по символу г. Шуши - собору Сурб Аменапркич Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) XIX века.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ