Последние новости

В команде только лыжники

Во вторник стали известны имена четырех спортсменов, которые представят Армению на 22-х зимних Олимпийских играх в Сочи. Все они представляют лыжные виды спорта. Как сообщил корр. "ГА" генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, в состав олимпийской сборной вошли лыжники Сергей Микаелян, Артур Егоян, Катя Галстян, а также горнолыжник Арман Серебракян.

ИМЕНА ОБЛАДАТЕЛЕЙ ОЛИМПИЙСКИХ ПУТЕВОК БЫЛИ НАЗВАНЫ на вторничном заседании руководства ФЛСА, после того как стало известно количество олимпийских квот, предоставленных нашей стране. Ашоцкие лыжники Микаелян и Егоян завоевали путевки в Сочи своими силами, остальные двое спортсменов попали на Олимпиаду по wild card (приглашение не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде). Галстян представляет Гюмри, а Серебракян проживает и тренируется в США, но уже несколько лет выступает под армянским флагом. На олимпийскую путевку претендовали также лыжницы Сюзанна Варосян и Анна Мхитарян, но руководство ФЛСА посчитало, что на данный момент Галстян находится в лучшей спортивной форме. "Мы очень довольны достигнутым результатом. ФЛСА проделала большую работу в этом направлении, и наши усилия были вознаграждены", - отметил Г.Саргсян.

Представитель НОК РА Габриэль Казарян сообщил "ГА", что олимпийский комитет на протяжении многих месяцев оказывал спортсменам, претендовавшим на поездку в Сочи, всяческое содействие (наряду с федерацией), помогая организовывать сборы и участие в соревнованиях. Нынешние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Конечно, рассчитывать на высокие результаты наши спортсмены не могут, но заранее настраиваться на статус туристов тоже недопустимо. Нужно выложиться до конца и показать максимально возможный результат, чтобы не пришлось краснеть из-за проигрыша, например, азиатским и африканским лыжникам. Тем более что успехи Сергея Микаеляна позволяют настроиться на оптимистичный лад. Попасть в число 50 сильнейших на одной из дистанций уже будет неплохим достижением для талантливого лыжника, учитывая трудности с зимней спортивной инфраструктурой в Армении.

Однако Сергей вместе со своим отцом и тренером Артуром Микаеляном намерены бороться за попадание в число 30 сильнейших, что будет очень хорошим результатом для страны, столь скромно представленной на олимпийском празднике спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСГЕНДЕРЫ НА СПОРТИВНОЙ РАЗВИЛКЕ
      2020-04-09 11:13
      630

      Американский штат Айдахо может принять первый в Штатах закон, запрещающий трансгендерам участвовать в женских стартах без дополнительного тестирования

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      763

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1588

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      2160

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1832

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      4103

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.

    • МОК ПОД ДАВЛЕНИЕМ НОК
      2020-03-23 16:58
      4336

      Проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио на данный момент находится под серьезной угрозой. Ряд ведущих спортивных держав отказались от участия в главном спортивном мероприятии четырехлетия.

    • БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ТОКИО-2020?
      2020-03-19 11:29
      3845

      После консультаций с федерациями по летним видам спорта Международный олимпийский комитет (МОК) выразил готовность провести Игры-2020 в намеченные сроки (24 июля-9 августа). Объявленный перенос УЕФА чемпионата Европы по футболу не повлиял на решение: МОК вновь подтвердил: ОИ-2020 в Токио планируется провести в запланированные сроки, несмотря на полыхающую по всему миру пандемию коронавируса и массовую отмену практически всех возможных спортивных соревнований.