Последние новости

ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ «ПОЦЕЛУЙ» ГЕНЕРАЛА КААНИ

9 октября из телеграмм-каналов, специализирующих на освещении ситуации в конфликтных точках, стало известно, что в Иране арестован бригадный генерал Исмаил Каани. Ему предъявлено обвинение в государственной измене.

ДЛЯ СПРАВКИ: КААНИ БЫЛ ЕДВА ЛИ НЕ ГЛАВНОЙ ФИГУРОЙ В КСИР, поскольку возглавлял элитное подразделение этой службы «Аль Кудс» – структуру, осуществляющую спецоперации за пределами Ирана. Представить, что «крот», о наличии которого в КСИР знали, но которого никак не удавалось вычислить, на самом деле является представителем высшего командования «гвардии» Рахбара, было практически невозможно.

Спецслужбы Ирана не могли не знать, что успешные действия США и Израиля по ликвидации Касема Сулеймани, Исмаила Хании, Хасана Насраллы и других видных деятелей глобального антисионистского сопротивления были обусловлены наличием хорошо осведомленных шпионов в рядах КСИР. Однако даже наиболее искушенные офицеры Стражей Корпуса не заподозрили бы в измене одного из самых высокопоставленных командиров ИРИ, назначенного на должность лично верховным аятоллой Али Хаменеи.

Примечательно, что буквально за день до того, как стало известно об аресте генерала, в азербайджанской прессе промелькнул материал о том, что Израиль, устроивший охоту на «иранских кукловодов» палестинского и ливанского сопротивления, странным образом не взял на мушку главного из них - Каани. И это действительно было странно, поскольку именно этот генерал руководил важнейшими антиизраильскими операциями в Газе, Ливане, Сирии и Йемене.

Но Моссад почему-то не проявлял к нему никакого интереса, хотя наверняка достоверно знал, что в последнее время Каани активно курсировал между Дамаском и Бейрутом. Знал его местоположения и маршруты, однако ничего не предпринимал.

Так или иначе, если верить телеграмм-источникам (официальные иранские СМИ об аресте пока что молчат), Каани каким-то образом все же вычислили. И наверняка ужаснулись тому, каких масштабов и глубины достигло внедрение израильской разведки в нутро иранской военной машины, да и режима в целом. Ведь Каани практически был один из немногих приближенных к «телу» Хаменеи и пользовался его личным доверием и политической опекой.

Теперь он разоблачен, и время покажет, способствует ли этот арест эффективности антиизраильского сопротивления или силы «Аль Кудс» и КСИР в целом будут продолжать пребывать в состоянии оцепенения и мандража.

Единственное, в чем можно быть стопроцентно уверенным, так это адские муки генерала в застенках некогда возглавляемого им же ведомства. Таковы проза и закон войны: изменникам и предателям прощения не бывает. Максимум, о чем они могут просить после разоблачения, - быстрая смерть. Но в подавляющем большинстве случаев им отказывают.

Возможно, это жестоко. Но справедливо: Иуды иного не заслуживают.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКИЙ МИЛИТАРИЗМ – УГРОЗА МИРУ ВО ВСЕМ МИРЕ!
    2025-03-29 09:54

    Мария Захарова в очередной раз озаботилась возможным «подрывом стабильности» в регионе Южного Кавказа, виновницей которого она опять назначила Армению.

  • ГДЕ КОНЧАЕТСЯ РЕАЛ-ПОЛИТИК И НАЧИНАЕТСЯ ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВО?
    2025-03-28 09:23

    15 февраля «ГА» опубликовал статью под заголовком «Москва вновь оплачивает бакинский счет». В ней речь шла о том, как в самый разгар бакинского демарша против России стоящие близко к алиевской семье московские олигархи родом из Азербайджана получили от властей РФ ряд преференций.

  • ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ ЭРДОГАНА ОКАЗАЛИСЬ ТУРЦИИ НЕ ПО ЗУБАМ
    2025-03-26 10:30

    Турцию лихорадит, бросает в жар и выворачивает наизнанку. На первый взгляд можно предположить, что и до этой страны наконец-таки докатилась зараза, именуемая где «оранжевой» революцией, где революцией «роз» и «тюльпанов», а где - «бархата», «зонтов», «весны» ...

  • К СВЕДЕНИЮ: АЛИЕВ ДАВНО И ВСЕ «ВЗВЕСИЛ»
    2025-03-21 10:42

    «Мы благодарны Азербайджану за его взвешенную политику и стремление к многостороннему взаимодействию с Россией» - так подвела итог своих переговоров в Баку председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. Дама, о волевом и местами жестком характере которой в российских СМИ ходят легенды, в ходе бакинского визита отличилась явно диссонирующими с ее складом угодливо-льстивыми манерами и не совсем понятным оптимизмом относительно двусторонних отношений. 

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ