Последние новости

"ХАККИН.АЗ": НА ФОНЕ СООБЩЕНИЙ О ДИВЕРСИИ АЗЕРБАЙДЖАН НЕ МОЖЕТ МОТИВИРОВАТЬ ПОТЕРИ В АРМИИ

Армянская сторона говорит о потерях азербайджанской армии в ходе неудавшейся диверсии, а Азербайджан не может внятно объяснить ситуацию, и это при том, что изо дня в день сообщается о самострелах в армии, многочисленных ДТП, в которых погибают и получают различные травмы азербайджанские военнослужащие. Об этом пишет азербайджанский портал "Хаккин.аз".

Как сказано в публикации, сегодня азербайджанские СМИ распространили сообщения о смерти капитана вооруженных сил республики на границе с Нагорным Карабахом, при этом его имя не называлось. Позже Минобороны Азербайджана сообщило, что убитый капитан Джафаров Эльнур Джафар оглу (1978 г.р.), был призван в армию из Нахичеванской автономии в 1996 году.

В статье также сказано, что приказом министра обороны Азербайджана за отвагу на боевом посту капитан Джафаров посмертно награжден медалью "За отличие на военной службе" третьей степени.

В статье "Что же произошло на линии фронта?" сказано, что сначала армянская сторона распространила информацию о пресечении в ночь на 20 января диверсии азербайджанского спецназа и гибели в ходе операции младшего сержанта армянской армии. Армянская сторона также заявила, что в ходе пресечения диверсии "азербайджанский спецназ понес значительные потери". Утверждалось, что азербайджанская сторона потеряла убитыми двоих солдат.

Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны и заявило, что никаких инцидентов в ночь на 20 января на линии фронта зарегистрировано не было.

"Однако уже 21 января Минобороны сообщило, что на линии фронта попал в аварию автомобиль с военнослужащими, в результате чего пострадали три человека. В тот же день в СМИ появилась информация о самостреле азербайджанского солдата. 22 января Минобороны Азербайджана выступило с сенсационным заявлением: “Была пресечена диверсия армянских сил против азербайджанской армии в направлении Ходжавенда. Диверсия предотвращена, противник понес значительные потери”", – напоминает азербайджанский портал.

В статье также сказано, что к теме азербайджанской диверсии 20 января обратились армянские чиновники самого высокого ранга. Так, министр обороны Армении Сейран Оганян на похоронах погибшего солдата назвал его смерть героической и заявил о значительных потерях с азербайджанской стороны. "Азербайджанский спецназ понес большие потери: несколько человек убитыми, 25 ранеными", – сказал армянский министр.

Выражая сомнения в достоверности этих данных, азербайджанский портал тем не менее пишет: "Вместе с тем стоит отметить и отсутствие внятных объяснений с азербайджанской стороны. Нет информации о ситуации на линии фронта, изо дня в день сообщается о самострелах в армии, многочисленных ДТП, в которых погибают и получают различные травмы военнослужащие. И в такой обстановке недосказанности появляется информация о гибели азербайджанского капитана".

Напомним, что в ночь с 19 на 20 января азербайджанские войска предприняли попытку совершения диверсий на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Бойцы Армии обороны НКР пресекли попытку диверсии, отбросив противника на исходные позиции. В ходе боя, выполняя боевую задачу, погиб младший сержант Армии обороны НКР Армен Ованнисян, который посмертно был награжден медалью "За мужество". По неофициальным данным, число потерь азербайджанской стороны составляет 5-6 военнослужащих, есть и раненые, однако армянская сторона дала противнику возможность вынести тела убитых и раненых с территории нейтральной зоны.

Отметим, что 21 января 2014 года министерство обороны Азербайджана признало факт ранения 4 солдат. Сообщалось, что 19-летний солдат Роял Рамиз оглу Гусейнов "ранил себя из табельного оружия", а еще трое азербайджанских военных пострадали в ДТП. Все 4 военнослужащих получили ранения "в прифронтовой зоне". 22 января 2014г. "в результате болезни" скончался сверхсрочник азербайджанской армии Акпер Аждар оглу Алиев, проходивший службу в Нахичеване. В тот же день 19-летний солдат азербайджанской армии Хагани Манаф оглу Гусейнов "в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил в себя". С начала года Минобороны Азербайджана подтвердило смерть уже 6 солдат, причем, 4 из них совершили самоубийство. Также 12 солдат были ранены, 6 из которых в результате ДТП, 2 – в результате попытки суицида и 3 – вследствие неосторожного обращения с оружием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2769

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      3921

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1793

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2627

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".