АГЕНТ ВНЕДРИЛСЯ И ПРИСТУПИЛ К ВЫПОЛНЕНИЮ "ОСОБОГО ПОРУЧЕНИЯ"
Экс-посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не только основательно внедрился в лагерь оппозиции, но и приступил к выполнению "особого поручения": он терроризирует парламентскую оппозицию призывом отказаться от мандатов! При этом засланный казачок Пашиняна откровенно лжет.
ЛОЖЬ №1. "СКОЛЬКО МОЖНО ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ОТ МАНДАТОВ они не лишатся своих мест в избирательных комиссиях", - повторяет Марукян. Эту ложь разоблачил в эфире Общественного телеканала секретарь фракции "Айастан" Арцвик Минасян. По его словам, в законе говорится о том, что своих представителей в избиркомы делегируют парламентские фракции. Если депутаты от оппозиции откажутся от мандатов, то фракции "Айастан" и "Честь имею" прекратят существование, а потому лишатся права делегировать представителей в избиркомы.
Минасян подчеркнул, что речь идет о тысячах членах реальной оппозиции, которые будут отслеживать ход выборов по всей стране. Может, Пашинян именно этого и добивается? Его вполне устроит, если оппозиционные фракции лишатся мест в избиркомах, а заодно возможности осуществлять контроль над парламентскими выборами в масштабе всей страны!
ЛОЖЬ №2. Марукян утверждает, что отказ фракций "Лусавор Айастан" и ППА от мандатов привел к внеочередным выборам 2021 г. На самом деле, эти фракции отказались от мандатов вовсе не по идейным соображениям и отнюдь не с целью спровоцировать парламентский кризис, отказ имел место по сговору с Пашиняном. Сам по себе отказ меньшинства от мандатов не привел бы к досрочным выборам, эти выборы нужны были Пашиняну после поражения в 44-дневной войне и событий 25 февраля 2021 г., вызванных заявлением Генштаба с требованием его отставки. Иными словами, Пашинян подговорил Гагика Царукяна и Эдмона Марукяна, а те согласились на сделку и отказались от мандатов, чтобы дать возможность Пашиняну прибегнуть к досрочным выборам.
Реальная оппозиция в лице РПА выступила против проведения досрочных выборов в условиях оккупации части территории страны, которая началась 12 мая 2021 г. вторжением азербайджанцев в Сюник без единого выстрела. В подтверждение сказанного сошлюсь на известную последовательность: 25 декабря 2020 г. Пашинян впервые объявил о намерении провести досрочные парламентские выборы. 7 февраля 2021 г. он отменил подготовку к этим выборам, а уже 18 марта объявил, что внеочередные выборы все-таки состоятся и назначил дату 20 июня. Этому объявлению в тот же день предшествовала его встреча с Марукяном и Царукяном. Встреча была формальной, ибо сделка состоялась до того. Пашинян позволил себе прямое нарушение закона, ибо премьер-министр не вправе назначать дату выборов. После этого 12 мая началась ползучая оккупация трех марзов Армении.
Обе партии не прошли в состав парламента по итогам голосования 20 июня 2021 г., позже Марукян получил должность посла Пашиняна по особым поручениям, а Царукян избавился от уголовного преследования по обвинению в подкупе избирателей до очередных парламентских выборов 2017 г. По этому обвинению, напомню, Царукяна даже заключили под арест. До сих пор никто не получил внятный ответ на вопрос: на каком основании следствие было прекращено, ведь лидер ППА провел под арестом большую часть 44-дневной войны? Наверняка прекращение дела было условием сделки.
МАРУКЯН РАЗВИЛ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОД ЛОЗУНГОМ ОТКАЗА ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ ОТ МАНДАТОВ, помня о том, что в 2021 г. народ проголосовал не за его партию, а за блоки под руководством второго и третьего президентов. Конечно, он заинтересован в том, чтобы Р. Кочарян и С. Саргсян не помешали ему на предстоящих выборах!
За призывами к отказу от мандатов (судя по всему, Пашинян очень хочет, чтобы фракции "Айастан" и "Честь имею" последовали примеру "Лусавор Айастан" и ППА!) следует ложь №3. Она сводится к тезису о том, что присутствие второго и третьего президентов на оппозиционном поле регулярно приводит к поражению оппозиции. На этом основании Марукян периодически адресует президентам Кочаряну и Саргсяну призыв покинуть оппозиционное поле.
На днях рупор Пашиняна Петрос Казарян в беседе с депутатом Минасяном озвучил "глубинную причину" поражения всех оппозиционных движений – от движения под началом Вазгена Манукяна до движения под руководством Ишхана Сагателяна и движения под началом архиепископа Баграта Галстаняна. Разумеется, по версии Казаряна, "глубинная причина" провала всех движений заключается в том, что второй и третий президенты косвенно принимали в них участие. Минасян опроверг этот тезис со ссылкой на то, что победы, как правило, даются не сразу, а движение "Тавуш во имя Родины!" вполне дееспособно и опирается на массы.
Пашинян вряд ли решился бы на досрочные выборы, пока у него нет бумаги за подписью Алиева, которую он предъявил бы в качестве главного козыря, предлагая избирателям проголосовать за длительный мир в регионе. Если Пашинян инициировал наступление на оппозицию под фанфары отказа от мандатов, значит, он понял, что Алиев не подпишет межгосударственное соглашение о мире даже после известных писем президента США, адресованных обеим сторонам. Байден - уходящая политическая натура, с его обращением можно не считаться. Казанские улыбки и диалог на поле БРИКС – тоже не повод для оптимизма. Пашинян понял, что Алиев не подпишет соглашение о мире до выполнения всех требований, а любое затягивание процесса играет против имиджа главаря режима. Возможно, Пашинян принял решение приблизить сроки парламентских выборов, однако реализацию этого решения тормозят фракции парламентского меньшинства, которые не пойдут на сделку с ним!
САМ ПО СЕБЕ ОТКАЗ ОТ МАНДАТОВ ФРАКЦИЙ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" ДЕ-ЮРЕ НЕ ПРИВЕДЕТ к досрочным выборам и парламентскому кризису. Не исключено также, что Пашинян, просто, хочет избавиться от тех, кто говорит народу правду о приближении новой катастрофы! Оппозиции в свою очередь не выгодно потерять последнюю трибуну, с которой можно предупредить народ, например, об открытии "Зангезурского коридора" под новой вывеской…
За отставкой Марукяна с должности посла Пашиняна по особым поручениям последовал этап внедрения, который завершился старыми песнями о главном. Главарю правящей верхушки мешает присутствие в активной политике президентов Кочаряна и Саргсяна, а еще ему мешает активность депутатов от оппозиционных фракций. О том, что Марукян исполняет концерт по заявкам Пашиняна, догадаться легко по содержанию этих песен.
Призываю не верить соцопросам, реальный рейтинг Пашиняна колеблется на уровне плинтуса, любые выборы приведут к протестному голосованию, большая часть избирателей будет голосовать против ГД. Время работает против Пашиняна. Остается агитировать против второго и третьего президентов устами внедренного в лагерь оппозиции агента, чьи ложные тезисы с головой выдают "особое поручение"!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-07 10:11
Сегодня никто не может предсказать, какой будет политическая обстановка в Армении через год. Такое мнение в интервью бывшему вице-спикеру парламента от ППА Микаэлу Мелкумяну высказал другой бывший вице-спикер республиканец Эдуард Шармазанов. По его словам, "когда дом горит, надо гасить пожар, а не думать о том, кто впоследствии будет жить на втором этаже!"