Последние новости

НЕ ПОВОД ДЛЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

Гибель 20-летнего Сергея Нигояна и других участников акций протеста на киевском Майдане не повод для переименования площади в городе Спитаке, которая носит имя Виктора Януковича.

ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ МЭР ГОРОДА ГАГИК СААКЯН. По его словам, армяне не должны вмешиваться в украинские события, и хотя он переживает по поводу гибели Нигояна, однако переименование площади считает неуместным, ибо площадь была названа в честь президента Украины за его добрые дела, в то время как адресованные Януковичу обвинения в гибели людей на Майдане, как считает мэр Спитака, еще надо доказать.

Саакян не согласен с мнением, что за убийствами участников акций в украинской столице стоят первые лица государства. "Будет следствие, виновных найдут, правда выяснится, а площадь будет носить имя Януковича в благодарность за помощь, оказанную им нашему городу", - заявил Саакян, имея в виду помощь, оказанную возглавляемой Януковичем строительной организацией после разрушительного землетрясения 1988 г.

Напомню, что площадь в Спитаке была названа в честь президента Украины в 2008 году, когда Янукович посетил Армению с визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      348

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      667

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1055

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1208

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ