Последние новости

НЕ ПОВОД ДЛЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

Гибель 20-летнего Сергея Нигояна и других участников акций протеста на киевском Майдане не повод для переименования площади в городе Спитаке, которая носит имя Виктора Януковича.

ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ МЭР ГОРОДА ГАГИК СААКЯН. По его словам, армяне не должны вмешиваться в украинские события, и хотя он переживает по поводу гибели Нигояна, однако переименование площади считает неуместным, ибо площадь была названа в честь президента Украины за его добрые дела, в то время как адресованные Януковичу обвинения в гибели людей на Майдане, как считает мэр Спитака, еще надо доказать.

Саакян не согласен с мнением, что за убийствами участников акций в украинской столице стоят первые лица государства. "Будет следствие, виновных найдут, правда выяснится, а площадь будет носить имя Януковича в благодарность за помощь, оказанную им нашему городу", - заявил Саакян, имея в виду помощь, оказанную возглавляемой Януковичем строительной организацией после разрушительного землетрясения 1988 г.

Напомню, что площадь в Спитаке была названа в честь президента Украины в 2008 году, когда Янукович посетил Армению с визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      346

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      421

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      545

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      727

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ