Последние новости

НЕ ПОВОД ДЛЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

Гибель 20-летнего Сергея Нигояна и других участников акций протеста на киевском Майдане не повод для переименования площади в городе Спитаке, которая носит имя Виктора Януковича.

ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ МЭР ГОРОДА ГАГИК СААКЯН. По его словам, армяне не должны вмешиваться в украинские события, и хотя он переживает по поводу гибели Нигояна, однако переименование площади считает неуместным, ибо площадь была названа в честь президента Украины за его добрые дела, в то время как адресованные Януковичу обвинения в гибели людей на Майдане, как считает мэр Спитака, еще надо доказать.

Саакян не согласен с мнением, что за убийствами участников акций в украинской столице стоят первые лица государства. "Будет следствие, виновных найдут, правда выяснится, а площадь будет носить имя Януковича в благодарность за помощь, оказанную им нашему городу", - заявил Саакян, имея в виду помощь, оказанную возглавляемой Януковичем строительной организацией после разрушительного землетрясения 1988 г.

Напомню, что площадь в Спитаке была названа в честь президента Украины в 2008 году, когда Янукович посетил Армению с визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1365

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1152

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2485

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      807

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ