ЛЮБИТЕЛЯМ ЭЛЕКТРОКАРОВ И КВИР-СООБЩЕСТВУ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
Чем будут заниматься 10 недель до инаугурации Трамп и Вэнс
Теперь в США будут значительно меньше говорить о смене пола и в целом о нетрадиционных сексуальных отношениях, а также об альтернативных источниках энергии и в целом о «зеленой повестке». Избранный 47-й президент США Дональд Трамп, которому удалось во второй раз, не подряд, стать хозяином Белого дома (такое в истории США было только однажды - в конце XIX века с президентом Гровером Кливлендом), не испытывает особую любовь к электрокарам, предпочитая им обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, и придает большое значение традиционным видам энергоносителей – нефти и газу. К власти в самой могущественной стране мира вновь пришли ультраконсерваторы…
ВПРОЧЕМ, ПРИШЛИ ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ, ТАК КАК РУКОВОДСТВО СТРАНОЙ ПЕРЕЙДЕТ К НИМ только после 20-го января 2025 года, когда состоится инаугурация президента Дональда Трампа и вице-президента Джеймса Дэвида Вэнса. А до того еще Коллегия выборщиков должна 17-го декабря официально объявить результаты выборов, которые после этого должны быть 6-го января утверждены в Конгрессе. При этом проигравшая Трампу Камала Харрис по иронии судьбы будет утверждать результаты выборов и победу соперника в Конгрессе как еще действующий вице-президент и председатель Сената США.
Однако не следует ожидать, что до 20-го января Трамп с Джей Ди Вэнсом будут бить баклуши. Между выборами и инаугурацией проходит 10 недель, которые будут заполнены отнюдь не развлечениями, так как новоизбранным необходимо будет выполнить целый ряд серьезных задач.
Конгресс до января обычно ничего не предпринимает, однако, к примеру, вице-президенту предстоит стать членом Совета национальной безопасности, поэтому к нему приставят в качестве консультантов и наставников кое-кого из ЦРУ и Пентагона, чтобы они в ускоренном режиме натаскали его по соответствующим вопросам.
Другая важная задача исходит из того, что существуют десятки тысяч людей по всей стране, материально помогавших предвыборной кампании Трампа/Вэнса. О крупных инвесторах заботятся особо на уровне президента, а с простыми людьми, то есть теми, кто пожертвовал по тысяче и более долларов, делиться своим успехом обычно обязан вице-президент. На целой серии приемов в Вашингтоне всех их соберут, чтобы они почувствовали свою важность. На этих тусовках приодетые гости хорошо проведут время.
Между тем самое важное – погладить по шерстке и успокоить Уолл-Стрит. Там всегда очень тонко реагируют на смену администрации. В этот период нервозность достигает своего апогея, а нестабильность рынка может отравить новое президентство на весьма значительный период времени, поэтому требуются большие усилия, чтобы внести спокойствие в ряды финансовых воротил. Основную партию с ведущими игроками опять же исполняет сам президент, посвящая им свое личное время в Вашингтоне, а вице-президенту предстоит заниматься с основной массой инвесторов второй категории в Нью-Йорке. И на это отпускаются все те же 10 недель до инаугурации.
Но первой задачей вице-президента является руководство командой переходного периода. Новой администрации потребуется список из 8 тысяч приверженцев, из которых 800 будут утверждены Сенатом, а те, в свою очередь, определят 80 человек, которых всеми правдами и неправдами, подмазывая и облегчая путь, используя все свои сенатские связи, будут продвигать вперед в процессе формирования правительства.
Конечно, многих, в первую очередь, заботит новая политика США в отношении российско-украинской войны, которая наверняка резко изменится. Трамп обещал быстро положить ей конец, а Вэнс и вовсе категорически выступает против поставок оружия Киеву. О преемственности политики Джо Байдена и демократов речь уже не идет по определению…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 19:04
Чрезвычайно любопытной и показательной оказалась пресс-конференция, созванная в последний день июня в центральном офисе ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА). Сразу скажем, что после всего сказанного и.о. генерального директора компании Давидом Казиняном при всех его попытках сдерживаться и не давать политических оценок от всей этой истории с национализацией ЭСА и арестом их собственника Самвела Карапетяна повеяло таким зловонным смрадом и средневековым невежеством, что вся мерзость и низость правительства Пашиняна в очередной раз выступила, как на ладони.
-
2025-06-30 10:18
Армянский бизнес предпочитает естественный интеллект искусственному «После «бархатной революции» ожидания в отношении предпринимательства у населения Армении были романтическими – мол, скоро все быстро станут бизнесменами и разбогатеют – сегодня в этих ожиданиях больше реализма и трезвости»; «У женщин лучше и стабильнее получается заниматься бизнесом, хотя женское предпринимательство, в отличие от мужского, в Армении развито относительно слабо, а гендерное равенство уступает даже исламским странам»; «В Армении в целом 44% начинающих и 53% состоявшихся бизнесов – единоличные, и есть некий потолок, достигнув которого, микробизнес больше не растет»; «Армяне прагматичны и приземлены, поэтому в их мотивации заняться бизнесом главенствует стремление делать деньги, а идея изменить через свой бизнес что-то в мире не воспринимается вообще (в пользу последнего высказались лишь 21,3%, а Армения среди 51-й страны заняла 49-е место)». И наконец, «основным побудительным мотивом занятия бизнесом в Армении продолжает оставаться нужда. Так, 79,3% начинающих бизнесменов занимаются предпринимательством, «чтобы заработать на жизнь, так как рабочие места ограничены. Однако стремление накопить богатство как движущая сила предпринимательства существенно выросло – особенно среди молодежи и городских жителей»…
-
2025-06-30 09:51
Вдохновленные боевым «Копьем Гегарда» армянские ювелиры на GemGeneve 2025 Одну из своих майских публикаций «ГА» посвятил прошедшему в Женеве 9-му ежегодному ювелирному салону-выставке GemGeneve 2025 («Страус», «Русалочка» и «Кальян» на GemGeneve 2025» - golosarmenii.am от 08.05.2025г.). В течение 5 майских дней эта торговая ярмарка с элементами шоу превратила ее залы в настоящий храм ювелирных изделий с рекордной посещаемостью (4970 человек).
-
2025-06-27 10:12
Промышленность и все внешнеэкономические показатели – в глубоком минусе Armstat 25 июня опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-мае 2025 года относительно того же периода прошлого года. Свежие данные свидетельствуют о том, что проявившиеся с самого начала этого года тревожные признаки в промышленной отрасли и во внешнеэкономической деятельности никуда не делись, по-прежнему красным светом сигнализируя о замедлении темпов экономического роста в стране и в целом о неблагополучной ситуации в экономике Армении…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-09-06 10:27
Маски-шоу во дворе ереванского представительства Республики Арцах в июне нынешнего года запомнилось многим. Действия спецназа по экспроприации со двора иномарки "Тойота Кемри" были обставлены так, будто речь шла о сложнейшей и рискованной операции по нейтрализации преступных элементов. На самом деле, заказчику (Пашиняну) срочно потребовалось шоу с президентом Республики Арцах Самвелом Шахраманяном в главной роли.
-
2024-04-29 10:59
Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.
-
2023-09-11 13:38
Власти Республики Арцах, исходя из необходимости смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных полной блокадой, осуществленной Азербайджаном, приняли решение разрешить въезд российских товаров в республику через Аскеран. «При этом достигнута договоренность, согласно которой перевозки гуманитарных грузов российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста будут восстановлены через Лачинский коридор», - сообщил Информационный штаб Арцаха.
-
2023-07-21 10:41
Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…