КОГДА ТРАМП И ПУТИН ДОГОВОРЯТСЯ, БЕЗНАДЕГА ЗАКОНЧИТСЯ МОЩНЫМ ПОДЪЕМОМ
Пашинян искусно отвлек внимание от собственной персоны на внутрипартийную грызню в ГД. До завершения политического года будут новые кадровые замены и скандальные разоблачения, а Давид Хажакян ("Лусавор Айастан") уже обратил внимание на то, что "ГД ускоренными темпами продвигает свой проект изменений и дополнений в Избирательный кодекс". Одновременно с этим агитпроп режима достиг немыслимых высот, поливая грязью АРФ "Дашнакцутюн" и Армянскую Апостольскую Святую Церковь. Ограничусь одним примером, дабы не обременять читающую публику бредом сумасшедшего. Рупор режима Гнел Саркисян на днях объявил: "АРФ "Дашнакцутюн" и армянские Католикосы заинтересованы в том, чтобы армянская государственность исчезла с лица земли, ибо это приведет к росту авторитета Церкви".
ЭТОТ "ПЕРЛ" БЫЛ ОЗВУЧЕН В ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА, КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЮТ С ИМЕНЕМ СПИКЕРА АЛЕНА СИМОНЯНА. Сам спикер не так давно сказал с трибуны парламента депутату от фракции "Айастан" члену АРФ "Дашнакцутюн" кандидату физико-математических наук Арменуи Кюрегян: "Я понимаю, что на вас даже плюнуть никто не хочет!". Депутат от той же фракции и партии Лилит Галстян спросила спикера после этой фразы: "Не стыдно?" и получила в ответ: "Нет!".
В деле публичной травли АРФ "Дашнакцутюн" первые лица режима и их агитпроп под занавес политического года выпали из всех табу, а посему комментарии по поводу высказываний Симоняна оставляю на долю читателей с адекватной психикой, дабы перейти к главному тезису агитпропа. Его раскручиванием на телеканалах режима занимаются, главным образом, первые лица партий-членов так называемой "Демократической платформы". Тезис сводится к тому, что армянский народ видит в лице России своего главного врага.
В массовое сознание упорно вколачивают мысль о том, что Арцах сдал не Пашинян, а Путин. Надо признать, что на данном этапе агитпроп режима фиксирует успехи: русофобская истерия не пошла на спад даже после визита Пашиняна в Казань. Масла в огонь подливают текущие соцопросы, которые (по американской модели) не столько выявляют общественные настроения, сколько попытаются их формировать. Этим соцопросам доверять не следует. Будущее региона и Армении зависит от договоренностей Путина и Трампа.
Если эти договоренности будут достигнуты, точнее, когда в обозримой перспективе они будут достигнуты, то посол США Кристина Квинн сообщит своим друзьям из "платформы", адептам господина Сороса и адресатам финансовых поступлений от Госдепа, что США не будут мешать армянскому народу в реализации его политической воли. Эта воля будет выражена в массовом сопровождении Пашиняна и ГД на свалку истории!
За победой Трампа последовал развал коалиции в Германии, где национальные силы потребовали провести внеочередные выборы. Глобализм терпит фиаско в ЕС, национальное самосознание повсеместно выходит на первый план, вряд ли Армения долгое время будет исключением, а пока режим пытается отвлечь внимание политизированной публики от новых мировых тенденций внутриполитическими скандалами…
С ЦЕЛЬЮ ОТВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ВНИМАНИЕ ОТ ПРИВОДОВ И ЗАДЕРЖАНИЙ СВЫШЕ 30 УЧАСТНИКОВ движения "Тавуш во имя Родины" власть организовала шумиху в СМИ по поводу раскола верхушки ГД на несколько групп. Эта шумиха отвлекла внимание от вопиющих последствий полицейского произвола, а именно: ни одно из задержаний не увенчалось выявлением оружия и боеприпасов, а ведь приводы и задержания имели место по подозрению участников движения в незаконном ношении и хранении оружия и боеприпасов. Все имеют право на ошибку, в том числе, полицейские, но не 30 же раз кряду! Это никак не приводы и задержания, а полицейский террор с целью запугивания!
Действенный способ отвлечь внимание от движения, которое требует отставку Пашиняна, - это раскол ГД на непримиримые группировки. К одной принадлежат те, кто собрался вокруг главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна, – главного интригана всех времен. К другой относят тех, кто пользуется привилегией в виде доступа к уху Пашиняна, к третьей группировке принадлежат высокопоставленные должностные лица, которых чаще других подозревают в коррупции, и т. д. Эту внутрипартийную шумиху Пашинян использует в качестве фильтра для составления предвыборного списка ГД. Не исключено, что он инициирует даже некую "мини-революцию" в масштабе ГД, дабы вернуть себе доверие тех, кто поддержал его весной 2018 г.
На фоне участившихся коррупционных скандалов с участием верхушки ГД и назначенцев Пашиняна, в условиях войны компроматов внутри правящей партийной элиты и полицейской травли участников движения "Тавуш во имя Родины" в обществе возрастает градус апатии, формируется плотная атмосфера безнадежности.
Спустя 6 с половиной лет никого уже не надо убеждать в том, что верхушка режима проводит политику предательства национальных и государственных интересов. Общеизвестно, что руководящие кадры ГД погрязли в коррупции и протекционизме, что в стране царит полицейский террор, а правящая элита думает только о личном обогащении. Народ нищает в условиях необоснованного роста цен на товары и услуги, сознавая, что новым хозяевам жизни нет дела до проблем простых смертных. При этом агитпроп правящей верхушки в режиме 7 на 24 внушает, что против Никола нет игры, что во всем виновата Россия, что любое сопротивление политике режима обречено на провал. Все делается для пресечения даже малейшей попытки протеста, дабы рядовые граждане осознали, что проявление коллективной воли будет жестоко подавлено.
Агитпропу удалось создать в обществе атмосферу тотальной апатии и внушить гражданам чувство безнадежности, дескать, противостояние режиму абсолютно бессмысленно, однако это временный эффект. Закон сжатой пружины еще никто не отменил, тотальная безнадега закончится мощным подъемом даже в условиях, когда титульная оппозиция, увы, не в состоянии придать требованию отставки главаря режима всенародный масштаб!
НЕ СТОИТ СЛУШАТЬ ТЕХ, КТО СОВЕТУЕТ ОППОЗИЦИИ ПОБЕРЕЧЬ СИЛЫ ДЛЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ (очередных или внеочередных), не растрачивая их на уличные акции протеста с требованием отставки Пашиняна! Всенародный подъем будет иметь политическую перспективу до выборов, ибо на выборы верхушка режима пойдет с четко отлаженной машиной фальсификаций.
Когда Трамп и Путин договорятся, армянскому народу никто не помешает отправить главаря режима и его прожорливую челядь на свалку истории, но путем выборов это сделать вряд ли получится: в Армении власть никогда не менялась таким способом. А о том, что тенденции к достижению согласия между Москвой и Вашингтоном уже наметились, свидетельствует вызванная победой Трампа паника в лагере прозападных сил.
На телеканалах власти руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян регулярно повторял: "Не дай Бог, в США победит Трамп!". Трамп победил, а это значит, что после 20 января у Госдепа будет новый хозяин, и в обозримой перспективе деньги американских налогоплательщиков, о которых говорится в недавнем заявлении Службы внешней разведки РФ, не будут по каналам Госдепа поступать в РА, мешая борьбе армянского народа с режимом предателя.
Это, повторюсь, в обозримой перспективе, а в настоящее время верхушка режима и ее агитпроп прилагают максимум усилий к тому, чтобы создать в обществе атмосферу всеобщей нетерпимости и хаоса. По обе стороны баррикад все заняты тем, что обвиняют друг друга, забрасывают грязью, ненавидят, вместо того, чтобы сообща взять и отправить в отставку "могильщика нации" - главную причину и основной источник всех бед!
Агенты западного влияния со стажем мобилизованы и трудятся в поте лица, однако вряд ли им удастся повлиять на логику мировых процессов. Американские источники финансирования этой агентуры под угрозой, тот факт, что об этом финансировании заговорила Служба внешней разведки РФ, наводит на вполне определенные выводы. Агентуре эти выводы известны, она ведь тоже умеет читать между строк...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.