Последние новости

ТЕВАНА ОТГОВОРИЛИ, РУБЕНУ ВЕРНУЛИ КРЕСЛО, ДАНИЕЛ УШЕЛ

Если Тевана Погосяна удалось уговорить не отказываться от мандата, а Рубен Акопян вернул себе должность руководителя фракции, то для Даниела Иоаннисяна все сложилось не так благополучно. Иными словами, Иоаннисян покинул партию. Покинул после публичных угроз подать в суд на МИД и Минэкономики за отказ предоставить ему содержание "дорожной карты".

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" ОПУБЛИКОВАНА, ОДНАКО ДАНИЕЛУ ПРИШЛОСЬ ПОКИНУТЬ ПАРТИЮ. Почему? Полагаем, истинные причины вряд ли будут преданы огласке из первых уст. Зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян поспешил для отвода глаз сослаться на события 9 апреля 2013 года, дескать, Иоаннисяну не понравилось, что в разгар "революции" Раффи увел за собой в Цицернакаберд часть участников акции, а в Цицернакаберде читал молитву "Отче наш" в дуэте с главным полицейским страны Владимиром Гаспаряном. Несколько странно, что после 9 апреля Иоаннисян так долго переживал "разочарование" и покинул партию только в феврале 2014 года. Сие обстоятельство наводит на мысль, что причина ухода Иоаннисяна кроется в другом. В последнее время много говорят о попытках Мартиросяна возглавить партию, но об этом ниже…

Комментируя уход Иоаннисяна из партии, Мартиросян сделал ряд заявлений, которые мы не силах обойти вниманием. Итак, внимание, заявление: "Сейчас и на Украине на Майдане тоже молятся, это может кому-то не нравиться, но это есть. И сколько можно повторять, что Раффи молился с Владимиром Гаспаряном, а может, это Гаспарян молился вместе с Раффи, и если он (Иоаннисян) не видит смысла в молитве в Цицернакаберде, то это его проблемы". Высказывание Мартиросяна в особых комментариях не нуждается – нелепости, как известно, не комментируют, над ними смеются просто так, без комментариев, но одно уточнение в данном случае будет весьма, на наш взгляд, уместным. Не Владимир Гаспарян молился 9 апреля 2013 года в Цицернакаберде с Раффи, а Раффи молился с Гаспаряном. И никак не наоборот - по той простой причине (которая видна даже на видеозаписи молитвы), что Раффи знал наизусть только небольшую часть текста, а Гаспарян знал на память весь текст "Отче наш", который за ним прилежно, не спеша повторяли как сам Раффи, так и остальные участники коллективной молитвы. Зато Раффи самостоятельно исполнил гимн под окнами резиденции президента Сержа Саргсяна и лично объявил с трибуны Театральной, что отбывает в Москву для встречи с Владимиром Путиным, чтобы привезти оттуда "победу армянского народа", превратив тем самым без посторонней помощи и чьего-либо вмешательства все события того дня в нелепый фарс.

РАФФИ ПРЕДАЛ ОСМЕЯНИЮ ТО, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ 9 АПРЕЛЯ НАЗЫВАЛА РЕВОЛЮЦИЕЙ. Теперь Раффи осознает необходимость покинуть на какое-то время подмостки действующей политики, но ему не на кого оставить партию. Несколько месяцев тому назад лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян был вынужден опровергнуть информацию о том, что помирился с Раффи и тот якобы согласился уступить Кокобеляну "Жарангутюн" за небольшую компенсацию. Информация была сочтена ложной, однако душок остался. К тому же нынешняя активизация Мартиросяна наводит на мысль о том, что Раффи намерен испытать своего заместителя на профпригодность в должности лидера партии. Мартиросян рвется сменить Раффи на этом посту, однако с его кандидатурой не согласны некоторые представители руководящего органа. Многие считают, что Мартиросян не годится на роль лидера, и если он даже временно займет кресло руководителя партии, то исход из рядов "Жарангутюн" примет массовый характер, хотя любое упоминание о массовости в привязке к "Жарангутюн" выглядит нелепо.

Разумеется, Иоаннисян далеко не единственный, кто покинул партию Раффи, за ним уйдут и другие. От партии Раффи останется только ярлык предателя революции. Но это будет потом, а на днях вождь апрельской "революции" объявил, что у Армении будет свой Майдан, если политические силы прекратят взаимные обвинения и смогут объединиться.

Лично у автора этих строк вызывает удивление то обстоятельство, что ППА, АНК и АРФД делятся своими планами с "Жарангутюн", ведь Раффи в любой момент может уединиться с Гаспаряном для молитвы или пойти к нему на исповедь и выболтать все секреты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      545

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      1357

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1549

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1419

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2113

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2009

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      910

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2454

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.