Последние новости

ТЕВАНА ОТГОВОРИЛИ, РУБЕНУ ВЕРНУЛИ КРЕСЛО, ДАНИЕЛ УШЕЛ

Если Тевана Погосяна удалось уговорить не отказываться от мандата, а Рубен Акопян вернул себе должность руководителя фракции, то для Даниела Иоаннисяна все сложилось не так благополучно. Иными словами, Иоаннисян покинул партию. Покинул после публичных угроз подать в суд на МИД и Минэкономики за отказ предоставить ему содержание "дорожной карты".

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" ОПУБЛИКОВАНА, ОДНАКО ДАНИЕЛУ ПРИШЛОСЬ ПОКИНУТЬ ПАРТИЮ. Почему? Полагаем, истинные причины вряд ли будут преданы огласке из первых уст. Зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян поспешил для отвода глаз сослаться на события 9 апреля 2013 года, дескать, Иоаннисяну не понравилось, что в разгар "революции" Раффи увел за собой в Цицернакаберд часть участников акции, а в Цицернакаберде читал молитву "Отче наш" в дуэте с главным полицейским страны Владимиром Гаспаряном. Несколько странно, что после 9 апреля Иоаннисян так долго переживал "разочарование" и покинул партию только в феврале 2014 года. Сие обстоятельство наводит на мысль, что причина ухода Иоаннисяна кроется в другом. В последнее время много говорят о попытках Мартиросяна возглавить партию, но об этом ниже…

Комментируя уход Иоаннисяна из партии, Мартиросян сделал ряд заявлений, которые мы не силах обойти вниманием. Итак, внимание, заявление: "Сейчас и на Украине на Майдане тоже молятся, это может кому-то не нравиться, но это есть. И сколько можно повторять, что Раффи молился с Владимиром Гаспаряном, а может, это Гаспарян молился вместе с Раффи, и если он (Иоаннисян) не видит смысла в молитве в Цицернакаберде, то это его проблемы". Высказывание Мартиросяна в особых комментариях не нуждается – нелепости, как известно, не комментируют, над ними смеются просто так, без комментариев, но одно уточнение в данном случае будет весьма, на наш взгляд, уместным. Не Владимир Гаспарян молился 9 апреля 2013 года в Цицернакаберде с Раффи, а Раффи молился с Гаспаряном. И никак не наоборот - по той простой причине (которая видна даже на видеозаписи молитвы), что Раффи знал наизусть только небольшую часть текста, а Гаспарян знал на память весь текст "Отче наш", который за ним прилежно, не спеша повторяли как сам Раффи, так и остальные участники коллективной молитвы. Зато Раффи самостоятельно исполнил гимн под окнами резиденции президента Сержа Саргсяна и лично объявил с трибуны Театральной, что отбывает в Москву для встречи с Владимиром Путиным, чтобы привезти оттуда "победу армянского народа", превратив тем самым без посторонней помощи и чьего-либо вмешательства все события того дня в нелепый фарс.

РАФФИ ПРЕДАЛ ОСМЕЯНИЮ ТО, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ 9 АПРЕЛЯ НАЗЫВАЛА РЕВОЛЮЦИЕЙ. Теперь Раффи осознает необходимость покинуть на какое-то время подмостки действующей политики, но ему не на кого оставить партию. Несколько месяцев тому назад лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян был вынужден опровергнуть информацию о том, что помирился с Раффи и тот якобы согласился уступить Кокобеляну "Жарангутюн" за небольшую компенсацию. Информация была сочтена ложной, однако душок остался. К тому же нынешняя активизация Мартиросяна наводит на мысль о том, что Раффи намерен испытать своего заместителя на профпригодность в должности лидера партии. Мартиросян рвется сменить Раффи на этом посту, однако с его кандидатурой не согласны некоторые представители руководящего органа. Многие считают, что Мартиросян не годится на роль лидера, и если он даже временно займет кресло руководителя партии, то исход из рядов "Жарангутюн" примет массовый характер, хотя любое упоминание о массовости в привязке к "Жарангутюн" выглядит нелепо.

Разумеется, Иоаннисян далеко не единственный, кто покинул партию Раффи, за ним уйдут и другие. От партии Раффи останется только ярлык предателя революции. Но это будет потом, а на днях вождь апрельской "революции" объявил, что у Армении будет свой Майдан, если политические силы прекратят взаимные обвинения и смогут объединиться.

Лично у автора этих строк вызывает удивление то обстоятельство, что ППА, АНК и АРФД делятся своими планами с "Жарангутюн", ведь Раффи в любой момент может уединиться с Гаспаряном для молитвы или пойти к нему на исповедь и выболтать все секреты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СДЕЛАЙ ШАГ, ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2024-04-22 10:57

      "В день отставки Сержа Саргсяна, 23 апреля 2018 г., мы пошли к первому президенту и застали его в очень серьезном и даже мрачном расположении духа. Мы спросили: "Господин президент, весь народ ликует, почему вы в таком настроении?" Он сказал фразу, которая до сих пор не выходит у меня из головы, это был тот самый день, когда еще многие вещи не были ясны, например, станет ли Пашинян премьер-министром или нет? Левон Тер-Петросян сказал: "Послушайте, вы не понимаете, что сегодня я самый несчастный человек в Армении, потому что к власти идет тот, кто погубит Арцах и Армению!", - рассказал в январе 2024 г. зампредседателя АНК Левон Зурабян. Он признался, что тогда, после 23 апреля 2018 г., эти слова показались ему преувеличением, однако с позиции 2024 г. вынужден признать, что прогнозы Тер-Петросяна постепенно воплощаются в жизнь.

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.