Последние новости

ТЕВАНА ОТГОВОРИЛИ, РУБЕНУ ВЕРНУЛИ КРЕСЛО, ДАНИЕЛ УШЕЛ

Если Тевана Погосяна удалось уговорить не отказываться от мандата, а Рубен Акопян вернул себе должность руководителя фракции, то для Даниела Иоаннисяна все сложилось не так благополучно. Иными словами, Иоаннисян покинул партию. Покинул после публичных угроз подать в суд на МИД и Минэкономики за отказ предоставить ему содержание "дорожной карты".

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" ОПУБЛИКОВАНА, ОДНАКО ДАНИЕЛУ ПРИШЛОСЬ ПОКИНУТЬ ПАРТИЮ. Почему? Полагаем, истинные причины вряд ли будут преданы огласке из первых уст. Зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян поспешил для отвода глаз сослаться на события 9 апреля 2013 года, дескать, Иоаннисяну не понравилось, что в разгар "революции" Раффи увел за собой в Цицернакаберд часть участников акции, а в Цицернакаберде читал молитву "Отче наш" в дуэте с главным полицейским страны Владимиром Гаспаряном. Несколько странно, что после 9 апреля Иоаннисян так долго переживал "разочарование" и покинул партию только в феврале 2014 года. Сие обстоятельство наводит на мысль, что причина ухода Иоаннисяна кроется в другом. В последнее время много говорят о попытках Мартиросяна возглавить партию, но об этом ниже…

Комментируя уход Иоаннисяна из партии, Мартиросян сделал ряд заявлений, которые мы не силах обойти вниманием. Итак, внимание, заявление: "Сейчас и на Украине на Майдане тоже молятся, это может кому-то не нравиться, но это есть. И сколько можно повторять, что Раффи молился с Владимиром Гаспаряном, а может, это Гаспарян молился вместе с Раффи, и если он (Иоаннисян) не видит смысла в молитве в Цицернакаберде, то это его проблемы". Высказывание Мартиросяна в особых комментариях не нуждается – нелепости, как известно, не комментируют, над ними смеются просто так, без комментариев, но одно уточнение в данном случае будет весьма, на наш взгляд, уместным. Не Владимир Гаспарян молился 9 апреля 2013 года в Цицернакаберде с Раффи, а Раффи молился с Гаспаряном. И никак не наоборот - по той простой причине (которая видна даже на видеозаписи молитвы), что Раффи знал наизусть только небольшую часть текста, а Гаспарян знал на память весь текст "Отче наш", который за ним прилежно, не спеша повторяли как сам Раффи, так и остальные участники коллективной молитвы. Зато Раффи самостоятельно исполнил гимн под окнами резиденции президента Сержа Саргсяна и лично объявил с трибуны Театральной, что отбывает в Москву для встречи с Владимиром Путиным, чтобы привезти оттуда "победу армянского народа", превратив тем самым без посторонней помощи и чьего-либо вмешательства все события того дня в нелепый фарс.

РАФФИ ПРЕДАЛ ОСМЕЯНИЮ ТО, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ 9 АПРЕЛЯ НАЗЫВАЛА РЕВОЛЮЦИЕЙ. Теперь Раффи осознает необходимость покинуть на какое-то время подмостки действующей политики, но ему не на кого оставить партию. Несколько месяцев тому назад лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян был вынужден опровергнуть информацию о том, что помирился с Раффи и тот якобы согласился уступить Кокобеляну "Жарангутюн" за небольшую компенсацию. Информация была сочтена ложной, однако душок остался. К тому же нынешняя активизация Мартиросяна наводит на мысль о том, что Раффи намерен испытать своего заместителя на профпригодность в должности лидера партии. Мартиросян рвется сменить Раффи на этом посту, однако с его кандидатурой не согласны некоторые представители руководящего органа. Многие считают, что Мартиросян не годится на роль лидера, и если он даже временно займет кресло руководителя партии, то исход из рядов "Жарангутюн" примет массовый характер, хотя любое упоминание о массовости в привязке к "Жарангутюн" выглядит нелепо.

Разумеется, Иоаннисян далеко не единственный, кто покинул партию Раффи, за ним уйдут и другие. От партии Раффи останется только ярлык предателя революции. Но это будет потом, а на днях вождь апрельской "революции" объявил, что у Армении будет свой Майдан, если политические силы прекратят взаимные обвинения и смогут объединиться.

Лично у автора этих строк вызывает удивление то обстоятельство, что ППА, АНК и АРФД делятся своими планами с "Жарангутюн", ведь Раффи в любой момент может уединиться с Гаспаряном для молитвы или пойти к нему на исповедь и выболтать все секреты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      333

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1569

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1305

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1310

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1609

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1455

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1447

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1319

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.