Последние новости

ТЕВАНА ОТГОВОРИЛИ, РУБЕНУ ВЕРНУЛИ КРЕСЛО, ДАНИЕЛ УШЕЛ

Если Тевана Погосяна удалось уговорить не отказываться от мандата, а Рубен Акопян вернул себе должность руководителя фракции, то для Даниела Иоаннисяна все сложилось не так благополучно. Иными словами, Иоаннисян покинул партию. Покинул после публичных угроз подать в суд на МИД и Минэкономики за отказ предоставить ему содержание "дорожной карты".

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" ОПУБЛИКОВАНА, ОДНАКО ДАНИЕЛУ ПРИШЛОСЬ ПОКИНУТЬ ПАРТИЮ. Почему? Полагаем, истинные причины вряд ли будут преданы огласке из первых уст. Зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян поспешил для отвода глаз сослаться на события 9 апреля 2013 года, дескать, Иоаннисяну не понравилось, что в разгар "революции" Раффи увел за собой в Цицернакаберд часть участников акции, а в Цицернакаберде читал молитву "Отче наш" в дуэте с главным полицейским страны Владимиром Гаспаряном. Несколько странно, что после 9 апреля Иоаннисян так долго переживал "разочарование" и покинул партию только в феврале 2014 года. Сие обстоятельство наводит на мысль, что причина ухода Иоаннисяна кроется в другом. В последнее время много говорят о попытках Мартиросяна возглавить партию, но об этом ниже…

Комментируя уход Иоаннисяна из партии, Мартиросян сделал ряд заявлений, которые мы не силах обойти вниманием. Итак, внимание, заявление: "Сейчас и на Украине на Майдане тоже молятся, это может кому-то не нравиться, но это есть. И сколько можно повторять, что Раффи молился с Владимиром Гаспаряном, а может, это Гаспарян молился вместе с Раффи, и если он (Иоаннисян) не видит смысла в молитве в Цицернакаберде, то это его проблемы". Высказывание Мартиросяна в особых комментариях не нуждается – нелепости, как известно, не комментируют, над ними смеются просто так, без комментариев, но одно уточнение в данном случае будет весьма, на наш взгляд, уместным. Не Владимир Гаспарян молился 9 апреля 2013 года в Цицернакаберде с Раффи, а Раффи молился с Гаспаряном. И никак не наоборот - по той простой причине (которая видна даже на видеозаписи молитвы), что Раффи знал наизусть только небольшую часть текста, а Гаспарян знал на память весь текст "Отче наш", который за ним прилежно, не спеша повторяли как сам Раффи, так и остальные участники коллективной молитвы. Зато Раффи самостоятельно исполнил гимн под окнами резиденции президента Сержа Саргсяна и лично объявил с трибуны Театральной, что отбывает в Москву для встречи с Владимиром Путиным, чтобы привезти оттуда "победу армянского народа", превратив тем самым без посторонней помощи и чьего-либо вмешательства все события того дня в нелепый фарс.

РАФФИ ПРЕДАЛ ОСМЕЯНИЮ ТО, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ 9 АПРЕЛЯ НАЗЫВАЛА РЕВОЛЮЦИЕЙ. Теперь Раффи осознает необходимость покинуть на какое-то время подмостки действующей политики, но ему не на кого оставить партию. Несколько месяцев тому назад лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян был вынужден опровергнуть информацию о том, что помирился с Раффи и тот якобы согласился уступить Кокобеляну "Жарангутюн" за небольшую компенсацию. Информация была сочтена ложной, однако душок остался. К тому же нынешняя активизация Мартиросяна наводит на мысль о том, что Раффи намерен испытать своего заместителя на профпригодность в должности лидера партии. Мартиросян рвется сменить Раффи на этом посту, однако с его кандидатурой не согласны некоторые представители руководящего органа. Многие считают, что Мартиросян не годится на роль лидера, и если он даже временно займет кресло руководителя партии, то исход из рядов "Жарангутюн" примет массовый характер, хотя любое упоминание о массовости в привязке к "Жарангутюн" выглядит нелепо.

Разумеется, Иоаннисян далеко не единственный, кто покинул партию Раффи, за ним уйдут и другие. От партии Раффи останется только ярлык предателя революции. Но это будет потом, а на днях вождь апрельской "революции" объявил, что у Армении будет свой Майдан, если политические силы прекратят взаимные обвинения и смогут объединиться.

Лично у автора этих строк вызывает удивление то обстоятельство, что ППА, АНК и АРФД делятся своими планами с "Жарангутюн", ведь Раффи в любой момент может уединиться с Гаспаряном для молитвы или пойти к нему на исповедь и выболтать все секреты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      171

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      749

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      905

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      943

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      171

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1631

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1525

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • В СЮНИК ЧЕРЕЗ НАХИДЖЕВАН? НЕТ!
      2021-01-11 11:34
      1914

      Если в повестке переговоров в Москве 11 января действительно значится пункт о проведении коммуникаций из центральных районов Армении в Сюник через территорию Нахиджевана, то ответом армянской стороны на такое предложение должно быть только "нет".