Последние новости

СОЗРЕЮТ ИЛИ ЗАТУХНУТ?

Четыре невластные фракции парламента - ППА, АРФД, АНК и "Наследие" - не оставляют попыток выработать единую повестку и объединиться вокруг нее. После вопросов, касающихся обязательной составляющей накопительной пенсии, газовых тарифов и накопившегося 300-милионного долга, следующей темой, вокруг которой пытаются договориться невластные фракции, стало объявление недоверия правительству.

ОТМЕТИМ, ЧТО В СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ 12 ФЕВРАЛЯ, НА КОТОРОМ обсуждался вопрос вынесения вотума недоверия правительству, приняли участие Наира Зограбян и Вардан Осканян (ППА), Левон Зурабян и Арам Манукян (АНК), Армен Рустамян и Агван Варданян (АРФД), Рубен Акопян ("Наследие").

Впрочем, следует отметить, что тема вынесения вотума недоверия правительству возникла отнюдь не сегодня и в разное время поднималась разными политическими силами. Вернее, в разное время разные политические силы (АРФД, ППА) сотрясали воздух, поскольку она (тема) столь же безуспешно затухала. Нынче представители 4 фракций грозятся тем, что не дадут ей затухнуть. Между тем, по словам руководителя фракции Армена Рустамяна, вопрос объявления недоверия правительству с легкой руки дашнакцаканов актуален уже несколько лет. Просто этот вопрос должен созреть. И не только для политических сил, но и для общественности.

Это дашнакцакан говорил всего лишь неделю назад. И, судя по участию дашнакцаканов в очередном раунде переговоров с коллегами по невластному полю, за прошедшие 6-7 дней вопрос успел "созреть". И "созреть" настолько, что на прошедшем в среду совместном заседании каждая из фракций представила свой проект объявления недоверия. Теперь стороны пытаются согласовать свои подходы и выработать единый проект документа. В случае успеха они намерены собрать 44 подписи и уже на ближайшей четырехдневке, которая состоится 24 -28 февраля, вынести вопрос на внеочередное обсуждение парламента.

Хотя оппозиционеры настроены весьма оптимистично, предполагая, что сумеют прийти к общему знаменателю, они наотрез отказались поделиться подробностями. "Не скажу ничего даже под угрозой пыток", - заявил еще в минувшую пятницу на брифинге руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Примечательно, что, несмотря на попытку консолидироваться и считая именно консолидацию главной целью, стороны отнюдь не уверены в искренности друг друга. Об этом свидетельствуют хотя бы их заявления, сделанные всего неделю назад о том, что "каждая из сил тянет одеяло на себя, тогда как впереди серьезные вопросы". "Перерастет ли это сотрудничество во что-то более серьезное?"

ТУ ЖЕ ТАКТИКУ НЕ РАСКРЫВАТЬ ДЕТАЛЕЙ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕВЛАСТНЫХ ФРАКЦИЙ продолжили и после совместного заседания. Такую таинственность они объясняют тем, что даже самые, казалось бы, безобидные детали, противоречия виртуозно используются республиканцами для того, чтобы помешать сотрудничеству невластных сил. Впрочем, они надеются, что совсем скоро, к ближайшей четырехдневке, они сумеют выработать единый проект документа, а посему предлагают вооружиться терпением и подождать всего лишь несколько дней...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ОВАННИСЯН: "СТАТУС-КВО НЕ СОХРАНИТСЯ"
      2019-07-15 12:25
      685

      Существующая сегодня в Армении ситуация не имеет никаких шансов долго сохраняться, но в данный момент невозможно практически просчитать, в каком направлении будут изменения, считает руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Статус-кво не сохранится" он говорит о дефиците серьезности и солидности во власти, растерянной общественности, путанице во вневластных кругах, а также о том, как не стать разменной монетой в игре антироссийских центров и России.

    • СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ
      2019-07-10 12:21
      1637

      Правительство гребет под себя даже узкоспециализированные структуры Не прошло и пары недель, как парламентское большинство одобрило пакет поправок, которыми, в частности, необходимый профессиональный стаж для члена антикоррупционной комиссии с 10 лет был снижен до 5 лет, а требование авторитетности и известности кандидата и вовсе изъято, как мойшаговцы в ходе нынешней  внеочередки одобрили еще одно "послабление". На сей раз оно инициировано правительством и касается нашего представителя в ЕСПЧ.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАЕТ
      2019-07-09 15:35
      1868

      Почему спустя год после революции леса рубят ровно теми же темпами, что и до нее? Будет ли лесник со 100-тысячной зарплатой штрафовать на 100 млн драмов браконьера? Ответ на эти и другие вопросы пытались найти депутаты в ходе обсуждения законопроекта, ужесточающего наказание за незаконную вырубку. Больше всего разговоров было о цветении озера Севан, но решений - ноль. Впрочем, обо всем по порядку.

    • СМИ - МИШЕНЬ ВЛАСТЕЙ
      2019-07-04 16:33
      3219

      В лексиконе представителей власти появилось новое понятие - медиатеррор, которое они активно продвигают, пытаясь внушить массам, что во всех их бедах виноваты СМИ, которые не хотят видеть положительных изменений. Выходит, чтобы оправдать свою косорукость, если не сказать недееспособность, свои неудачи и невыполненные обещания, власть вышла на поиски очередного недоброжелателя?! И фактически нашла?! И теперь настала очередь СМИ, теперь они назначены главными виновниками всех бед?! Круто!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      1134

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

    • Рубен АКОПЯН: В ПРОШЛОМ ГОДУ МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОГО ЗАГОВОРА
      2019-07-12 13:22
      831

      В прошлом году мы стали свидетелями внутриполитического заговора. Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      841

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

    • 9 июля состоится внеочередное заседание парламента Армении
      2019-07-04 12:12
      307

      Спикеру парламента Армении будет предложено 9 июля в 10:00 созвать внеочередное заседание Национального Собрания республики. Решение об этом принято 4 июня на заседании Правительства Армении.