Последние новости

Финишировала 64-й

На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи состоялась лыжная гонка среди женщин (10 км классическим стилем). Гюмрийская лыжница Катя Галстян финишировала 64-й среди среди 75 участниц (еще одна спортсменка не закончила дистанцию).

Олимпийское золото в этой дисциплине завоевала представительница Польши Юстина Ковальчук (28:17.8). На втором месте – шведка Шарлотта Калла (28:36.2). Бронзовую медаль завоевала норвежка Тереза Йохауг (28:46.1). Время, показанное Галстян, составило (35:26.4).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕТЯНУТ ЛИ КАНАТ СНОВА В ОЛИМПИЙСКУЮ ПРОГРАММУ?
      2023-05-31 17:45

      На заре современных Олимпийских игр в спортивную программу входило немало необычных видов спорта. Некоторые из них сохранили популярность и сегодня, несмотря на утрату олимпийского статуса. Среди них можно с уверенностью назвать перетягивание каната.

    • ЛЫЖНИКИ НАДЕЮТСЯ НА СНЕЖНУЮ ПОГОДУ
      2023-02-09 15:39

      Сегодня в России отмечают День зимних видов спорта. Между тем, в мире ежегодно проводится Всемирный день снега. Эта дата отмечается ежегодно в предпоследнее воскресенье января, начиная с 2012 года. Инициатором и основателем праздника является Международная федерация лыжного спорта (FIS). По замыслу организаторов, Всемирный день снега должен служить популяризации зимних видов спорта и активного, здорового образа жизни.

    • ОРГАНИЗАТОРЫ ОИ-2024 В ПАРИЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ
      2022-07-23 13:40

      Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. Столица Франции является одним из самых посещаемых городов мира, и главное спортивное событие может превратиться в рекордный по массовости праздник. До старта Олимпийских игр осталось всего два года, но картина выглядит совсем не такой бравурной, как казалось недавно.

    • "ЧЕЛОВЕК-ЛЯГУШКА", ПОКОРИВШИЙ ОЛИМП
      2022-05-27 18:11

      Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Рей Юри не должен был ходить, но он выиграл три олимпийских золота в один день и установил вечный рекорд. "Человек-лягушка" на протяжении 100 лет был самым успешным атлетом в истории Олимпийских игр. До сих пор Юри по количеству олимпийского золота в личных соревнованиях уступает только американскому пловцу Майклу Фелпсу.