Последние новости

РАЗБОЙНИК СЕЛИМ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, или С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ

Пашинян, наконец, догадался, что информация, которой его бережно вскармливают подчиненные, сильно приукрашена и мало соприкасается с действительностью. К примеру, ему доложили, что в таком-то селе детсад откроется в октябре, и он обещал это жителям и еще и написал об этом в соцсетях, но уже ноябрь на исходе, а детсад не работает. «Получается, что я солгал», - заявил премьер. Это дало ему повод на заседании правительства 21-го ноября пригрозить тем, кто даст ему ошибочную, непроверенную информацию, что отныне они будут нести за это личную ответственность…

ВОЗМУЩЕНИЕ ПАШИНЯНА ПО ОЗНАЧЕННОМУ ПОВОДУ КАЖЕТСЯ НАИГРАННЫМ, так как он лично за 6 с половиной лет врал так много и столь самозабвенно, причем по гораздо более серьезным вопросам, что еще одна ложь «картину не портит».

На упомянутом заседании кабмина Пашинян также обратил внимание участников (соучастников) на то, что через полгода-год на асфальтированных дорогах, которые зачастую проходят через села и рядом с ресторанами и иными заведениями, появляются разрушенные самими жителями из-за их ремонтных и прочих работ участки. На это молча взирают полицейские патрули, представители органов местного самоуправления и инспекционных органов. «Таких случаев десятки и сотни, и с этого и начинается антигосударственное мышление», - разволновался он.

Казалось бы, внимание к мелочам красит любого лидера. Но как тогда относиться к тому, что на том же заседании Пашинян публично назвал перевал Варденяц его старым обозначением - Селимский. Получается, что он сам выступает носителем антигосударственного мышления, ведь официальное переименование перевала состоялось еще 10 лет назад, когда историки подсказали, что Селим не топоним, а имя варвара-чужака, который был известен в регионе своими злодеяниями, поэтому недостойно связывать те места с его именем…

На заседании министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян с гордостью сообщил, что насильственно перемещенным из Арцаха правительство Армении из средств госбюджета и международной донорской помощи выделило в общей сложности более 75 млрд драмов, и тут же предложил проект решения, согласно которому, сокращается как сумма (40 тыс. плюс 10 тыс. драмов) оказываемой им поддержки, так и количество бенефициаров. Так, если до марта будущего года соответствующая программа сохранится почти без изменений, то в апреле-июне сумма поддержки уменьшится до 40 тысяч с резким сужением круга бенефициаров до несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов, а в июле-декабре 2025 года она и вовсе сократится до 30 тысяч драмов, причем для сильно суженного круга лиц.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ЧИСЛУ БЕЖЕНЦЕВ, которые, между прочим, своим нынешним бедственным положением полностью обязаны отступнической политике правительства Пашиняна, объяснялось министром Мкртчяном тем, что, мол, около 25 тысяч (из 120 тысяч! – А.А.) арцахцев уже работают, в том числе заняты предпринимательской деятельностью.

В этом плане зашла речь и о стратегии правительства по преодолению бедности (которая все никак не преодолевается! – А.А.) посредством работы. Министр труда и социальных вопросов заявил, что отныне обращающихся за пособиями граждан будут рассматривать как обращающихся за работой, и все неработающие (безработные), но работоспособные граждане будут постепенно исключаться из государственной системы пособий.

Высказался по этому поводу и сам Пашинян, который прикинулся, что не понимает и не принимает тот аргумент неработающих, что, мол, зарплата низкая. Но ведь многие действительно не желают идти на работу с жалкой зарплатой и ужасными условиями труда. Однако Пашинян, совершенно забыв о своем обещании построить в Армении экономику высоких зарплат (еще одна ложь), и ныне рекомендующий сельчанам продавать на обочинах дорог вареную кукурузу, остался непреклонен.

Под занавес заседания правительства и перед обсуждением некоего вопроса «за закрытыми дверями» министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян доложила, что к настоящему моменту завершено строительство 38 школ, еще 35 – находятся в процессе, а относительно более ста школ заключены договора. Министр за полтора года до завершения программы деятельности правительства на 2021-2026 гг. считает, что процесс идет хорошими темпами. Однако простой арифметический расчет к такому выводу вовсе не приводит, ведь, согласно упомянутой программе, правительство взяло на себя обязательство к концу срока своего правления построить и отремонтировать целых 300 школ. Ну что ж, на фоне сотен неисполненных обещаний - ложью больше или меньше. Подумаешь…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛОПНУВШАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
    2025-04-08 10:04

    Вслед за хронически депрессивной горнорудной отраслью отправился и обрабатывающий сектор «ГА» уже писал о резком, почти на 20%, спаде промышленного производства в Армении по итогам января-февраля текущего года. И вот 7-го апреля Armstat опубликовал более развернутые данные, характеризующие социально-экономическое положение Армении, из которых, в частности, видно, чему мы в основном обязаны столь оглушительным падением национального производства…

  • МИНОБОРОНЫ ГОТОВИТСЯ К КОНФЕРЕНЦИИ ИЛИ… ОТЕЧЕСТВО ЗАЩИЩАТЬ?
    2025-04-08 09:18

    Клубника, зеркала, кресла, диваны, кондиционеры против «окопной правды» Пашинян придает огромное значение безопасности своей бесценной личности и ближайшего окружения, все-таки осознавая, чего они натворили, и какую ненависть вызывают в народе. О сопровождающих его повсюду автоколоннах, полицейских, телохранителях и снайперах впору слагать героические баллады. При этом его личная безопасность находится на несравнимо более высоком уровне, нежели безопасность целой страны…

  • МИРОВАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА: ПЕРВЫЕ УДАРЫ ПО АРМЕНИИ
    2025-04-07 10:00

    Китай поднял брошенную США перчатку, и цены на медь устремились вниз В статье «Сальдо раздора» («ГА» от 05.04.2025г.) мы уже отмечали, что экономика Армении может значительно пострадать от введенных США импортных пошлин в глобальном аспекте, а именно от рецессии мировой экономики и новой волны инфляции. Что же касается непосредственного, прямого влияния, то оно, как указывалось в статье, если и будет негативным, то затронет лишь отдельные компании-экспортеры в США, и отрицательный эффект в силу небольшого армянского экспорта за океан окажется минимальным… Вместе с тем в статье подчеркивалось, что не факт, что подписанный президентом Трампом 2-го апреля указ о введении пошлин на импорт из других стран останется в прежнем виде. Тем более, что сам Дональд Трамп ранее прямо говорил, что открыт для переговоров об условиях торговли с другими странами.

  • САЛЬДО РАЗДОРА
    2025-04-05 09:59

    Вместо третьей мировой войны началась первая мировая… торговая война Сегодня, 5-го апреля, вошли в силу базовые (минимальные) 10%-ные импортные пошлины, введенные США в отношении всех товаров из тех стран, у которых нет профицита в торговом балансе с ними, то есть они покупают на американском рынке больше, чем продают. К этому ряду относится и Армения, у которой с США прочное отрицательное сальдо торгового оборота. Другим, у которых экспорт в США превышает импорт оттуда, повезло меньше, и ставки тарифов в их отношении в разы больше.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ