Последние новости

ТРАВЛЮ РПА И АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ПАШИНЯН ПОДАЕТ ЗАПАДУ ПОД СОУСОМ БОРЬБЫ С "РЕВАНШИСТАМИ" И "АГЕНТАМИ МОСКВЫ"

Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.

НА ДНЯХ В ЦИК ПОСТУПИЛИ 60 ТЫС. ПОДПИСЕЙ ПОД ИНИЦИАТИВОЙ О ВКЛЮЧЕНИИ В ПОВЕСТКУ ПАРЛАМЕНТА вопроса о созыве референдума по вступлению РА в ЕС. Закон требовал 50 тыс., но инициаторы предъявили на 10 тыс. больше с учетом погрешностей, которые могут быть выявлены при проверке. Невзирая на то, что Пашинян идею референдума не поддержал, было бы большой ошибкой считать Европейскую партию Тиграна Хзмаляна, партию "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и партию "Республика" Арама Завеновича оппозицией. Упомянутые силы вкупе с христианскими демократами Левона Шириняна гораздо чаще упоминаются в независимых СМИ как "клиенты Никола". То обстоятельство, что Пашинян не считает уместным проведение референдума, вовсе не делает эти карликовые силы оппозицией: не каждое противопоставление воле главаря правящей верхушки следует принимать за чистую монету…

 Лидеры упомянутых сил делают ставку на то, что Пашинян, наконец, исполнит свое обещание расправиться с РПА и АРФ "Дашнакцутюн", освободив места для "новой" парламентской оппозиции. 6 с половиной лет главарь правящей верхушки посвятил дискредитации РПА и АРФ "Дашнакцутюн". За эти годы республиканцы избавились от олигархов и коррупционеров (некоторые из них теперь на службе у Никола). РПА покинули и те, кто 8 мая 2018 г. проголосовал за избрание Пашиняна на пост премьер-министра, в РПА были и такие. В качестве партии власти РПА никогда не скрывала от народа свои ошибки и, увы, не всегда умела правильно представить свои достижения. И еще: по итогам досрочных выборов в декабре 2018 г. РПА в парламент не прошла, через 2 года началась 44-дневная война, об этом следует помнить на старте нового парламентского забега…

Свои заблуждения были и у АРФ "Дашнакцутюн". Ее представитель Армен Рустамян в 2018 г. говорил о необходимости сплотиться вокруг лидера общенародного движения, причем эта мысль прозвучала даже в ходе встречи в Степанакерте с тогдашним президентом Арцаха Бако Саакяном (в настоящее время находится в азербайджанском плену в числе восьми представителей военно-политического руководства Республики Арцах). Правда, когда Пашинян назначил выборы на декабрь, Рустамян первым объявил, что в частных беседах речь шла об августе 2019 г., и что после выборов нужно сократить полномочия премьер-министра.

ЗА 6 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ЭТИХ ПАРТИЙ. На их дискредитацию были направлены все усилия фабрики фейков, ангажированных режимом СМИ, включая телеканалы власти, а также все усилия общественных организаций на балансе фонда Сороса. На реализацию этой задачи были истрачены миллиарды драмов, а партии выжили и, вопреки всем давлениям, сумели пройти в парламент 8 созыва, где представлены 2 фракциями. На старте нового забега режим ужесточил нападки, Пашиняну важно, чтобы РПА и АРФ "Дашнакцутюн" не прошли в следующий парламент, травлю традиционных партий он подаст Западу под соусом борьбы с "реваншистами" и "агентами Москвы"…

Кто сегодня отвечает за прозрачность нового парламентского забега, оценивая источники доходов политических сил? Проверка партийных деклараций в Комиссии по предупреждению коррупции носит сугубо формальный характер, когда дело касается ГД. Уже забыли о скандале с подставными лицами, когда в результате журналистского расследования жители разных марзов узнали, что "пожертвовали" миллионы драмов в предвыборный фонд ГД на столичных выборах. Рядовые граждане признались, что даже в глаза не видели сумму в 2 млн драмов, никогда не держали ее в руках, но, как выяснилось, именно они "направили" эти деньги в фонд партии Пашиняна. Почему генпрокуратура и Антикоррупционный комитет до сих пор не обнародовали настоящие имена тех, кто пожертвовал деньги фонду ГД, прикрывшись чужими паспортами?

Очевидно, что к предстоящим (досрочным или очередным) выборам ГД подготовит свежую порцию приемов в обход закона, которые принесут партии избирательские голоса. Если задача Пашиняна №1 – это воспроизводство ГД в следующем парламенте в качестве конституционного большинства, то задача №2 – это не допустить РПА и АРФ "Дашнакцутюн" в следующий парламент. 6 с половиной лет режим Пашиняна занимался дискредитацией традиционных партий. Бесчисленные посягательства режима на РПА и АРФ "Дашнакцутюн" (обыски, приводы, аресты, избиения) – часть программы по уничтожению государства.

Откровенное жлобство (другое слово здесь неуместно) публичных деятелей с партбилетом ГД привело к тотальному разочарованию граждан в политических силах. Пропорциональная система предполагает голосование в поддержку 1 партии или партийного блока, при этом нельзя не признать очевидное: в качестве состоявшихся партийных организаций на политическом поле существуют только РПА и АРФ "Дашнакцутюн"! Это те самые институциональные партии, которые составляют основу политической системы государства, ту самую основу, которую беспощадно разрушает Пашинян!

 ППА Гагика Царукяна лишилась ключевых фигур и занимается только тем, что позирует в роли оппозиции, не являясь таковой на самом деле. Партия "Страна для жизни" лишилась опоры в лице бывшего госминистра Республики Арцах Рубена Варданяна, который находится в азербайджанском плену. Фигура Мане Тандилян во главе предвыборного списка на столичных выборах 2023 г. обнулила позитивные ожидания, которые возникли после удачного участия партии в местных выборах.

АНК – партия одного человека, как и партия Заруи Постанджян "Еркир цирани", партия Сурена Суренянца "Демократическая альтернатива" и ГД. После отставки Пашиняна от нее ничего не останется. Мы не раз приводили названия букета партий-однодневок, которые зарегистрировались для участия в досрочных выборах 2021 г., а потом канули в небытие. К следующим выборам к этому букету добавится новый, а этот разговор призван напомнить о том, что ответственность за страну и ее будущее способны взять на себя только опытные и состоявшиеся партии, а таких в Армении раз-два и обчелся, причем, в буквальном смысле слова.

НЕДАВНО МЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТО, ЧТО ВЕРХНИЙ КОНТУР ЭМБЛЕМЫ ГД в виде рукопожатия напоминает очертания горных вершин Арарат и Арагац. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что из устава ГД изъято словосочетание "гора Арарат". Любопытно, когда ГД планирует внедрить новую символику по эскизу Алиева? Когда РПА стала правящей силой, из ее устава изъяли слово "Цегакрон", которое весьма произвольно толковали в европейских структурах, но, согласитесь, это совсем другое. Республиканцы не вводили запрет на слово "Цегакрон" и, тем более, на словосочетание "Республика Арцах". Они не вколачивали в массовое сознание тезис о том, что Арарат - не наша гора…

На подходе битва за мандаты, которая, по всем приметам, рискует превратиться в игру без правил. Пашинян пойдет на любые нарушения, чтобы обеспечить воспроизводство ГД во власти и возвращение себя, любимого, в кресло премьер-министра. Запад закроет глаза на все нарушения, у главаря правящей верхушки развязаны руки, а это значит, что участие оппозиции в выборах будет сопровождаться полицейским террором, арестами, запугиванием и шантажом. Пашиняну нужен провал реальной оппозиции на парламентских выборах, ему нужна победа над Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, нужен показательный разгром прошлого в лице РПА и АРФ "Дашнакцутюн". Травля традиционных партий с национальной идеологией, повторюсь, - важнейший этап на стезе разрушения государства, чем Пашинян и ГД занимаются 6 с половиной лет в режиме 7 на 24 …

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

  • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 4-я ГОДОВЩИНА ОККУПАЦИИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОЙ АРМЕНИИ
    2025-05-12 09:38

    Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • ПАШИНЯН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ
    2024-11-23 10:04

    Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!