Последние новости
0
1466

ВСЕ ШЕСТЬ КОНЦЕРТОВ НИККОЛО ПАГАНИНИ ЗА ОДИН ВЕЧЕР

20 февраля в Национальном академическом оперном театре им. А.Спендиарова состоится беспрецедентный концерт: в течение одного вечера заслуженный артист республики, прославленный скрипач, лауреат нескольких международных конкурсов Николай Мадоян сыграет все шесть концертов для скрипки и оркестра Никколо Паганини. Его достойным партнером явится симфонический оркестр оперного театра под управлением Карена Дургаряна.

РОДИЛСЯ НИКОЛАЙ В ЕРЕВАНЕ. ЕГО РОДИТЕЛИ - НЕ МУЗЫКАНТЫ, ОНИ МАТЕМАТИКИ. Учился сначала в 22-й музыкальной школе в классе Э. Мурадян, а потом в Музыкальной десятилетке им. П.И. Чайковского у прославленного педагога Грачья Богданяна, воспитавшего целую плеяду великолепных скрипачей, уверенно добывающих лавры на международных соревнованиях. Чуткий педагог, Г.Богданян развивал в своих воспитанниках творческое начало. Свое образование Николай продолжил у знаменитого Захара Брона в Новосибирске. Сейчас он - лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Его имя стало широко известно после конкурса имени Венявского. Но... след его затем на несколько лет затерялся. Николай Мадоян, как и Вадим Репин, в числе других учеников класса Захара Брона вместе с педагогом уехал в Любек.

Творческие достижения Н.Мадояна проявляются не только в исполнении классического репертуара, но и в современных сочинениях. Феноменальная техника скрипача, удивительная виртуозность вызвали к нему интерес за рубежом. Он стал выступать с прославленными оркестрами и дирижерами в престижных концертных залах Европы. Его скрипка звучала в США, Англии, Дании, Португалии, Германии, Японии... После выступления в Лондоне, где он играл Концерт Чайковского, критик Тилати писал: "Я никогда в жизни не слушал столько музыки..." Известный дирижер, художественный руководитель Кельнского филармонического оркестра после исполнения Мадояном Концерта Моцарта писал: "Николай Мадоян легко преодолел технические трудности, открывая тайны мировоззрения..."

В Европе Мадоян дебютировал как солист на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Очень большой отклик получило турне молодого артиста по городам Германии, где он выступал с оркестром London Mozart Poyers, сыграв 12 концертов.

Итак: 20 февраля - концерт, который обещает войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КНИГА БОГАТЫРЕЙ" РАЗОБЛАЧАЕТ ФЕЙКОВЫЕ РЕКОРДЫ
      2021-08-23 12:02
      2011

      Президент общественной организации "Дюцазнагирк" Ассоциация богатырей Вардан Товмасян и ряд рекордсменов Книги рекордов Гиннеса на совместной пресс-конференции озвучили свою обеспокоенность тем, что некоторые люди в Армении самостоятельно объявляют себя рекордсменами "Книги богатырей" ("Дюцазнагирк") или Книги рекордов Гиннеса.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3491

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2209

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • СТУДЕНТЫ ПОЮТ БАБАДЖАНЯНА
      2021-05-26 12:40
      6736

      Студенты кафедры джазовой и популярной музыки ЕГК им. Комитаса произвели фурор в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна. Прошедший здесь концерт начинающих, но уже заявивших о себе певцов состоялся при полном аншлаге, завершился фейерверком аплодисментов и восторгом слушателей. Это был первый серьезный выход консерваторских бакалавров и магистров на главную сцену Армении. Программа была посвящена 100-летию выдающегося композитора Арно БАБАДЖАНЯНА.