Последние новости
0
1513

ВСЕ ШЕСТЬ КОНЦЕРТОВ НИККОЛО ПАГАНИНИ ЗА ОДИН ВЕЧЕР

20 февраля в Национальном академическом оперном театре им. А.Спендиарова состоится беспрецедентный концерт: в течение одного вечера заслуженный артист республики, прославленный скрипач, лауреат нескольких международных конкурсов Николай Мадоян сыграет все шесть концертов для скрипки и оркестра Никколо Паганини. Его достойным партнером явится симфонический оркестр оперного театра под управлением Карена Дургаряна.

РОДИЛСЯ НИКОЛАЙ В ЕРЕВАНЕ. ЕГО РОДИТЕЛИ - НЕ МУЗЫКАНТЫ, ОНИ МАТЕМАТИКИ. Учился сначала в 22-й музыкальной школе в классе Э. Мурадян, а потом в Музыкальной десятилетке им. П.И. Чайковского у прославленного педагога Грачья Богданяна, воспитавшего целую плеяду великолепных скрипачей, уверенно добывающих лавры на международных соревнованиях. Чуткий педагог, Г.Богданян развивал в своих воспитанниках творческое начало. Свое образование Николай продолжил у знаменитого Захара Брона в Новосибирске. Сейчас он - лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Его имя стало широко известно после конкурса имени Венявского. Но... след его затем на несколько лет затерялся. Николай Мадоян, как и Вадим Репин, в числе других учеников класса Захара Брона вместе с педагогом уехал в Любек.

Творческие достижения Н.Мадояна проявляются не только в исполнении классического репертуара, но и в современных сочинениях. Феноменальная техника скрипача, удивительная виртуозность вызвали к нему интерес за рубежом. Он стал выступать с прославленными оркестрами и дирижерами в престижных концертных залах Европы. Его скрипка звучала в США, Англии, Дании, Португалии, Германии, Японии... После выступления в Лондоне, где он играл Концерт Чайковского, критик Тилати писал: "Я никогда в жизни не слушал столько музыки..." Известный дирижер, художественный руководитель Кельнского филармонического оркестра после исполнения Мадояном Концерта Моцарта писал: "Николай Мадоян легко преодолел технические трудности, открывая тайны мировоззрения..."

В Европе Мадоян дебютировал как солист на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Очень большой отклик получило турне молодого артиста по городам Германии, где он выступал с оркестром London Mozart Poyers, сыграв 12 концертов.

Итак: 20 февраля - концерт, который обещает войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАИНСТВО МУЗЫКИ "НАГАША"
      2022-01-22 10:01
      1983

      Известный американский композитор, пианист и дирижер Джон Одян, работающий в США и Армении, вновь вывел на отечественную сцену свой популярный коллектив "Нагаш". Прошедший в Малом зале "Арно Бабаджанян" концерт ансамбля в очередной раз порадовал публику прекрасной музыкой, в которой древние музыкальные традиции армян гармонично переплетены с модернистским звучанием.

    • В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2022-01-12 09:38
      3253

      На днях между Государственный симфонический оркестр Армении и отечественными компаниями сферы информационных технологий был подписан Меморандум взаимопонимания, в связи с которым в текущем году планируется осуществить ряд необычных проектов с доминантой единства классической музыки и современных технологий.

    • ПРЫЖОК В ОЛИМПИЙСКУЮ ИСТОРИЮ
      2021-12-24 12:05
      6208

      Так уж получилось, что дистанция между летними Олимпийскими играми в Токио-2020 и аналогичным зимним мероприятием в Пекине-2022 составит всего лишь полгода года. Сегодня мы расскажем о первом современном олимпийском чемпионе – американском прыгуне (в длину, высоту и тройным) ирландского происхождения Джеймсе Коннолли. В 1896 году он вошел в историю, но для этого ему пришлось пройти нелегкий путь.

    • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-08 09:59
      6308

      В Ереване завершился Международный музыкальный фестиваль "Армения". Он стал кульминацией нового концертного сезона. Армянский государственный симфонический оркестр дал серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, лучших артистических сил современности, молодых звезд.