Последние новости
0
1352

ВСЕ ШЕСТЬ КОНЦЕРТОВ НИККОЛО ПАГАНИНИ ЗА ОДИН ВЕЧЕР

20 февраля в Национальном академическом оперном театре им. А.Спендиарова состоится беспрецедентный концерт: в течение одного вечера заслуженный артист республики, прославленный скрипач, лауреат нескольких международных конкурсов Николай Мадоян сыграет все шесть концертов для скрипки и оркестра Никколо Паганини. Его достойным партнером явится симфонический оркестр оперного театра под управлением Карена Дургаряна.

РОДИЛСЯ НИКОЛАЙ В ЕРЕВАНЕ. ЕГО РОДИТЕЛИ - НЕ МУЗЫКАНТЫ, ОНИ МАТЕМАТИКИ. Учился сначала в 22-й музыкальной школе в классе Э. Мурадян, а потом в Музыкальной десятилетке им. П.И. Чайковского у прославленного педагога Грачья Богданяна, воспитавшего целую плеяду великолепных скрипачей, уверенно добывающих лавры на международных соревнованиях. Чуткий педагог, Г.Богданян развивал в своих воспитанниках творческое начало. Свое образование Николай продолжил у знаменитого Захара Брона в Новосибирске. Сейчас он - лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Его имя стало широко известно после конкурса имени Венявского. Но... след его затем на несколько лет затерялся. Николай Мадоян, как и Вадим Репин, в числе других учеников класса Захара Брона вместе с педагогом уехал в Любек.

Творческие достижения Н.Мадояна проявляются не только в исполнении классического репертуара, но и в современных сочинениях. Феноменальная техника скрипача, удивительная виртуозность вызвали к нему интерес за рубежом. Он стал выступать с прославленными оркестрами и дирижерами в престижных концертных залах Европы. Его скрипка звучала в США, Англии, Дании, Португалии, Германии, Японии... После выступления в Лондоне, где он играл Концерт Чайковского, критик Тилати писал: "Я никогда в жизни не слушал столько музыки..." Известный дирижер, художественный руководитель Кельнского филармонического оркестра после исполнения Мадояном Концерта Моцарта писал: "Николай Мадоян легко преодолел технические трудности, открывая тайны мировоззрения..."

В Европе Мадоян дебютировал как солист на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Очень большой отклик получило турне молодого артиста по городам Германии, где он выступал с оркестром London Mozart Poyers, сыграв 12 концертов.

Итак: 20 февраля - концерт, который обещает войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      1233

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      5323

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7264

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3763

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.