Последние новости
0
1259

ВСЕ ШЕСТЬ КОНЦЕРТОВ НИККОЛО ПАГАНИНИ ЗА ОДИН ВЕЧЕР

20 февраля в Национальном академическом оперном театре им. А.Спендиарова состоится беспрецедентный концерт: в течение одного вечера заслуженный артист республики, прославленный скрипач, лауреат нескольких международных конкурсов Николай Мадоян сыграет все шесть концертов для скрипки и оркестра Никколо Паганини. Его достойным партнером явится симфонический оркестр оперного театра под управлением Карена Дургаряна.

РОДИЛСЯ НИКОЛАЙ В ЕРЕВАНЕ. ЕГО РОДИТЕЛИ - НЕ МУЗЫКАНТЫ, ОНИ МАТЕМАТИКИ. Учился сначала в 22-й музыкальной школе в классе Э. Мурадян, а потом в Музыкальной десятилетке им. П.И. Чайковского у прославленного педагога Грачья Богданяна, воспитавшего целую плеяду великолепных скрипачей, уверенно добывающих лавры на международных соревнованиях. Чуткий педагог, Г.Богданян развивал в своих воспитанниках творческое начало. Свое образование Николай продолжил у знаменитого Захара Брона в Новосибирске. Сейчас он - лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Его имя стало широко известно после конкурса имени Венявского. Но... след его затем на несколько лет затерялся. Николай Мадоян, как и Вадим Репин, в числе других учеников класса Захара Брона вместе с педагогом уехал в Любек.

Творческие достижения Н.Мадояна проявляются не только в исполнении классического репертуара, но и в современных сочинениях. Феноменальная техника скрипача, удивительная виртуозность вызвали к нему интерес за рубежом. Он стал выступать с прославленными оркестрами и дирижерами в престижных концертных залах Европы. Его скрипка звучала в США, Англии, Дании, Португалии, Германии, Японии... После выступления в Лондоне, где он играл Концерт Чайковского, критик Тилати писал: "Я никогда в жизни не слушал столько музыки..." Известный дирижер, художественный руководитель Кельнского филармонического оркестра после исполнения Мадояном Концерта Моцарта писал: "Николай Мадоян легко преодолел технические трудности, открывая тайны мировоззрения..."

В Европе Мадоян дебютировал как солист на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Очень большой отклик получило турне молодого артиста по городам Германии, где он выступал с оркестром London Mozart Poyers, сыграв 12 концертов.

Итак: 20 февраля - концерт, который обещает войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ