Последние новости

ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ХАРТИИ?

В свете проводимой реформы служба Полиции РА обсуждает перспективу перехода к системе муниципальной полиции.

НОВАЯ СИСТЕМА УПРАЗДНИТ ДОЛЖНОСТИ МАРЗОВЫХ И ОБЩИННЫХ НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБЫ, а на местах будут сформированы органы полиции, подконтрольные в том числе местной власти – мэрам и руководителям общин. Предполагаемые шаги пока существуют только на уровне устных проектов, однако в системе полиции предстоящие реформы объясняют требованиями Европейской хартии местного самоуправления. Реформа будет способствовать деполитизации органов полиции, однако вряд ли, по некоторым прогнозам, реформа будет доведена до конца - у системы муниципальной полиции чересчур много противников.

Напомню, что на формировании муниципальной полиции настаивала АРФД, однако против такой системы выступают многие кадровые офицеры и бывшие руководители ВД. Так или иначе, а ответственные лица пока ограничиваются заявлениями о том, что реформа полиции носит постоянный характер и продлится не один год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1648

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2690

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • АДЕПТЫ СОРОСА ОБМАНУЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО США НА 50 МЛН? КУДА СМОТРИТ ПОСОЛ ЛИНН ТРЕЙСИ?
      2021-03-08 12:20
      5450

      Пашинян не доверяет полиции и СНБ На днях соцсети взорвала фотография "Медиапорт", запечатлевшая известного турецкого лоббиста Самсона Озарарата вместе с депутатом от фракции "Мой шаг" Ованесом Игитяном.

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1343

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.