Последние новости

ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ХАРТИИ?

В свете проводимой реформы служба Полиции РА обсуждает перспективу перехода к системе муниципальной полиции.

НОВАЯ СИСТЕМА УПРАЗДНИТ ДОЛЖНОСТИ МАРЗОВЫХ И ОБЩИННЫХ НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБЫ, а на местах будут сформированы органы полиции, подконтрольные в том числе местной власти – мэрам и руководителям общин. Предполагаемые шаги пока существуют только на уровне устных проектов, однако в системе полиции предстоящие реформы объясняют требованиями Европейской хартии местного самоуправления. Реформа будет способствовать деполитизации органов полиции, однако вряд ли, по некоторым прогнозам, реформа будет доведена до конца - у системы муниципальной полиции чересчур много противников.

Напомню, что на формировании муниципальной полиции настаивала АРФД, однако против такой системы выступают многие кадровые офицеры и бывшие руководители ВД. Так или иначе, а ответственные лица пока ограничиваются заявлениями о том, что реформа полиции носит постоянный характер и продлится не один год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      419

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      311

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      989

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1566

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ