Последние новости

АБСУРДЫ МАЙДАНУТОСТИ

Забавно. Пока в Киеве продолжается бег по старым граблям, западные лидеры заняты тем, что наперебой уговаривают майдановцев наладить отношения с Россией, вплоть до советов включить в новое правительство людей "проимперского" Януковича...

ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ - ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ и прекрасно понимают тот главный абсурд создавшейся ситуации, до которого майдановцам еще доходить и доходить. А абсурд в том, что основной посыл Майдана был направлен против России. Но, после того как Майдан успешно расправился с действующей властью, которую позиционировали не иначе как марионетку России, после того как решили ограничить на Украине использование русского языка, после того как выкорчевали все памятники с русским и советским акцентом и сожгли дом главного украинского коммуниста, после всего этого "вдруг очень неожиданно выяснилось", что многое в дальнейшей судьбе Украины зависит от благожелательного отношения Кремля. Как, кстати, уже "обнаруживалось" во времена президентства Виктора Ющенко.

Состоится ли новое промайдановское украинское государство в политическом и экономическом смысле? Оказывается, в экономическом плане многое зависит от того, будет ли Россия по примеру Китая требовать возврата украинских долгов, в том числе полуторамиллиардного за газ, или немного подождет? Будет ли Газпром продолжать продавать Украине газ со скидкой или поднимет цену до евроассоциированных стандартов невзирая на то, что продукция многих украинских предприятий потеряет при этом свою конкурентоспособность? Наконец выясняется, что от Кремля зависит, давать ли новому украинскому правительству очередной финансовый транш или, последовав примеру Запада, ограничиться обещаниями, предусловиями и супермудрыми советами Бжезинского: искать деньги для латания дыр государственного бюджета в карманах местных олигархов. Надо отдать должное откровенности Бжезинского, который фактически дал понять, что политика раскулачивания приведет к эффекту скорее, чем ожидания от США и ЕС.

Но и это не все. Выясняется, что Москва сегодня просто обязана сделать все от себя зависящее, чтобы обеспечить политическую состоятельность нового правительства, территориальную целостность Украины. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили многозначительно говорил в Киеве, что Путин "будет что-то делать в Крыму". Но искушенные западные политики прекрасно понимают, что Путину вовсе и незачем "что-то делать в Крыму" самому. Западные политики прекрасно понимают, что не только Севастополь или Крым в целом, но и Одессу, и Луганск, и Харьков, и другие заселенные русскими города и области хлебом не корми, а только дай шанс - и они бегом побежали бы в состав России, чтобы избавиться наконец от вечно не проходящих украинских головных болей и перспектив будущих майданов. Москве вовсе не обязательно подстегивать "к чему-то" население этих регионов, оно хоть завтра готово обзавестись российскими паспортами, была бы возможность.

ТАК ЧТО ОТ КРЕМЛЯ ТРЕБУЕТСЯ ВОВСЕ НЕ СДЕРЖАННОСТЬ, А, НАОБОРОТ, АКТИВНОСТЬ, требуется употребить все свое влияние, чтобы сдержать сепаратизм Крыма, Одессы и восточных областей. Потому что иначе, если Москва понимания не проявит, Украине светит не только дефолт, но и гражданская война, которые в свою очередь не пройдут бесследно для соседних с Украиной восточноевропейских стран.

Вот и переполошились западные лидеры, срочно вызвали на консультацию даму с косой и уговаривают украинских лидеров не раздражать ненавистных москалей, а Россию - достать платок, утереть сыпящиеся из Киева плевки и сделать все от себя зависящее, чтобы сохранить территориальную целостность и экономическую состоятельность нового, пусть и немного майданутого, но такого в перспективе очень симпатичного и евроассоциированного украинского государства. Вот такие забавные вещи происходят порой в политике, особенно после третьего или четвертого Майдана. И как тут не вспомнить древнюю мудрость, что, если уже и третий муж бьет по морде, значит, дело все-таки в морде...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      2961

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1442

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1206

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1659

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      292

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      627

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1253

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: