Последние новости

АБСУРДЫ МАЙДАНУТОСТИ

Забавно. Пока в Киеве продолжается бег по старым граблям, западные лидеры заняты тем, что наперебой уговаривают майдановцев наладить отношения с Россией, вплоть до советов включить в новое правительство людей "проимперского" Януковича...

ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ - ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ и прекрасно понимают тот главный абсурд создавшейся ситуации, до которого майдановцам еще доходить и доходить. А абсурд в том, что основной посыл Майдана был направлен против России. Но, после того как Майдан успешно расправился с действующей властью, которую позиционировали не иначе как марионетку России, после того как решили ограничить на Украине использование русского языка, после того как выкорчевали все памятники с русским и советским акцентом и сожгли дом главного украинского коммуниста, после всего этого "вдруг очень неожиданно выяснилось", что многое в дальнейшей судьбе Украины зависит от благожелательного отношения Кремля. Как, кстати, уже "обнаруживалось" во времена президентства Виктора Ющенко.

Состоится ли новое промайдановское украинское государство в политическом и экономическом смысле? Оказывается, в экономическом плане многое зависит от того, будет ли Россия по примеру Китая требовать возврата украинских долгов, в том числе полуторамиллиардного за газ, или немного подождет? Будет ли Газпром продолжать продавать Украине газ со скидкой или поднимет цену до евроассоциированных стандартов невзирая на то, что продукция многих украинских предприятий потеряет при этом свою конкурентоспособность? Наконец выясняется, что от Кремля зависит, давать ли новому украинскому правительству очередной финансовый транш или, последовав примеру Запада, ограничиться обещаниями, предусловиями и супермудрыми советами Бжезинского: искать деньги для латания дыр государственного бюджета в карманах местных олигархов. Надо отдать должное откровенности Бжезинского, который фактически дал понять, что политика раскулачивания приведет к эффекту скорее, чем ожидания от США и ЕС.

Но и это не все. Выясняется, что Москва сегодня просто обязана сделать все от себя зависящее, чтобы обеспечить политическую состоятельность нового правительства, территориальную целостность Украины. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили многозначительно говорил в Киеве, что Путин "будет что-то делать в Крыму". Но искушенные западные политики прекрасно понимают, что Путину вовсе и незачем "что-то делать в Крыму" самому. Западные политики прекрасно понимают, что не только Севастополь или Крым в целом, но и Одессу, и Луганск, и Харьков, и другие заселенные русскими города и области хлебом не корми, а только дай шанс - и они бегом побежали бы в состав России, чтобы избавиться наконец от вечно не проходящих украинских головных болей и перспектив будущих майданов. Москве вовсе не обязательно подстегивать "к чему-то" население этих регионов, оно хоть завтра готово обзавестись российскими паспортами, была бы возможность.

ТАК ЧТО ОТ КРЕМЛЯ ТРЕБУЕТСЯ ВОВСЕ НЕ СДЕРЖАННОСТЬ, А, НАОБОРОТ, АКТИВНОСТЬ, требуется употребить все свое влияние, чтобы сдержать сепаратизм Крыма, Одессы и восточных областей. Потому что иначе, если Москва понимания не проявит, Украине светит не только дефолт, но и гражданская война, которые в свою очередь не пройдут бесследно для соседних с Украиной восточноевропейских стран.

Вот и переполошились западные лидеры, срочно вызвали на консультацию даму с косой и уговаривают украинских лидеров не раздражать ненавистных москалей, а Россию - достать платок, утереть сыпящиеся из Киева плевки и сделать все от себя зависящее, чтобы сохранить территориальную целостность и экономическую состоятельность нового, пусть и немного майданутого, но такого в перспективе очень симпатичного и евроассоциированного украинского государства. Вот такие забавные вещи происходят порой в политике, особенно после третьего или четвертого Майдана. И как тут не вспомнить древнюю мудрость, что, если уже и третий муж бьет по морде, значит, дело все-таки в морде...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      315

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1442

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1423

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1956

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1614

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1262

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      2876

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1677

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.