Последние новости
0
1395

Недружная дружина

В составе олимпийской делегации Армении на зимних Играх Сочи в качестве официального лица присутствовал генеральный секретарь НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Корр. "ГА" попросил его поделиться впечатлениями об Олимпиаде, подвести итоги выступлений наших спортсменов, а также рассказать о планах НОК РА.

- Насчет организации Игр у меня только восторженные эпитеты: все было сделано на высочайшем уровне. На предыдущих олимпиадах спортсменам приходилось тратить на передвижение большое количество времени, иногда час мог уйти. Здесь вся инфраструктура находилась на расстоянии 5-10 минут. Самые компактные Игры, самая комфортабельная олимпийская деревня из виденных мной, думаю, и за всю историю современного олимпийского движения. Не случайно многие недоброжелательные критики были вынуждены умолкнуть.

По поводу выступления наших спортсменов скажу следующее. Сергей Микаелян мог занять более высокое место, но не намного. Пожалуй, в районе четвертой десятки. Что касается трудностей, возникших у ашоцкого лыжника в ходе гонки (отсутствие вспомогательного персонала на дистанции. – "ГА"), все дело здесь в отношениях между тренерами. Я просто в шоке от увиденного. А ведь речь идет не о большом коллективе – 3-4 человека не могли найти друг с другом общего языка. Так дело не пойдет. Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян был с нами в Сочи и находится в курсе произошедшего. Уверен, что президент ФЛСА Армен Ерицян примет необходимые меры, чтобы избежать подобного в дальнейшем. В его руководящих способностях нет никаких сомнений, иначе пришлось бы вмешиваться олимпийскому комитету. Вы не представляете, какие высокие технологии используются в мире для спортивных достижений, какая командная работа осуществляется! А у нас даже элементарное сотрудничество между членами одной команды не существует, удивительно, что при всем том Сергей смог занять 46-е место.

Что касается дальнейших перспектив развития зимних дисциплин в Армении, нужно быть реалистами. Пока у нас не будет спортивной базы, а спортсмены будут тренироваться пару месяцев в году в Цахкадзоре, о каких успехах можно говорить? Здесь два пути: или из госбюджета предоставляются необходимые средства, чтобы спортсмены могли круглый год тренироваться за границей, или создавать свою инфраструктуру. Вопрос строительства лыжной трассы в Ашоцке находится в стадии претворения в жизнь. Мы не хотим бросать слов на ветер. Проект готов, надеемся, что в этом году начнутся строительные работы.

В конце сентября НОК РА планирует провести торжественное открытие нового офиса в Давидашене. Эксплуатация нового объекта начнется еще раньше – в конце августа. Как вам, наверное, известно, помимо корпуса для административного состава будет построен спортивный комплекс, где получат возможность проводить сборы представители 11 видов спорта. А в 2015 году планируем открыть бассейн, где смогут тренироваться представители плавания, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду. На территории "Олимп-Авана", как мы его называем, будет построена гостиница на 280 мест. Еще хотим открыть спортивную школу, где посредством селекции соберем самых талантливых ребят со всей Армении и создадим все условия для их дальнейшего спортивного роста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      310

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      492

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      664

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      848

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      2103

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      3411

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1835

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3145

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.