Последние новости
0
1355

Недружная дружина

В составе олимпийской делегации Армении на зимних Играх Сочи в качестве официального лица присутствовал генеральный секретарь НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Корр. "ГА" попросил его поделиться впечатлениями об Олимпиаде, подвести итоги выступлений наших спортсменов, а также рассказать о планах НОК РА.

- Насчет организации Игр у меня только восторженные эпитеты: все было сделано на высочайшем уровне. На предыдущих олимпиадах спортсменам приходилось тратить на передвижение большое количество времени, иногда час мог уйти. Здесь вся инфраструктура находилась на расстоянии 5-10 минут. Самые компактные Игры, самая комфортабельная олимпийская деревня из виденных мной, думаю, и за всю историю современного олимпийского движения. Не случайно многие недоброжелательные критики были вынуждены умолкнуть.

По поводу выступления наших спортсменов скажу следующее. Сергей Микаелян мог занять более высокое место, но не намного. Пожалуй, в районе четвертой десятки. Что касается трудностей, возникших у ашоцкого лыжника в ходе гонки (отсутствие вспомогательного персонала на дистанции. – "ГА"), все дело здесь в отношениях между тренерами. Я просто в шоке от увиденного. А ведь речь идет не о большом коллективе – 3-4 человека не могли найти друг с другом общего языка. Так дело не пойдет. Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян был с нами в Сочи и находится в курсе произошедшего. Уверен, что президент ФЛСА Армен Ерицян примет необходимые меры, чтобы избежать подобного в дальнейшем. В его руководящих способностях нет никаких сомнений, иначе пришлось бы вмешиваться олимпийскому комитету. Вы не представляете, какие высокие технологии используются в мире для спортивных достижений, какая командная работа осуществляется! А у нас даже элементарное сотрудничество между членами одной команды не существует, удивительно, что при всем том Сергей смог занять 46-е место.

Что касается дальнейших перспектив развития зимних дисциплин в Армении, нужно быть реалистами. Пока у нас не будет спортивной базы, а спортсмены будут тренироваться пару месяцев в году в Цахкадзоре, о каких успехах можно говорить? Здесь два пути: или из госбюджета предоставляются необходимые средства, чтобы спортсмены могли круглый год тренироваться за границей, или создавать свою инфраструктуру. Вопрос строительства лыжной трассы в Ашоцке находится в стадии претворения в жизнь. Мы не хотим бросать слов на ветер. Проект готов, надеемся, что в этом году начнутся строительные работы.

В конце сентября НОК РА планирует провести торжественное открытие нового офиса в Давидашене. Эксплуатация нового объекта начнется еще раньше – в конце августа. Как вам, наверное, известно, помимо корпуса для административного состава будет построен спортивный комплекс, где получат возможность проводить сборы представители 11 видов спорта. А в 2015 году планируем открыть бассейн, где смогут тренироваться представители плавания, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду. На территории "Олимп-Авана", как мы его называем, будет построена гостиница на 280 мест. Еще хотим открыть спортивную школу, где посредством селекции соберем самых талантливых ребят со всей Армении и создадим все условия для их дальнейшего спортивного роста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      106

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      150

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      213

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      459

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1870

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      1896

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3094

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1343

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.