Последние новости
0
1319

Недружная дружина

В составе олимпийской делегации Армении на зимних Играх Сочи в качестве официального лица присутствовал генеральный секретарь НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Корр. "ГА" попросил его поделиться впечатлениями об Олимпиаде, подвести итоги выступлений наших спортсменов, а также рассказать о планах НОК РА.

- Насчет организации Игр у меня только восторженные эпитеты: все было сделано на высочайшем уровне. На предыдущих олимпиадах спортсменам приходилось тратить на передвижение большое количество времени, иногда час мог уйти. Здесь вся инфраструктура находилась на расстоянии 5-10 минут. Самые компактные Игры, самая комфортабельная олимпийская деревня из виденных мной, думаю, и за всю историю современного олимпийского движения. Не случайно многие недоброжелательные критики были вынуждены умолкнуть.

По поводу выступления наших спортсменов скажу следующее. Сергей Микаелян мог занять более высокое место, но не намного. Пожалуй, в районе четвертой десятки. Что касается трудностей, возникших у ашоцкого лыжника в ходе гонки (отсутствие вспомогательного персонала на дистанции. – "ГА"), все дело здесь в отношениях между тренерами. Я просто в шоке от увиденного. А ведь речь идет не о большом коллективе – 3-4 человека не могли найти друг с другом общего языка. Так дело не пойдет. Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян был с нами в Сочи и находится в курсе произошедшего. Уверен, что президент ФЛСА Армен Ерицян примет необходимые меры, чтобы избежать подобного в дальнейшем. В его руководящих способностях нет никаких сомнений, иначе пришлось бы вмешиваться олимпийскому комитету. Вы не представляете, какие высокие технологии используются в мире для спортивных достижений, какая командная работа осуществляется! А у нас даже элементарное сотрудничество между членами одной команды не существует, удивительно, что при всем том Сергей смог занять 46-е место.

Что касается дальнейших перспектив развития зимних дисциплин в Армении, нужно быть реалистами. Пока у нас не будет спортивной базы, а спортсмены будут тренироваться пару месяцев в году в Цахкадзоре, о каких успехах можно говорить? Здесь два пути: или из госбюджета предоставляются необходимые средства, чтобы спортсмены могли круглый год тренироваться за границей, или создавать свою инфраструктуру. Вопрос строительства лыжной трассы в Ашоцке находится в стадии претворения в жизнь. Мы не хотим бросать слов на ветер. Проект готов, надеемся, что в этом году начнутся строительные работы.

В конце сентября НОК РА планирует провести торжественное открытие нового офиса в Давидашене. Эксплуатация нового объекта начнется еще раньше – в конце августа. Как вам, наверное, известно, помимо корпуса для административного состава будет построен спортивный комплекс, где получат возможность проводить сборы представители 11 видов спорта. А в 2015 году планируем открыть бассейн, где смогут тренироваться представители плавания, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду. На территории "Олимп-Авана", как мы его называем, будет построена гостиница на 280 мест. Еще хотим открыть спортивную школу, где посредством селекции соберем самых талантливых ребят со всей Армении и создадим все условия для их дальнейшего спортивного роста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 27000 волонтеров будут строить "Олимпийскую мечту" на Играх-2022
      2019-12-12 08:58
      311

      Оргкомитет зимних Олимпийских игр Пекин-2022 начал кампанию "Вместе построим мечту", цель которой заключается в вовлечении волонтеров. На мероприятии присутствовали волонтеры, актеры и китайские спортсмены, принявшие участие в Олимпийских играх Пекин-2008. Подробности сообщает пресс-служба НОК Армении.

    • Премьер и президент Армении подвели итоги года
      2019-12-10 09:05
      303

      Премьер-министр Никол Пашинян в понедельник провел в президентской резиденции рабочую встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • Евгений ЕВТУШЕНКО: БЕЗ АРМЯНСКОЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО
      2019-11-29 10:00
      3185

      Уроки Армении Знакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком. ”Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни… А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине”, – писал Евтушенко.

    • УСПЕХ АРМЯНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ В БРЮССЕЛЕ
      2019-11-28 14:07
      2375

      С 13 по 17 ноября в Брюсселе (Бельгия) состоялись 8-й Открытый евразийский литературный фестиваль и книжный форум (OEBF-2019). Несмотря на то что участников литературного конкурса из Армении можно было сосчитать на пальцах одной руки (из Казахстана, например, число участников на порядок больше), Армения в финале была представлена двумя участницами.