Последние новости
0
1575

Недружная дружина

В составе олимпийской делегации Армении на зимних Играх Сочи в качестве официального лица присутствовал генеральный секретарь НОК РА Грачья РОСТОМЯН. Корр. "ГА" попросил его поделиться впечатлениями об Олимпиаде, подвести итоги выступлений наших спортсменов, а также рассказать о планах НОК РА.

- Насчет организации Игр у меня только восторженные эпитеты: все было сделано на высочайшем уровне. На предыдущих олимпиадах спортсменам приходилось тратить на передвижение большое количество времени, иногда час мог уйти. Здесь вся инфраструктура находилась на расстоянии 5-10 минут. Самые компактные Игры, самая комфортабельная олимпийская деревня из виденных мной, думаю, и за всю историю современного олимпийского движения. Не случайно многие недоброжелательные критики были вынуждены умолкнуть.

По поводу выступления наших спортсменов скажу следующее. Сергей Микаелян мог занять более высокое место, но не намного. Пожалуй, в районе четвертой десятки. Что касается трудностей, возникших у ашоцкого лыжника в ходе гонки (отсутствие вспомогательного персонала на дистанции. – "ГА"), все дело здесь в отношениях между тренерами. Я просто в шоке от увиденного. А ведь речь идет не о большом коллективе – 3-4 человека не могли найти друг с другом общего языка. Так дело не пойдет. Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян был с нами в Сочи и находится в курсе произошедшего. Уверен, что президент ФЛСА Армен Ерицян примет необходимые меры, чтобы избежать подобного в дальнейшем. В его руководящих способностях нет никаких сомнений, иначе пришлось бы вмешиваться олимпийскому комитету. Вы не представляете, какие высокие технологии используются в мире для спортивных достижений, какая командная работа осуществляется! А у нас даже элементарное сотрудничество между членами одной команды не существует, удивительно, что при всем том Сергей смог занять 46-е место.

Что касается дальнейших перспектив развития зимних дисциплин в Армении, нужно быть реалистами. Пока у нас не будет спортивной базы, а спортсмены будут тренироваться пару месяцев в году в Цахкадзоре, о каких успехах можно говорить? Здесь два пути: или из госбюджета предоставляются необходимые средства, чтобы спортсмены могли круглый год тренироваться за границей, или создавать свою инфраструктуру. Вопрос строительства лыжной трассы в Ашоцке находится в стадии претворения в жизнь. Мы не хотим бросать слов на ветер. Проект готов, надеемся, что в этом году начнутся строительные работы.

В конце сентября НОК РА планирует провести торжественное открытие нового офиса в Давидашене. Эксплуатация нового объекта начнется еще раньше – в конце августа. Как вам, наверное, известно, помимо корпуса для административного состава будет построен спортивный комплекс, где получат возможность проводить сборы представители 11 видов спорта. А в 2015 году планируем открыть бассейн, где смогут тренироваться представители плавания, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду. На территории "Олимп-Авана", как мы его называем, будет построена гостиница на 280 мест. Еще хотим открыть спортивную школу, где посредством селекции соберем самых талантливых ребят со всей Армении и создадим все условия для их дальнейшего спортивного роста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      149

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      146

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      236

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      318

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2568

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
      2021-10-21 10:09
      3457

      23-летняя Жанна Ходжаян, представляющая Армению, признана победительницей 16-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике. Об этом было объявлено в ходе онлайн-церемонии награждения, передает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2828

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4277

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.