Последние новости
0
1381

Выбор сделан

Главным тренером национальной сборной Армении назначен 62-летний швейцарский тренер Бернар Шалланд. Эту долгожданную новость глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сообщил в эфире специального выпуска передачи «Футбольный час».

Бернар Шалланд в качестве футболиста играл в низших дивизионах чемпионата Швейцарии, завершив игровую карьеру в 1976 году. Уже в следующем году приступил к тренерской работе, а его первым клубом стал «Сент-Имьер» из низшего дивизиона. Первыми серьезными профессиональными командами в его карьере наставника были «Янг Бойз» и «Серветт». С 2001 по 2007 годы возглавлял молодежную сборную Швейцарии. За этот период сборная добилась большого успеха, попадая на молодежные чемпионаты мира и Европы.

В 2007 году Бернар Шалланд возглавил «Цюрих». Вместе с командой Шалланд участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, в ходе которого швейцарский клуб сумел одержать сенсационную победу в гостях над итальянским «Миланом» (1:0). В 2009 году наставник привел «Цюрих» к победе в чемпионате Швейцарии. В 2011 году Шалланд вместе со «Сьоном» стал Обладателем Кубка Швейцарии. Последними командами Шалланда были «Тун» (2011/2012) и «Янг Бойз» (2013/2014).

По информации российского "Спорт-Экспресса", кандидатуру швейцарского специалиста порекомендовал Юрген Клопп, под руководством которого в дортмундской "Боруссии" выступает лидер армянской сборной Генрих Мхитарян. Контракт с ним будет заключен на срок отборочного цикла Евро-2016. Если Шалланд справится с поставленной задачей (вывести Армению на чемпионат Европы), то соглашение с ним будет продлено еще на два года.

Вместе с Шалландом в Армению прибудут два его помощника. С армянской стороны в его штаб войдут главный тренер ереванского "Пюника" Саркис Овсепян и Артур Мкртчян, помогавший Вардану Минасяну. В четверг Шалланд прилетел в Армению и согласовал все условия контракта, а сегодня вернулся в Ереван вместе со своими помощниками, чтобы подписать соглашение. При этом швейцарец попросил, чтобы сборную Армении к матчу с Россией готовил технический директор ФФА Вардан Минасян. Сам Шалланд приступит к своим обязанностям после встречи в Краснодаре.

Ранее швейцарец заявлял о желании поработать с амбициозной сборной. У Шалланда были предложения от нескольких азиатских национальных команд, которые он сразу отверг. Швейцарский специалист славится своим умением работать с молодыми футболистами, предпочитает красивый атакующий футбол. Его также характеризуют как прекрасного мотиватора, сообщает российское издание.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "РВАНУЛО" В УШУ
      2020-01-27 12:39
      340

      За последний период сразу в нескольких спортивных федерациях Армении возникали конфликтные ситуации (бокс, тхэквондо, борьба, футбол). Теперь "рвануло" в ушу.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      1391

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      810

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      919

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      810

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      2203

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2809

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2907

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.