Последние новости
0
1408

Выбор сделан

Главным тренером национальной сборной Армении назначен 62-летний швейцарский тренер Бернар Шалланд. Эту долгожданную новость глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сообщил в эфире специального выпуска передачи «Футбольный час».

Бернар Шалланд в качестве футболиста играл в низших дивизионах чемпионата Швейцарии, завершив игровую карьеру в 1976 году. Уже в следующем году приступил к тренерской работе, а его первым клубом стал «Сент-Имьер» из низшего дивизиона. Первыми серьезными профессиональными командами в его карьере наставника были «Янг Бойз» и «Серветт». С 2001 по 2007 годы возглавлял молодежную сборную Швейцарии. За этот период сборная добилась большого успеха, попадая на молодежные чемпионаты мира и Европы.

В 2007 году Бернар Шалланд возглавил «Цюрих». Вместе с командой Шалланд участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, в ходе которого швейцарский клуб сумел одержать сенсационную победу в гостях над итальянским «Миланом» (1:0). В 2009 году наставник привел «Цюрих» к победе в чемпионате Швейцарии. В 2011 году Шалланд вместе со «Сьоном» стал Обладателем Кубка Швейцарии. Последними командами Шалланда были «Тун» (2011/2012) и «Янг Бойз» (2013/2014).

По информации российского "Спорт-Экспресса", кандидатуру швейцарского специалиста порекомендовал Юрген Клопп, под руководством которого в дортмундской "Боруссии" выступает лидер армянской сборной Генрих Мхитарян. Контракт с ним будет заключен на срок отборочного цикла Евро-2016. Если Шалланд справится с поставленной задачей (вывести Армению на чемпионат Европы), то соглашение с ним будет продлено еще на два года.

Вместе с Шалландом в Армению прибудут два его помощника. С армянской стороны в его штаб войдут главный тренер ереванского "Пюника" Саркис Овсепян и Артур Мкртчян, помогавший Вардану Минасяну. В четверг Шалланд прилетел в Армению и согласовал все условия контракта, а сегодня вернулся в Ереван вместе со своими помощниками, чтобы подписать соглашение. При этом швейцарец попросил, чтобы сборную Армении к матчу с Россией готовил технический директор ФФА Вардан Минасян. Сам Шалланд приступит к своим обязанностям после встречи в Краснодаре.

Ранее швейцарец заявлял о желании поработать с амбициозной сборной. У Шалланда были предложения от нескольких азиатских национальных команд, которые он сразу отверг. Швейцарский специалист славится своим умением работать с молодыми футболистами, предпочитает красивый атакующий футбол. Его также характеризуют как прекрасного мотиватора, сообщает российское издание.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      337

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      406

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      466

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      693

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      337

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2065

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1451

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2235

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".