Последние новости

Бернар Шалланд: "Все произошло в последний момент"

Главный тренер сборной Армении по футболу Бернар Шалланд перед своей поездкой в Ереван дал интервью швейцарскому изданию Le Matin, в котором прокомментировал свое назначение.

- Г-н Шалланд, ваше назначение стало для нас сюрпризом…

- Я первый удивился (смеется). Все произошло в последний момент. Это новый вызов для меня.

- Как армянская сторона вышла на вас?

- Со мной связались в воскресенье, 23 февраля, когда я находился в Париже. Я решил уже в среду отправиться в Ереван, чтобы представить себя, но, как оказалось, президент футбольной федерации Армении уже все знал обо мне. Они говорили с Артуром Петросяном, которого я тренировал, когда он играл в «Цюрихе».

Я попросил у них время на обдумывание предложения. В четверг вернулся в Швейцарию, чтобы обсудить все с женой, а утром в пятницу я объявил о своем согласии. В воскресенье я отправлюсь в Ереван, а в понедельник заключу контракт (интервью сделано в субботу. - "ГА").

- Что можете сказать о контракте?

- (Смеется). Это весьма рискованное соглашение. Оно будет действовать на время Евро-2016 и в случае попадания сборной Армении в финальную часть турнира, что является главной целью главы ФФА, мой контракт будет продлен. Но если не удастся решить эту задачу, то я должен буду собрать вещи и уехать, при этом, не получив компенсации. Но мне все равно. Это новый вызов, который я намерен принять.

- Пройти в финальную стадию Евро-2016 – будет непростой задачей, так как сборная Армении оказалась в одной группе с Португалией, Данией Сербией и Албанией…

- Да, будет нелегко. Моя будущая команда еще не достигла уровня сборной Швейцарии, но она быстро прогрессирует. Кроме того, в сборной Армении есть высококлассные футболисты, например, Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундскую «Боруссию».

- Чем Вы занимались после того, как в 2013 году покинули «Янг Бойз»?

- Я вместе со своей женой вернулся в Ла Шо де Мило. В этом городе мы жили вместе с детьми и внуками, все было очень хорошо. Но в тоже время я думал, что если я вернусь на тренерскую работу, то только для того, чтобы возглавить сборную команду. Мне представилась такая возможность, и я ею воспользовался.

- Вы отправитесь в Армению вместе с супругой?

- Да, но я часто буду возвращаться в Швейцарию, ведь между матчами сборной бывает довольно длительный перерыв. Моя тренерская работа у руля сборной Армении начнется именно в Швейцарии, где 31 мая армянская команда проведет матч со сборной Алжира. До первого поединка мы планируем провести в Швейцарии учебно-тренировочный сбор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      450

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПЕКИНУ-2022
      2022-01-21 19:17
      529

      XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. В этом крупнейшем спортивном событии примут участие около 4 000 атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, разыграв в общей сложности 109 комплектов медалей.

    • СПЕЦИАЛИСТ ИЗ НБА ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-01-21 16:13
      979

      Главным тренером национальной мужской сборной Армении по баскетболу стал американский специалист армянского происхождения Рекс Каламян, сообщает пресс-служба национальной федерации.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      815

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      815

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      1188

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • Рафаэль АРУТЮНЯН: КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ?
      2022-01-12 06:01
      8327

      Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян с 2000 года живет и работает в США (ранее в Ереване и Москве). В число его бывших учеников входят Мишель Кван, Эшли Вагнер, Саша Коэн, Джеффри Баттл, Мао Асада, Май Асада, Александр Абт, Сергей Воронов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы.

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      2443

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).