Последние новости

Бернар Шалланд: "Все произошло в последний момент"

Главный тренер сборной Армении по футболу Бернар Шалланд перед своей поездкой в Ереван дал интервью швейцарскому изданию Le Matin, в котором прокомментировал свое назначение.

- Г-н Шалланд, ваше назначение стало для нас сюрпризом…

- Я первый удивился (смеется). Все произошло в последний момент. Это новый вызов для меня.

- Как армянская сторона вышла на вас?

- Со мной связались в воскресенье, 23 февраля, когда я находился в Париже. Я решил уже в среду отправиться в Ереван, чтобы представить себя, но, как оказалось, президент футбольной федерации Армении уже все знал обо мне. Они говорили с Артуром Петросяном, которого я тренировал, когда он играл в «Цюрихе».

Я попросил у них время на обдумывание предложения. В четверг вернулся в Швейцарию, чтобы обсудить все с женой, а утром в пятницу я объявил о своем согласии. В воскресенье я отправлюсь в Ереван, а в понедельник заключу контракт (интервью сделано в субботу. - "ГА").

- Что можете сказать о контракте?

- (Смеется). Это весьма рискованное соглашение. Оно будет действовать на время Евро-2016 и в случае попадания сборной Армении в финальную часть турнира, что является главной целью главы ФФА, мой контракт будет продлен. Но если не удастся решить эту задачу, то я должен буду собрать вещи и уехать, при этом, не получив компенсации. Но мне все равно. Это новый вызов, который я намерен принять.

- Пройти в финальную стадию Евро-2016 – будет непростой задачей, так как сборная Армении оказалась в одной группе с Португалией, Данией Сербией и Албанией…

- Да, будет нелегко. Моя будущая команда еще не достигла уровня сборной Швейцарии, но она быстро прогрессирует. Кроме того, в сборной Армении есть высококлассные футболисты, например, Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундскую «Боруссию».

- Чем Вы занимались после того, как в 2013 году покинули «Янг Бойз»?

- Я вместе со своей женой вернулся в Ла Шо де Мило. В этом городе мы жили вместе с детьми и внуками, все было очень хорошо. Но в тоже время я думал, что если я вернусь на тренерскую работу, то только для того, чтобы возглавить сборную команду. Мне представилась такая возможность, и я ею воспользовался.

- Вы отправитесь в Армению вместе с супругой?

- Да, но я часто буду возвращаться в Швейцарию, ведь между матчами сборной бывает довольно длительный перерыв. Моя тренерская работа у руля сборной Армении начнется именно в Швейцарии, где 31 мая армянская команда проведет матч со сборной Алжира. До первого поединка мы планируем провести в Швейцарии учебно-тренировочный сбор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      182

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      479

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    

    • Давид ФАГРАДЯН "Я ГОВОРЮ О МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-05-03 16:46
      810

      С 29 апреля по 2 мая в Сочи прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием 336 спортсменов из 26 стран. Впервые на первенстве континента была представлена Армения в лице чемпиона республики, 14 летнего ереванца Валерия Жамкочяна. Он выступил в возрастной группе 14-17 лет, будучи самым младшим среди всех участников.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      660

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      1591

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2682

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3271

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян. 

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      3919

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.