Последние новости

Бернар Шалланд: "Все произошло в последний момент"

Главный тренер сборной Армении по футболу Бернар Шалланд перед своей поездкой в Ереван дал интервью швейцарскому изданию Le Matin, в котором прокомментировал свое назначение.

- Г-н Шалланд, ваше назначение стало для нас сюрпризом…

- Я первый удивился (смеется). Все произошло в последний момент. Это новый вызов для меня.

- Как армянская сторона вышла на вас?

- Со мной связались в воскресенье, 23 февраля, когда я находился в Париже. Я решил уже в среду отправиться в Ереван, чтобы представить себя, но, как оказалось, президент футбольной федерации Армении уже все знал обо мне. Они говорили с Артуром Петросяном, которого я тренировал, когда он играл в «Цюрихе».

Я попросил у них время на обдумывание предложения. В четверг вернулся в Швейцарию, чтобы обсудить все с женой, а утром в пятницу я объявил о своем согласии. В воскресенье я отправлюсь в Ереван, а в понедельник заключу контракт (интервью сделано в субботу. - "ГА").

- Что можете сказать о контракте?

- (Смеется). Это весьма рискованное соглашение. Оно будет действовать на время Евро-2016 и в случае попадания сборной Армении в финальную часть турнира, что является главной целью главы ФФА, мой контракт будет продлен. Но если не удастся решить эту задачу, то я должен буду собрать вещи и уехать, при этом, не получив компенсации. Но мне все равно. Это новый вызов, который я намерен принять.

- Пройти в финальную стадию Евро-2016 – будет непростой задачей, так как сборная Армении оказалась в одной группе с Португалией, Данией Сербией и Албанией…

- Да, будет нелегко. Моя будущая команда еще не достигла уровня сборной Швейцарии, но она быстро прогрессирует. Кроме того, в сборной Армении есть высококлассные футболисты, например, Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундскую «Боруссию».

- Чем Вы занимались после того, как в 2013 году покинули «Янг Бойз»?

- Я вместе со своей женой вернулся в Ла Шо де Мило. В этом городе мы жили вместе с детьми и внуками, все было очень хорошо. Но в тоже время я думал, что если я вернусь на тренерскую работу, то только для того, чтобы возглавить сборную команду. Мне представилась такая возможность, и я ею воспользовался.

- Вы отправитесь в Армению вместе с супругой?

- Да, но я часто буду возвращаться в Швейцарию, ведь между матчами сборной бывает довольно длительный перерыв. Моя тренерская работа у руля сборной Армении начнется именно в Швейцарии, где 31 мая армянская команда проведет матч со сборной Алжира. До первого поединка мы планируем провести в Швейцарии учебно-тренировочный сбор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      133

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      175

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      233

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      478

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      133

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1669

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1240

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2202

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".