Последние новости

ГРУППУ В "АЛЬЯНС" НЕ ПУСТИЛИ -

а компании "Армения Вайн" дали льготу

На сегодняшнем (6 февраля) заседании правительства Армении решился вопрос удовлетворения заявок, поступивших от двух компаний. ООО "Завод Armenia Wine" получил в рамках своей новой инвестпрограммы отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС, а вот компании UFGroup (Ю-Эф-Груп) было отказано в разрешении на деятельность в СЭЗ "Альянс" на территории ЗАО "ЕрНИИММ"...

СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ГРУППЕ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ убедительными предусмотренные бизнес-программой ООО "Ю-Эф-Груп" доходы от продаж разрабатываемого компанией программного обеспечения в размере: в 2014 году - $320 тысяч, в 2015-м - $4,2 млн и в 2016-м - уже $13-14,5 млн. Первая электронная система, с которой UFGroup намеревалась выйти на рынок, - это разработка в СЭЗ узкоспециализированной системы UFTrade по консолидации деятельности участников торгово-коммерческих сделок и автоматизации бизнес-процессов.

Продукция компании, согласно бизнес-плану, в полном объеме должна была экспортироваться в страны СНГ и Восточной Европы, где ее основными конкурентами стали бы польская Comarch, украинская Exite и эстонская Edisoft. До конца текущего года предполагалось создание 21-го нового рабочего места.

Оценив все измеряемые параметры представленной компанией бизнес-программы, постоянно действующая по этим вопросам межведомственная комиссия вывела средний балл в 37,2 балла - при том что проходной порог составляет целых 60 баллов. Как говорится, извините...

БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ОКАЗАЛАСЬ ЗАЯВКА НА ОТСРОЧКУ НДС КОМПАНИИ "АРМЕНИЯ ВАЙН", которая была учреждена в 2008 году, а с 2010-го начала производить вина, которые реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отправляясь на экспорт в США, Россию, Литву. Инвестиции компании с момента ее основания доходят почти до 10 млрд драмов, значительная часть которых расходуется на приобретение новейшего оборудования и технологий, используемых в винодельческой промышленности.

В настоящее время компания продолжает строить цех игристых вин (шампанское), для чего уже получала льготу по отсрочке НДС (напомним, что для этого необходимо в рамках своей инвестпрограммы импортировать в Армению оборудование на сумму не меньше 300 млн драмов). Новый же ее проект направлен на создание на принадлежащей ей в Арагацотне территории еще и коньячного производства, которое будет представлять из себя современный комплекс, включающий переработку винограда вплоть до выпуска готовой продукции. Заметим, что свой первый коньяк компания планирует вывести на рынок уже осенью будущего года.

С этой целью ООО "Армения Вайн" предусматривает ввоз в страну товаров на сумму свыше 2,5 млрд драмов, что более чем в 8 раз превышает минимально необходимый порог. В частности, компания намерена ввезти из ряда европейских стран (Италия, Франция, Германия и др.) деревянные бочки, винодельческие прессы и соковыжималки, котел для производства пара, дизельный генератор, автопогрузчики, помпы для жидкости и еще много чего. Правительству это дело, судя по принятому положительному решению, пришлось по душе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      193

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…

    • БРЕД СИВОГО МИНИСТРА
      2021-09-17 11:04
      174

      Как правительство "улучшает" инвестиционный климат в стране В свое время крупные предприниматели и промышленники на редких встречах с премьером Пашиняном удивленно переглядывались и спрашивали друг друга, кто этот незнакомый молодой человек, который нагло разместился среди руководителей немногочисленных крупных бизнесов Армении, которые знают друг друга наперечет.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      1059

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      839

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1442

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1349

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2031

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2226

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.