Последние новости

ГРУППУ В "АЛЬЯНС" НЕ ПУСТИЛИ -

а компании "Армения Вайн" дали льготу

На сегодняшнем (6 февраля) заседании правительства Армении решился вопрос удовлетворения заявок, поступивших от двух компаний. ООО "Завод Armenia Wine" получил в рамках своей новой инвестпрограммы отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС, а вот компании UFGroup (Ю-Эф-Груп) было отказано в разрешении на деятельность в СЭЗ "Альянс" на территории ЗАО "ЕрНИИММ"...

СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ГРУППЕ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ убедительными предусмотренные бизнес-программой ООО "Ю-Эф-Груп" доходы от продаж разрабатываемого компанией программного обеспечения в размере: в 2014 году - $320 тысяч, в 2015-м - $4,2 млн и в 2016-м - уже $13-14,5 млн. Первая электронная система, с которой UFGroup намеревалась выйти на рынок, - это разработка в СЭЗ узкоспециализированной системы UFTrade по консолидации деятельности участников торгово-коммерческих сделок и автоматизации бизнес-процессов.

Продукция компании, согласно бизнес-плану, в полном объеме должна была экспортироваться в страны СНГ и Восточной Европы, где ее основными конкурентами стали бы польская Comarch, украинская Exite и эстонская Edisoft. До конца текущего года предполагалось создание 21-го нового рабочего места.

Оценив все измеряемые параметры представленной компанией бизнес-программы, постоянно действующая по этим вопросам межведомственная комиссия вывела средний балл в 37,2 балла - при том что проходной порог составляет целых 60 баллов. Как говорится, извините...

БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ОКАЗАЛАСЬ ЗАЯВКА НА ОТСРОЧКУ НДС КОМПАНИИ "АРМЕНИЯ ВАЙН", которая была учреждена в 2008 году, а с 2010-го начала производить вина, которые реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отправляясь на экспорт в США, Россию, Литву. Инвестиции компании с момента ее основания доходят почти до 10 млрд драмов, значительная часть которых расходуется на приобретение новейшего оборудования и технологий, используемых в винодельческой промышленности.

В настоящее время компания продолжает строить цех игристых вин (шампанское), для чего уже получала льготу по отсрочке НДС (напомним, что для этого необходимо в рамках своей инвестпрограммы импортировать в Армению оборудование на сумму не меньше 300 млн драмов). Новый же ее проект направлен на создание на принадлежащей ей в Арагацотне территории еще и коньячного производства, которое будет представлять из себя современный комплекс, включающий переработку винограда вплоть до выпуска готовой продукции. Заметим, что свой первый коньяк компания планирует вывести на рынок уже осенью будущего года.

С этой целью ООО "Армения Вайн" предусматривает ввоз в страну товаров на сумму свыше 2,5 млрд драмов, что более чем в 8 раз превышает минимально необходимый порог. В частности, компания намерена ввезти из ряда европейских стран (Италия, Франция, Германия и др.) деревянные бочки, винодельческие прессы и соковыжималки, котел для производства пара, дизельный генератор, автопогрузчики, помпы для жидкости и еще много чего. Правительству это дело, судя по принятому положительному решению, пришлось по душе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1278

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?

    • С ГОРЯЧИМ ТРОПИЧЕСКИМ ПРИВЕТОМ
      2019-07-08 13:16
      1156

      После соглашения о ЗСТ ЕАЭС - Вьетнам армянских товаров в СРВ не прибавилось В ходе официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) недостатка во взаимных заверениях о развитии, углублении и расширении торгово-экономических отношений не ощущалось. Наличие в составе армянской делегации двух министров экономического блока (экономики -  Тиграна Хачатряна и промышленности высоких технологий - Азата Аршакяна) вроде бы указывало на то, что наша страна действительно нацелена на активизацию экономического сотрудничества. Однако возможен ли вообще прорыв в отношениях двух стран?

    • МИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЯ 99,1%
      2019-07-05 10:00
      1872

      О статистических жонглерах и эквилибристах Давно хотел написать эту реплику, да все руки не доходили. Но в этот раз макроэкономические показатели Армении, опубликованные Статкомитетом по итогам 5 месяцев этого года, вызвали столь разнородную реакцию в СМИ и обществе, что рука сама потянулась - нет, не к пистолету, к компьютеру…

    • В СТРАНЕ "БОЛЬШОГО СКАЧКА"
      2019-07-03 14:57
      1481

      40 лет назад Китай отказался от самоизоляции, от политики малоэффективных "большого скачка", "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      373

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС. 

    • Утвержден Устав Генштаба ВС Армении
      2019-07-04 13:20
      321

      Правительство Армении на заседании 4 июля утвердило Устав Генштаба ВС Армении.

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1025

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1887

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.