Последние новости

ГРУППУ В "АЛЬЯНС" НЕ ПУСТИЛИ -

а компании "Армения Вайн" дали льготу

На сегодняшнем (6 февраля) заседании правительства Армении решился вопрос удовлетворения заявок, поступивших от двух компаний. ООО "Завод Armenia Wine" получил в рамках своей новой инвестпрограммы отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС, а вот компании UFGroup (Ю-Эф-Груп) было отказано в разрешении на деятельность в СЭЗ "Альянс" на территории ЗАО "ЕрНИИММ"...

СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ГРУППЕ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ убедительными предусмотренные бизнес-программой ООО "Ю-Эф-Груп" доходы от продаж разрабатываемого компанией программного обеспечения в размере: в 2014 году - $320 тысяч, в 2015-м - $4,2 млн и в 2016-м - уже $13-14,5 млн. Первая электронная система, с которой UFGroup намеревалась выйти на рынок, - это разработка в СЭЗ узкоспециализированной системы UFTrade по консолидации деятельности участников торгово-коммерческих сделок и автоматизации бизнес-процессов.

Продукция компании, согласно бизнес-плану, в полном объеме должна была экспортироваться в страны СНГ и Восточной Европы, где ее основными конкурентами стали бы польская Comarch, украинская Exite и эстонская Edisoft. До конца текущего года предполагалось создание 21-го нового рабочего места.

Оценив все измеряемые параметры представленной компанией бизнес-программы, постоянно действующая по этим вопросам межведомственная комиссия вывела средний балл в 37,2 балла - при том что проходной порог составляет целых 60 баллов. Как говорится, извините...

БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ОКАЗАЛАСЬ ЗАЯВКА НА ОТСРОЧКУ НДС КОМПАНИИ "АРМЕНИЯ ВАЙН", которая была учреждена в 2008 году, а с 2010-го начала производить вина, которые реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отправляясь на экспорт в США, Россию, Литву. Инвестиции компании с момента ее основания доходят почти до 10 млрд драмов, значительная часть которых расходуется на приобретение новейшего оборудования и технологий, используемых в винодельческой промышленности.

В настоящее время компания продолжает строить цех игристых вин (шампанское), для чего уже получала льготу по отсрочке НДС (напомним, что для этого необходимо в рамках своей инвестпрограммы импортировать в Армению оборудование на сумму не меньше 300 млн драмов). Новый же ее проект направлен на создание на принадлежащей ей в Арагацотне территории еще и коньячного производства, которое будет представлять из себя современный комплекс, включающий переработку винограда вплоть до выпуска готовой продукции. Заметим, что свой первый коньяк компания планирует вывести на рынок уже осенью будущего года.

С этой целью ООО "Армения Вайн" предусматривает ввоз в страну товаров на сумму свыше 2,5 млрд драмов, что более чем в 8 раз превышает минимально необходимый порог. В частности, компания намерена ввезти из ряда европейских стран (Италия, Франция, Германия и др.) деревянные бочки, винодельческие прессы и соковыжималки, котел для производства пара, дизельный генератор, автопогрузчики, помпы для жидкости и еще много чего. Правительству это дело, судя по принятому положительному решению, пришлось по душе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДОМ ПРОБ. И ОШИБОК…
      2020-07-10 11:17
      463

      Ювелирный рынок ЕАЭС в поисках консенсуса Краеугольным камнем и фундаментом интеграционного объединения выступает общий рынок товаров и услуг. Однако формирование рынков различных товаров в рамках ЕАЭС идет с разными скоростями, и окончательное создание общего рынка намечено лишь на 2025 год с созданием единых рынков финансов и энергоносителей.

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      1874

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      2139

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1816

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      570

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      892

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      476

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      846

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.