Последние новости

ГРУППУ В "АЛЬЯНС" НЕ ПУСТИЛИ -

а компании "Армения Вайн" дали льготу

На сегодняшнем (6 февраля) заседании правительства Армении решился вопрос удовлетворения заявок, поступивших от двух компаний. ООО "Завод Armenia Wine" получил в рамках своей новой инвестпрограммы отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС, а вот компании UFGroup (Ю-Эф-Груп) было отказано в разрешении на деятельность в СЭЗ "Альянс" на территории ЗАО "ЕрНИИММ"...

СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ГРУППЕ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ убедительными предусмотренные бизнес-программой ООО "Ю-Эф-Груп" доходы от продаж разрабатываемого компанией программного обеспечения в размере: в 2014 году - $320 тысяч, в 2015-м - $4,2 млн и в 2016-м - уже $13-14,5 млн. Первая электронная система, с которой UFGroup намеревалась выйти на рынок, - это разработка в СЭЗ узкоспециализированной системы UFTrade по консолидации деятельности участников торгово-коммерческих сделок и автоматизации бизнес-процессов.

Продукция компании, согласно бизнес-плану, в полном объеме должна была экспортироваться в страны СНГ и Восточной Европы, где ее основными конкурентами стали бы польская Comarch, украинская Exite и эстонская Edisoft. До конца текущего года предполагалось создание 21-го нового рабочего места.

Оценив все измеряемые параметры представленной компанией бизнес-программы, постоянно действующая по этим вопросам межведомственная комиссия вывела средний балл в 37,2 балла - при том что проходной порог составляет целых 60 баллов. Как говорится, извините...

БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ОКАЗАЛАСЬ ЗАЯВКА НА ОТСРОЧКУ НДС КОМПАНИИ "АРМЕНИЯ ВАЙН", которая была учреждена в 2008 году, а с 2010-го начала производить вина, которые реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отправляясь на экспорт в США, Россию, Литву. Инвестиции компании с момента ее основания доходят почти до 10 млрд драмов, значительная часть которых расходуется на приобретение новейшего оборудования и технологий, используемых в винодельческой промышленности.

В настоящее время компания продолжает строить цех игристых вин (шампанское), для чего уже получала льготу по отсрочке НДС (напомним, что для этого необходимо в рамках своей инвестпрограммы импортировать в Армению оборудование на сумму не меньше 300 млн драмов). Новый же ее проект направлен на создание на принадлежащей ей в Арагацотне территории еще и коньячного производства, которое будет представлять из себя современный комплекс, включающий переработку винограда вплоть до выпуска готовой продукции. Заметим, что свой первый коньяк компания планирует вывести на рынок уже осенью будущего года.

С этой целью ООО "Армения Вайн" предусматривает ввоз в страну товаров на сумму свыше 2,5 млрд драмов, что более чем в 8 раз превышает минимально необходимый порог. В частности, компания намерена ввезти из ряда европейских стран (Италия, Франция, Германия и др.) деревянные бочки, винодельческие прессы и соковыжималки, котел для производства пара, дизельный генератор, автопогрузчики, помпы для жидкости и еще много чего. Правительству это дело, судя по принятому положительному решению, пришлось по душе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      491

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
      2020-01-23 09:23
      816

      Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      1227

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      1617

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В состав нового правительства Ливана вошла армянка
      2020-01-22 11:13
      284

      В состав нового правительства Ливана вошла армянка. Вардине Оганян, которая была выдвинута АРФ Дашнакцутюн, назначена министром по вопросам молодежи и спорта. Как отмечает Arevelk, в современной истории Ливана впевые на пост министра назначена армянка.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1760

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • РЕЙДЕР В ЗАКОНЕ
      2020-01-09 17:05
      1622

      Премьер предложил обанкротить бизнесменов с позолоченными стульями, но с убогими сортирами На фоне напряжения ситуации в соседнем Иране и возможных последствий для Армении в случае эскалации ирано-американского конфликта премьер-министр Никол Пашинян предпочел выступить с часовой прелюдией к заседанию кабмина, начав с ожидаемого увеличения туристического потока в страну в 2020 году, перейдя затем к убогим сортирам в элитных ресторанах с позолоченными стульями, продолжив ужесточением мер за невыдачу кассовых чеков со стороны МСБ и потребовав заодно от ответственных лиц всеми возможными и невозможными способами изыскать способы внедрения новых механизмов контроля с привлечением уже и гражданского общества.

    • ЦВЕТА ПИАРА, или
      2019-12-26 10:30
      3139

      Как эффектно создать впечатление Отчитываясь за проделанную работу по части реализации программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, в Министерстве экономики торжественно заявляют о предстоящих уже в будущем году успешных результатах, замалчивая тот факт, что старт большинства таких проектов был начат еще при прежнем правительстве. "Заслуга" же нынешнего лишь в задержке их реализации на два года, при том что ранее пошагово был очерчен план мероприятий по реализации этих самых программ.