В мэрии заявили, что Авинян возместил $20 тысяч за билеты в США после скандала
Мэр Еревана Тигран Авинян компенсировал из личных средств 7,7 млн драмов ($20 тыс.), потраченных из бюджета на покупку авиабилета в США для рабочей поездки. Об этом сообщил пресс-секретарь мэрии Айк Костанян, подчеркнув, что мэр выполнил данное ранее обещание.
Скандал разгорелся после того, как бывший мэр Еревана Айк Марутян в телевизионных дебатах обвинил Авиняна в чрезмерных тратах на командировку. По его словам, билет мэра обошелся в 7,6 млн драмов ($20 тыс.), что в пять раз дороже средней стоимости перелета бизнес-классом. В подтверждение своих слов Марутян продемонстрировал документы и отметил, что сумма, потраченная на билет, сопоставима с налогом на имущество 43 жилых домов в районе Аван.
Обвинения вызвали широкий общественный резонанс. В ответ Авинян пообещал компенсировать стоимость билета и поручил провести проверку процесса закупок, чтобы выяснить, кто несет ответственность за такие расходы. По словам Костаняна, результаты проверки будут обнародованы.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 16:40
Самый эффективный способ отстранить премьера Никола Пашиняна от власти – внеочередные выборы, считают около 40% граждан Армении. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного MPG/Gallup International Аssociation с 29 апреля по 2 мая в Армении, приняли участие 1101 респондентов.
-
2025-05-06 16:34
По итогам обсуждений с Центробанком коммерческие банки начали замораживать кредиты, оформленные мошенниками на имя граждан. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель ЦБ Мартин Галстян.
-
2025-05-06 16:29
Национальное Собрание Армении в ходе голосования 6 мая отклонило предложение парламентской оппозиции о создании временной парламентской Комиссии по этике для расследования поведения депутата от правящей партии «Гражданский договор», главы постоянной Комиссии НС по обороне и безопасности Андраника Кочаряна в отношении журналистки Рипсиме Джебеджян.
-
2025-05-06 16:17
Если бы организации и СМИ Армении, финансируемые USAID, вели такую же деятельность в самих Соединённых Штатах, они были бы обязаны зарегистрироваться как «агенты внешнего влияния» или оказались бы в тюрьме, считает доктор политологии Стэнфордского университета Артур Хачикян.