Вторая за день акция в Ереване: протестуют владельцы уличных кофейных автоматов (Видео)
Владельцы уличных кофейных автоматов 13 января провели акцию протеста у здания мэрии Еревана. Они протестуют против повышения ежемесячной платы. Ранее они платили за месяц 7500 драмов, а сейчас, согласно новому решению Совета старейшин от 24 декабря, сумма выплаты возросла до 40000 драмов.
Протестующих принял начальник управления по торговле мэрии Еревана, который заявил, что ничего не изменится.
Как отметил член Совета старейшин Еревана от фракции «Мать Армения» Аршак Саркисян, решение принято по ошибочному принципу. «Помимо того, что подняли цены, еще и не реализован принцип зонирования. Например, за аппарат кофе на окраине выплачивается такая же сумма, что и в центре, но это несоразмерно. Они поднимают цену до 40 000, хотя все знают, какую прибыль можно получить от кофе в 100-150 драмов, плюс расходы на электричество, освещение и установку. Думаю, цель - пополнение бюджета, но этого не будет, бизнес просто закроется».
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 16:40
Самый эффективный способ отстранить премьера Никола Пашиняна от власти – внеочередные выборы, считают около 40% граждан Армении. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного MPG/Gallup International Аssociation с 29 апреля по 2 мая в Армении, приняли участие 1101 респондентов.
-
2025-05-06 16:34
По итогам обсуждений с Центробанком коммерческие банки начали замораживать кредиты, оформленные мошенниками на имя граждан. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель ЦБ Мартин Галстян.
-
2025-05-06 16:29
Национальное Собрание Армении в ходе голосования 6 мая отклонило предложение парламентской оппозиции о создании временной парламентской Комиссии по этике для расследования поведения депутата от правящей партии «Гражданский договор», главы постоянной Комиссии НС по обороне и безопасности Андраника Кочаряна в отношении журналистки Рипсиме Джебеджян.
-
2025-05-06 16:17
Если бы организации и СМИ Армении, финансируемые USAID, вели такую же деятельность в самих Соединённых Штатах, они были бы обязаны зарегистрироваться как «агенты внешнего влияния» или оказались бы в тюрьме, считает доктор политологии Стэнфордского университета Артур Хачикян.