Последние новости

Остановись, мгновение!

Британское издание The Guardian предлагает внести изменения в правила по части начисления компенсированного времени, сообщает "Спорт-Экспресс". Журналисты подсчитали, что за последние три сезона английской премьер-лиги мяч находился в игре 55 минут 52 секунды, 56 минут 22 секунды и 56 минут 34 секунды соответственно. Это значит, что примерно треть игрового времени была потрачена впустую - на разговоры с арбитрами, кувырканья по газону, замены и тому подобное.

ПО МНЕНИЮ THE GUARDIAN, ГЛУПО ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ГЛАВНОГО АРБИТРА - он физически не способен следить одновременно за перемещением по полю 22 человек и вдобавок считать время. Дополнительный рефери тоже не спасает, ведь нынешние правила так устроены, что драгоценные минуты и секунды, потраченные на подготовку к подаче угловых, ввод мяча из аута и т.д., никак не компенсируются. Хотя это могло бы стимулировать игроков держать мяч в игре и скорейшим образом ее возобновлять.

Что же делать? По мнению британцев, единственный выход - останавливать время всякий раз, когда мяч не в игре. Расчетливые англичане подсчитали экономическую выгоду от подобного решения. Если из 90 минут матча зритель может наблюдать футбол только треть времени, значит, примерно такая же часть стоимости годового абонемента улетает в мусорное ведро. В британских реалиях примерно 200 фунтов из 600. Если же переложить эту математику на телевизионные контракты, получатся и вовсе космические суммы.

Почему бы тогда не задействовать специально обученного человека, который будет нажимать на кнопку всякий раз, когда происходит остановка игры. Чистое игровое время должно быть выведено на табло на стадионе, таким образом, ни у кого не будет сомнений в отношении того, сколько отыграно и сколько осталось. По истечении 90 минут в первую же игровую паузу должен прозвучать финальный свисток. Тогда и повода для подобных выходок не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГЕНДА О БОКСЕРСКОМ МАРАФОНЕ
      2020-06-06 06:34
      240

      Не секрет, что бокс является весьма опасным с точки зрения получения травм видом спорта. Поэтому продолжительность кулачного поединка на ринге в наши дни строго регламентирована.

    • КОГДА БРОНЗА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
      2020-06-05 10:25
      623

      В спорте есть немало случаев, когда травмированный спортсмен, превозмогая боль, продолжал бороться за медаль и в итоге завоевывал ее. В этом списке сильных духом особняком стоит история словенской лыжницы Петры Майдич. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Майдич совершила один из главных подвигов мирового спорта и стала бронзовым призером в спринте, выступая с тяжелейшей травмой. Как это было?

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1796

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      2019

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      2519

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      3674

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      4083

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      4086

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.