Последние новости

НА ЗАВТРА НАЗНАЧЕН РЕФЕРЕНДУМ

На завтра в Крыму назначен референдум, который команда Арсения Яценюка, ЕС, США и ООН объявили нелегитимным. Яценюк даже поручил Генпрокуратуре возбудить уголовное дело.

МЕЖДУ ТЕМ РЕШЕНИЕ О РЕФЕРЕНДУМЕ ПРИНЯЛ ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ КРЫМА, бюллетени напечатаны на 3 языках - украинском, русском и крымско-татарском, а упреки в противозаконности предстоящей процедуры волеизъявления звучат, мягко говоря, неубедительно. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов объявил, что сроки референдума были передвинуты с 30 марта на 16-е во избежание провокаций. Ситуация в Крыму напряженная. Бывший посол Украины в Армении господин Божко в свою очередь объявил, что "Россия поторопилась с референдумом от отсутствия уверенности в том, что ей удастся реализовать свои планы на Украине". "Ситуация в Крыму напоминает мне вторжение гитлеровских войск в 1938 г. в Судетскую область Чехословакии, с той лишь разницей, что тогда Европа промолчала, полагая, что этим дело и ограничится…" - заявил на днях экс-посол.

Те, кого президент Обама называет „демократическими лидерами„, опираются не на народ, а на вооруженные националистические группировкиСсылки Запада на то, что решение о проведении плебисцита должна принимать централизованная власть Украины, совершенно справедливы, но только в том случае, если таковая власть имеется, а в Киеве сегодня такой власти нет. Те, кого президент Обама называет "демократическими лидерами", опираются не на народ, а на вооруженные националистические группировки, которые совершили переворот и принудили к бегству законную власть. Нет в Киеве легитимной власти, стало быть, решение парламента Крыма о референдуме вполне легитимно, несмотря на оценки Яценюка, Евросоюза, США и ООН.

Среди множества комментариев последних дней особо выделяется оценка событий, которую озвучил бывший канцлер Германии Герхард Шредер. По его словам, Евросоюз посодействовал распаду Украины своим заявлением о несовместимости подписания ассоциативного соглашения с заключением соглашения о Таможенном союзе между Москвой и Киевом. Бывшие высокопоставленные европейские чиновники бывают на редкость объективны в своих оценках, будь Шредер на посту, он выступал бы за санкции против России.

Ситуация в Крыму напряженнаяРоссийско-американские отношения не должны приноситься в жертву событиям на Украине. Об этом президент РФ заявил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой… МВФ разрабатывает программу помощи Украине в обмен на комплекс мер по структурным преобразованиям, сокращению расходов и т.д. МВФ пока только изучает ситуацию. Шансы на реанимацию украинской экономики профессионалы расценивают как весьма небольшие. Оптимистических прогнозов практически не слышно. Зато недавно президент Франции дал понять, что не отменит программу поставки в РФ двух чудо-кораблей "Мистраль" с зенитно-ракетным вооружением по цене 1 млрд 100 млн евро. И это на фоне сворачивания со стороны НАТО программы партнерства с РФ!

МИРОМ ПРАВЯТ ПРАГМАТИКИ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОЧЕНЬ СКОРО Западу надоест балласт в виде страны с коррумпированной властью и нищим населением, но это будет потом, а пока ЕС настаивает на окончательном подписании ассоциативного соглашения до майских выборов, а это значит, что подпись под этим важным европейским документом будет ну о-очень сомнительной легитимности. Документ подпишут никем не избранные, а самоназначенные люди.

Если завтра в Крыму все же состоится референдум (ситуация такова, что ничего точно утверждать нельзя, все может измениться буквально за час), то 16 марта 2014 года унитарное украинское государство прекратит существовать, а Крым воссоединится с Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      674

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1222

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1020

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1054

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ