Последние новости

ЕВРОПА ПИШЕМ, МИР - В УМЕ

С 19 марта мужская сборная Армении под руководством главного тренера Погоса ПОГОСЯНА проводит в Абовяне учебно-тренировочные сборы. 3 апреля наши тяжелоатлеты отправятся в Тель-Авив, где уже на следующий день стартует чемпионат Европы. Корр. "ГА" побеседовал с наставником национальной команды.

- Сбор в Абовяне является последним этапом подготовки к первенству континента, - говорит П.Погосян. - Тренировки проходят в нормальном рабочем режиме. Состав команды уже определен. Если не произойдет неожиданностей, в столицу Израиля поедут Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Тигран Мартиросян (77 кг), Аракел Мирзоян (77 кг), Агаси Агасян (85 кг), а также супертяжи Рубен Алексанян и Айк Акопян.

- Вы могли заявить большее количество спортсменов?

- Да, но в нашем распоряжении молодые ребята, которым предстоит участвовать в молодежном чемпионате мира и первенстве Европы до 23 лет. Тренерский штаб не хочет подвергать их дополнительным нагрузкам и психологическому давлению. Впереди чемпионат мира, и они имеют шанс войти в состав взрослой сборной.

- Какие цели ставятся на чемпионате Европы?

- Конечно, для Армении это не проходной турнир, и мы постараемся выступить достойно. Однако главным стартом сезона для нас является осенний чемпионат мира в Алматы. Наши опытные тяжелоатлеты долгое время не принимали участия в соревнованиях и сейчас находятся в процессе восстановления былых кондиций. Форсировать события нельзя - на пик формы они должны выйти к чемпионату мира, который станет рейтинговым для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Вы упомянули опытных тяжелоатлетов. Среди них сегодня нет Геворга Давтяна, Тиграна В.Мартиросяна. Геворик Погосян сейчас выступает за Россию...

- Погосян после допинговой дисквалификации сам избрал свой путь, не мне давать оценку. Что касается других имен, все они являются заслуженными спортсменами, которые немало сделали для прославления Армении на международной арене. Однако они не принимали участия ни в чемпионате Армении, ни в сборах национальной команды. Двери команды ни перед кем не закрыты, но каких-либо попыток вернуться со стороны того же Давтяна я пока не замечал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      225

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      587

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      402

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      853

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДАЛЬ НАШЛА ГЕРОЯ – НАЙДЕТ ЛИ ПРЕМИЯ?
      2020-03-05 17:08
      2199

      В 2008 году тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян завоевал на Олимпийских играх в Пекине бронзовую медаль в весовой категории 85 кг. Однако около 2,5 лет назад его награда «поменяла» пробу, став серебряной. Это произошло из-за того, что занявший второе место белорус Андрей Рыбаков позднее был уличен в применении допинга и дисквалифицирован. Такая же участь, кстати, постигла еще одного бронзового призера Пекина - Тиграна Геворговича Мартиросяна (69 кг).

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      3181

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • ШТАНГИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О БУДУЩЕМ
      2020-01-14 19:47
      2361

      С 13 января мужская и юниорская сборные Армении по тяжелой атлетике проводят в Цахкадзоре учебно-тренировочный сбор. Как обычно, в начале года упор делается на общефизическую подготовку.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      3870

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).