Последние новости

ЕВРОПА ПИШЕМ, МИР - В УМЕ

С 19 марта мужская сборная Армении под руководством главного тренера Погоса ПОГОСЯНА проводит в Абовяне учебно-тренировочные сборы. 3 апреля наши тяжелоатлеты отправятся в Тель-Авив, где уже на следующий день стартует чемпионат Европы. Корр. "ГА" побеседовал с наставником национальной команды.

- Сбор в Абовяне является последним этапом подготовки к первенству континента, - говорит П.Погосян. - Тренировки проходят в нормальном рабочем режиме. Состав команды уже определен. Если не произойдет неожиданностей, в столицу Израиля поедут Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Тигран Мартиросян (77 кг), Аракел Мирзоян (77 кг), Агаси Агасян (85 кг), а также супертяжи Рубен Алексанян и Айк Акопян.

- Вы могли заявить большее количество спортсменов?

- Да, но в нашем распоряжении молодые ребята, которым предстоит участвовать в молодежном чемпионате мира и первенстве Европы до 23 лет. Тренерский штаб не хочет подвергать их дополнительным нагрузкам и психологическому давлению. Впереди чемпионат мира, и они имеют шанс войти в состав взрослой сборной.

- Какие цели ставятся на чемпионате Европы?

- Конечно, для Армении это не проходной турнир, и мы постараемся выступить достойно. Однако главным стартом сезона для нас является осенний чемпионат мира в Алматы. Наши опытные тяжелоатлеты долгое время не принимали участия в соревнованиях и сейчас находятся в процессе восстановления былых кондиций. Форсировать события нельзя - на пик формы они должны выйти к чемпионату мира, который станет рейтинговым для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Вы упомянули опытных тяжелоатлетов. Среди них сегодня нет Геворга Давтяна, Тиграна В.Мартиросяна. Геворик Погосян сейчас выступает за Россию...

- Погосян после допинговой дисквалификации сам избрал свой путь, не мне давать оценку. Что касается других имен, все они являются заслуженными спортсменами, которые немало сделали для прославления Армении на международной арене. Однако они не принимали участия ни в чемпионате Армении, ни в сборах национальной команды. Двери команды ни перед кем не закрыты, но каких-либо попыток вернуться со стороны того же Давтяна я пока не замечал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУДАЧИ "ПЮНИКА" В ЕВРОКУБКАХ ПОКА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2024-07-25 10:18

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ("путь чемпионов") "Пюник" на выезде проиграл северомакедонской "Струге" со счетом 1:2. В первом тайме команды обменялись точными ударами с пенальти, а после перерыва хозяева забили победный гол.

    • "ТЯЖЕЛЫЕ" ШАНСЫ НА МЕДАЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-07-25 10:16

      Из 15 наших олимпийцев в Париже-2024 трое выступят в соревнованиях по тяжелой атлетике. Как организован нынешний олимпийский турнир штангистов и каковы шансы на медали у представителей Армении в этом виде спорта?

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БУНДЕСТИМ": ОТ РАЗГРОМА ДО ЗНАМЕНИТОГО ФИНАЛА ЧМ-1954
      2024-07-04 05:34

      Сборная Германии прилагает все усилия, чтобы выиграть домашний чемпионат Европы по футболу. 5 июля "немецкую машину" ждет тяжелейший четвертьфинал против сборной Испании. Эти две команды демонстрируют пока лучший футбол среди фаворитов ЕВРО-2024. На групповом этапе Германия обыграла Венгрию со счетом 2:0, и этот матч дал повод вспомнить финал ЧМ-1954 в Швейцарии, который состоялся ровно 70 лет назад, 4 июля.

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.