Последние новости

ЕВРОПА ПИШЕМ, МИР - В УМЕ

С 19 марта мужская сборная Армении под руководством главного тренера Погоса ПОГОСЯНА проводит в Абовяне учебно-тренировочные сборы. 3 апреля наши тяжелоатлеты отправятся в Тель-Авив, где уже на следующий день стартует чемпионат Европы. Корр. "ГА" побеседовал с наставником национальной команды.

- Сбор в Абовяне является последним этапом подготовки к первенству континента, - говорит П.Погосян. - Тренировки проходят в нормальном рабочем режиме. Состав команды уже определен. Если не произойдет неожиданностей, в столицу Израиля поедут Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Тигран Мартиросян (77 кг), Аракел Мирзоян (77 кг), Агаси Агасян (85 кг), а также супертяжи Рубен Алексанян и Айк Акопян.

- Вы могли заявить большее количество спортсменов?

- Да, но в нашем распоряжении молодые ребята, которым предстоит участвовать в молодежном чемпионате мира и первенстве Европы до 23 лет. Тренерский штаб не хочет подвергать их дополнительным нагрузкам и психологическому давлению. Впереди чемпионат мира, и они имеют шанс войти в состав взрослой сборной.

- Какие цели ставятся на чемпионате Европы?

- Конечно, для Армении это не проходной турнир, и мы постараемся выступить достойно. Однако главным стартом сезона для нас является осенний чемпионат мира в Алматы. Наши опытные тяжелоатлеты долгое время не принимали участия в соревнованиях и сейчас находятся в процессе восстановления былых кондиций. Форсировать события нельзя - на пик формы они должны выйти к чемпионату мира, который станет рейтинговым для ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Вы упомянули опытных тяжелоатлетов. Среди них сегодня нет Геворга Давтяна, Тиграна В.Мартиросяна. Геворик Погосян сейчас выступает за Россию...

- Погосян после допинговой дисквалификации сам избрал свой путь, не мне давать оценку. Что касается других имен, все они являются заслуженными спортсменами, которые немало сделали для прославления Армении на международной арене. Однако они не принимали участия ни в чемпионате Армении, ни в сборах национальной команды. Двери команды ни перед кем не закрыты, но каких-либо попыток вернуться со стороны того же Давтяна я пока не замечал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      65

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      134

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      438

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      545

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      1876

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2706

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1659

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1418

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).