Последние новости

РАФФИ, КОНФОРМИСТЫ И 28 МАРТА

Задание на завтра

Завтра, 28 марта, Раффи примажется к акциям тех, кто ожидает решения Конституционного суда по закону о системе обязательного пенсионного накопления. А в том, что участие Раффи может превратить в фарс любую акцию, мало кто сомневается…

4 - 1?

После переговоров Царукяна с Раффи СМИ принялись строить прогнозы о том, что в обозримой перспективе "великолепная четверка" может превратиться в тройку по схеме 4 - 1.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОСНОВОПОЛОЖНИК "ЖАРАНГУТЮН" РЕШИЛ сделать себе политический капитал, спекулируя на половинчатых требованиях Царукяна. После переговоров в условиях повышенной секретности Раффи раструбил на весь мир о том, что выступает за полную смену власти, тогда как ППА ставит только вопрос отставки премьера.

Раффи так окрылили переговоры с Царукяном, что он забыл о намерении навсегда распрощаться с политикой и рванул на периферию, чтобы оповестить массы о том, что "Жарангутюн" является единственной оппозиционной силой, ибо открыто выступает за абсолютную смену власти, не желая по примеру АНК наступать на горло собственной песне. "Жарангутюн" поддержит инициативу выражения недоверия правительству, но не станет в угоду Царукяну молчать о том, что считает данную меру половинчатой.

Параллельно с тиражированием генерального тезиса Раффи все время напоминает о том, что после президентских 2013 года выборов, в ходе подготовки и проведения "революции" 9 апреля, его никто не поддержал. И это правда! Никто не захотел становиться посмешищем! В преддверии годовщины апрельской "революции" самое время напомнить о прошлых обидах и заняться сведением старых счетов. Раффи, как все инфантильные люди, злопамятен. Чтобы как-то урезонить господина основоположника, Царукян согласился на встречу лидеров партий четверки, объявив, что господа могут договориться о дне и часе, а также выбрать место, а условия он обеспечит. На встрече лидеров четверки настоял Раффи, ему очень хочется, чтобы Левон Акопович снизошел до участия в переговорах, не ставя себя выше текущих процессов.

Жаждет реабилитации

Годовщина апрельской "революции" - самый удобный повод реабилитироваться за чтение "Отче наш" дуэтом с начальником службы полиции Владимиром Гаспаряном в Цицернакаберде, куда, напомню, Раффи увел своих людей в самый разгар страстей на проспекте Баграмяна. За исполнение государственного гимна под окнами президентской резиденции, за внезапный отъезд в Москву с обещанием встретиться с Владимиром Путиным и привезти оттуда "победу армянского народа"…

А САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ РЕАБИЛИТАЦИИ – ЭТО ПОСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫШЕ ТЕХ, кто согласился играть по правилам Царукяна, довольствуясь требованием отставки премьера. Спрашивается, если ты не конформист, а подлинная оппозиция, то почему не покинешь формат четверки? Вопрос, впрочем, риторический, ибо Раффи непременно покинет этот формат после того. как превратит переговоры четверки в фарс. Раффи все превращает в фарс: и массовые акции, и форму протеста в виде голодовки, и переговоры с Царукяном, и акции движения "Мы против" - завтрашний день вряд ли станет исключением…

"Жарангутюн" уже представила заявку на проведение акций на Театральной площади 29, 30 марта и с 6 по 10 апреля. Очевидно, что в эти дни Раффи и его соратники будут говорить о том, что Царукян ограничивает свои требования отставкой премьера и правительства, тогда как "Жарангутюн", как "подлинная оппозиция", выступает за полную смену власти. Этот тезис уже повторили сто тысяч раз и повторят еще столько же – господин основоположник жаждет реабилитироваться за поствыборный позор и для него все средства хороши!

По-человечески Раффи понять можно: он целый год прожил с клеймом предателя "революции" и, как мы уже сообщали ранее, всерьез помышлял уйти из действующей политики, переложив на плечи Армена Мартиросяна тяжкое бремя партийных забот. Переговоры с Царукяном заставили его активно включиться в кампанию по дискредитации процесса. Дискредитировать Раффи и его соратники будут тех, кто не поддержал апрельскую 2013 года "революцию". Как именно, читайте ниже.

Дискредитация

"Выражение недоверия правительству всего лишь полумера - для осуществления перемен в стране необходима полная смена власти… Заменой одного премьера, министра или другого чиновника ничего не изменится, мы знаем, что все идет сверху", - гордо объявил Раффи на состоявшейся после переговоров с Царукяном встрече с жителями Капана.

ЗНАЯ О НРАВЕ ГОСПОДИНА ОСНОВОПОЛОЖНИКА, МОЖНО С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что после выражения недоверия премьеру на пленарном заседании парламента от 28 апреля, которое, как известно, обречено на неудачу, Раффи провозгласит "Жарангутюн" единственной бескомпромиссной силой, которая настаивает на абсолютной смене власти. На днях Анаит Бахшян тоже порадовала прессу заявлением о том, что затея с выражением недоверия правительству преследует целью привести Роберта Кочаряна в премьерское кресло.

Амбициям Раффи активно потакают в эти дни и деятели, покинувшие конгресс по причине нежелания мириться с политическими заигрываниями Тер-Петросяна с Царукяном. Так, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян заявил, что, за исключением "Жарангутюн", прочие партии квартета "действуют напрямую или опосредованно по сценарию Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Их истинная цель сводится к тому, чтобы заблокировать поле и не допустить появления альтернативного третьего полюса".

В обозримой перспективе, точнее, после 28 апреля надо ожидать активные шаги в направлении формирования третьего полюса со стороны Никола Пашиняна и членов его объединения "Гражданский договор", но эти шаги ничего общего с нынешней пьесой не имеют. Это совсем другая история, и мы расскажем о ней, когда придет время, а пока досмотрим спектакль "Раффи против конформистов из свиты Царукяна". Главные герои завтрашнего действия - Конституционный суд, гражданское движение, выступающее против системы обязательного пенсионного накопления, депутаты от парламентского меньшинства и лично Раффи, способный, повторюсь, превратить любую акцию в фарс. Все роли расписаны, задание на завтра уточнено, спокойной ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      1482

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      2795

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55
      2443

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • ФРОНТ "ДА!" БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА?
      2024-02-15 09:47
      1851

      Пашинян объявил, что проект новой Конституции еще не готов, однако сам уже приступил к агитации. Выступление главаря режима на состоявшейся в субботу встрече с инициативной группой ГД в Аштараке уже разобрали на тезисы, которые тиражируются телеканалами, сайтами и печатными изданиями режима для подготовки народа к референдуму. Уже известен исходный тезис методички: "Кто против принятия новой Конституции, тот за войну!". За аштаракской встречей последовала встреча Пашиняна с активом ГД в Арагацотне. Партия во всех марзах арендует помещения под штабы для агитации в пользу "Да!".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35
      2079

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30
      3001

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44
      3057

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

    • ТРЕБУЮТ "РЕШИТЕЛЬНУЮ ПЕРЕОРИЕНТАЦИЮ" И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ "АГЕНТОВ КРЕМЛЯ"
      2023-09-23 09:45
      2728

      Попытку Андраника Теваняна оседлать новую волну протестов, вызванных агрессией против Арцаха, правящая верхушка приписала проискам Москвы со ссылкой на жесткое заявление заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева (председателем Совбеза является президент Путин).