Последние новости

РАФФИ, КОНФОРМИСТЫ И 28 МАРТА

Задание на завтра

Завтра, 28 марта, Раффи примажется к акциям тех, кто ожидает решения Конституционного суда по закону о системе обязательного пенсионного накопления. А в том, что участие Раффи может превратить в фарс любую акцию, мало кто сомневается…

4 - 1?

После переговоров Царукяна с Раффи СМИ принялись строить прогнозы о том, что в обозримой перспективе "великолепная четверка" может превратиться в тройку по схеме 4 - 1.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОСНОВОПОЛОЖНИК "ЖАРАНГУТЮН" РЕШИЛ сделать себе политический капитал, спекулируя на половинчатых требованиях Царукяна. После переговоров в условиях повышенной секретности Раффи раструбил на весь мир о том, что выступает за полную смену власти, тогда как ППА ставит только вопрос отставки премьера.

Раффи так окрылили переговоры с Царукяном, что он забыл о намерении навсегда распрощаться с политикой и рванул на периферию, чтобы оповестить массы о том, что "Жарангутюн" является единственной оппозиционной силой, ибо открыто выступает за абсолютную смену власти, не желая по примеру АНК наступать на горло собственной песне. "Жарангутюн" поддержит инициативу выражения недоверия правительству, но не станет в угоду Царукяну молчать о том, что считает данную меру половинчатой.

Параллельно с тиражированием генерального тезиса Раффи все время напоминает о том, что после президентских 2013 года выборов, в ходе подготовки и проведения "революции" 9 апреля, его никто не поддержал. И это правда! Никто не захотел становиться посмешищем! В преддверии годовщины апрельской "революции" самое время напомнить о прошлых обидах и заняться сведением старых счетов. Раффи, как все инфантильные люди, злопамятен. Чтобы как-то урезонить господина основоположника, Царукян согласился на встречу лидеров партий четверки, объявив, что господа могут договориться о дне и часе, а также выбрать место, а условия он обеспечит. На встрече лидеров четверки настоял Раффи, ему очень хочется, чтобы Левон Акопович снизошел до участия в переговорах, не ставя себя выше текущих процессов.

Жаждет реабилитации

Годовщина апрельской "революции" - самый удобный повод реабилитироваться за чтение "Отче наш" дуэтом с начальником службы полиции Владимиром Гаспаряном в Цицернакаберде, куда, напомню, Раффи увел своих людей в самый разгар страстей на проспекте Баграмяна. За исполнение государственного гимна под окнами президентской резиденции, за внезапный отъезд в Москву с обещанием встретиться с Владимиром Путиным и привезти оттуда "победу армянского народа"…

А САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ РЕАБИЛИТАЦИИ – ЭТО ПОСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫШЕ ТЕХ, кто согласился играть по правилам Царукяна, довольствуясь требованием отставки премьера. Спрашивается, если ты не конформист, а подлинная оппозиция, то почему не покинешь формат четверки? Вопрос, впрочем, риторический, ибо Раффи непременно покинет этот формат после того. как превратит переговоры четверки в фарс. Раффи все превращает в фарс: и массовые акции, и форму протеста в виде голодовки, и переговоры с Царукяном, и акции движения "Мы против" - завтрашний день вряд ли станет исключением…

"Жарангутюн" уже представила заявку на проведение акций на Театральной площади 29, 30 марта и с 6 по 10 апреля. Очевидно, что в эти дни Раффи и его соратники будут говорить о том, что Царукян ограничивает свои требования отставкой премьера и правительства, тогда как "Жарангутюн", как "подлинная оппозиция", выступает за полную смену власти. Этот тезис уже повторили сто тысяч раз и повторят еще столько же – господин основоположник жаждет реабилитироваться за поствыборный позор и для него все средства хороши!

По-человечески Раффи понять можно: он целый год прожил с клеймом предателя "революции" и, как мы уже сообщали ранее, всерьез помышлял уйти из действующей политики, переложив на плечи Армена Мартиросяна тяжкое бремя партийных забот. Переговоры с Царукяном заставили его активно включиться в кампанию по дискредитации процесса. Дискредитировать Раффи и его соратники будут тех, кто не поддержал апрельскую 2013 года "революцию". Как именно, читайте ниже.

Дискредитация

"Выражение недоверия правительству всего лишь полумера - для осуществления перемен в стране необходима полная смена власти… Заменой одного премьера, министра или другого чиновника ничего не изменится, мы знаем, что все идет сверху", - гордо объявил Раффи на состоявшейся после переговоров с Царукяном встрече с жителями Капана.

ЗНАЯ О НРАВЕ ГОСПОДИНА ОСНОВОПОЛОЖНИКА, МОЖНО С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что после выражения недоверия премьеру на пленарном заседании парламента от 28 апреля, которое, как известно, обречено на неудачу, Раффи провозгласит "Жарангутюн" единственной бескомпромиссной силой, которая настаивает на абсолютной смене власти. На днях Анаит Бахшян тоже порадовала прессу заявлением о том, что затея с выражением недоверия правительству преследует целью привести Роберта Кочаряна в премьерское кресло.

Амбициям Раффи активно потакают в эти дни и деятели, покинувшие конгресс по причине нежелания мириться с политическими заигрываниями Тер-Петросяна с Царукяном. Так, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян заявил, что, за исключением "Жарангутюн", прочие партии квартета "действуют напрямую или опосредованно по сценарию Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Их истинная цель сводится к тому, чтобы заблокировать поле и не допустить появления альтернативного третьего полюса".

В обозримой перспективе, точнее, после 28 апреля надо ожидать активные шаги в направлении формирования третьего полюса со стороны Никола Пашиняна и членов его объединения "Гражданский договор", но эти шаги ничего общего с нынешней пьесой не имеют. Это совсем другая история, и мы расскажем о ней, когда придет время, а пока досмотрим спектакль "Раффи против конформистов из свиты Царукяна". Главные герои завтрашнего действия - Конституционный суд, гражданское движение, выступающее против системы обязательного пенсионного накопления, депутаты от парламентского меньшинства и лично Раффи, способный, повторюсь, превратить любую акцию в фарс. Все роли расписаны, задание на завтра уточнено, спокойной ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      821

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1439

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПРЕДАТЕЛЬ N1
      2021-01-11 09:50
      1381

      Тождественные величины "Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1174

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1439

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4337

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1678

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1672

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.