Последние новости

РАФФИ, КОНФОРМИСТЫ И 28 МАРТА

Задание на завтра

Завтра, 28 марта, Раффи примажется к акциям тех, кто ожидает решения Конституционного суда по закону о системе обязательного пенсионного накопления. А в том, что участие Раффи может превратить в фарс любую акцию, мало кто сомневается…

4 - 1?

После переговоров Царукяна с Раффи СМИ принялись строить прогнозы о том, что в обозримой перспективе "великолепная четверка" может превратиться в тройку по схеме 4 - 1.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОСНОВОПОЛОЖНИК "ЖАРАНГУТЮН" РЕШИЛ сделать себе политический капитал, спекулируя на половинчатых требованиях Царукяна. После переговоров в условиях повышенной секретности Раффи раструбил на весь мир о том, что выступает за полную смену власти, тогда как ППА ставит только вопрос отставки премьера.

Раффи так окрылили переговоры с Царукяном, что он забыл о намерении навсегда распрощаться с политикой и рванул на периферию, чтобы оповестить массы о том, что "Жарангутюн" является единственной оппозиционной силой, ибо открыто выступает за абсолютную смену власти, не желая по примеру АНК наступать на горло собственной песне. "Жарангутюн" поддержит инициативу выражения недоверия правительству, но не станет в угоду Царукяну молчать о том, что считает данную меру половинчатой.

Параллельно с тиражированием генерального тезиса Раффи все время напоминает о том, что после президентских 2013 года выборов, в ходе подготовки и проведения "революции" 9 апреля, его никто не поддержал. И это правда! Никто не захотел становиться посмешищем! В преддверии годовщины апрельской "революции" самое время напомнить о прошлых обидах и заняться сведением старых счетов. Раффи, как все инфантильные люди, злопамятен. Чтобы как-то урезонить господина основоположника, Царукян согласился на встречу лидеров партий четверки, объявив, что господа могут договориться о дне и часе, а также выбрать место, а условия он обеспечит. На встрече лидеров четверки настоял Раффи, ему очень хочется, чтобы Левон Акопович снизошел до участия в переговорах, не ставя себя выше текущих процессов.

Жаждет реабилитации

Годовщина апрельской "революции" - самый удобный повод реабилитироваться за чтение "Отче наш" дуэтом с начальником службы полиции Владимиром Гаспаряном в Цицернакаберде, куда, напомню, Раффи увел своих людей в самый разгар страстей на проспекте Баграмяна. За исполнение государственного гимна под окнами президентской резиденции, за внезапный отъезд в Москву с обещанием встретиться с Владимиром Путиным и привезти оттуда "победу армянского народа"…

А САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ РЕАБИЛИТАЦИИ – ЭТО ПОСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫШЕ ТЕХ, кто согласился играть по правилам Царукяна, довольствуясь требованием отставки премьера. Спрашивается, если ты не конформист, а подлинная оппозиция, то почему не покинешь формат четверки? Вопрос, впрочем, риторический, ибо Раффи непременно покинет этот формат после того. как превратит переговоры четверки в фарс. Раффи все превращает в фарс: и массовые акции, и форму протеста в виде голодовки, и переговоры с Царукяном, и акции движения "Мы против" - завтрашний день вряд ли станет исключением…

"Жарангутюн" уже представила заявку на проведение акций на Театральной площади 29, 30 марта и с 6 по 10 апреля. Очевидно, что в эти дни Раффи и его соратники будут говорить о том, что Царукян ограничивает свои требования отставкой премьера и правительства, тогда как "Жарангутюн", как "подлинная оппозиция", выступает за полную смену власти. Этот тезис уже повторили сто тысяч раз и повторят еще столько же – господин основоположник жаждет реабилитироваться за поствыборный позор и для него все средства хороши!

По-человечески Раффи понять можно: он целый год прожил с клеймом предателя "революции" и, как мы уже сообщали ранее, всерьез помышлял уйти из действующей политики, переложив на плечи Армена Мартиросяна тяжкое бремя партийных забот. Переговоры с Царукяном заставили его активно включиться в кампанию по дискредитации процесса. Дискредитировать Раффи и его соратники будут тех, кто не поддержал апрельскую 2013 года "революцию". Как именно, читайте ниже.

Дискредитация

"Выражение недоверия правительству всего лишь полумера - для осуществления перемен в стране необходима полная смена власти… Заменой одного премьера, министра или другого чиновника ничего не изменится, мы знаем, что все идет сверху", - гордо объявил Раффи на состоявшейся после переговоров с Царукяном встрече с жителями Капана.

ЗНАЯ О НРАВЕ ГОСПОДИНА ОСНОВОПОЛОЖНИКА, МОЖНО С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что после выражения недоверия премьеру на пленарном заседании парламента от 28 апреля, которое, как известно, обречено на неудачу, Раффи провозгласит "Жарангутюн" единственной бескомпромиссной силой, которая настаивает на абсолютной смене власти. На днях Анаит Бахшян тоже порадовала прессу заявлением о том, что затея с выражением недоверия правительству преследует целью привести Роберта Кочаряна в премьерское кресло.

Амбициям Раффи активно потакают в эти дни и деятели, покинувшие конгресс по причине нежелания мириться с политическими заигрываниями Тер-Петросяна с Царукяном. Так, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян заявил, что, за исключением "Жарангутюн", прочие партии квартета "действуют напрямую или опосредованно по сценарию Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Их истинная цель сводится к тому, чтобы заблокировать поле и не допустить появления альтернативного третьего полюса".

В обозримой перспективе, точнее, после 28 апреля надо ожидать активные шаги в направлении формирования третьего полюса со стороны Никола Пашиняна и членов его объединения "Гражданский договор", но эти шаги ничего общего с нынешней пьесой не имеют. Это совсем другая история, и мы расскажем о ней, когда придет время, а пока досмотрим спектакль "Раффи против конформистов из свиты Царукяна". Главные герои завтрашнего действия - Конституционный суд, гражданское движение, выступающее против системы обязательного пенсионного накопления, депутаты от парламентского меньшинства и лично Раффи, способный, повторюсь, превратить любую акцию в фарс. Все роли расписаны, задание на завтра уточнено, спокойной ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      665

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1094

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      892

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2020

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2009

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39
      1772

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1076

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.