Последние новости

АРМЯНСКИЙ ГИМН В АНТАЛЬЕ

Мы уже сообщали, что на недавно прошедшем в Анталье молодежном чемпионате мира по ушу 17-летний представитель Армении Саркис САРГСЯН завоевал золотую медаль в весовой категории 48 кг. Этому событию была посвящена вчерашняя пресс-конференция в агентстве "Ноян Тапан" с участием юного чемпиона.

ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО УШУ АРМЕНИИ (ФТУА) ТИГРАН ЧОБАНЯН рассказал, что хозяева мирового первенства всячески пытались помешать армянским ушуистам достигнуть пьедестала почета. Апогеем стала церемония награждения Саркиса, когда организаторы "нечаянно" включили гимн Египта. При этом наш флаг и гимн оказались утерянными. Армянская делегация подала жалобу, потребовав вновь поднять трехцветный, но уже под звуки гимна нашей страны. Запись гимна сразу нашлась, а о запасном флаге наши спортсмены предусмотрительно позаботились. "Все это носило характер спланированной акции. Чего-то подобного мы ожидали, хотя объективности ради отмечу, что на этот раз судейство было нормальным", - отметил Т.Чобанян.

ФТУА в начале января узнала о том, что молодежное первенство мира переносится на весну (вместо осени). Из-за сдвинутых сроков состав команды пришлось формировать на основании тестовых поединков, и ребята не успели получить необходимую турнирную практику. Всего в чемпионате мира приняли участие ушуисты из 56 стран. Армения в Турции была представлена 8 спортсменами и двумя арбитрами международной категории. Уже в третий раз аккредитация армянской делегации предоставляется не вовремя - на этот раз проблема была решена с большим трудом спустя пять дней. Были проблемы и с гостиницей, расположенной очень далеко от места соревнований. Каждый раз с огромным трудом удавалось достать расписание следующего дня.

"Я недоволен общим выступлением команды, но горжусь победой Саркиса. После стольких препятствий в Анталье прозвучал наш гимн, а турецкий - нет", - подчеркнул президент ФТУА. Т.Чобанян также выразил благодарность национальным федерациям борьбы и тхэквондо, поскольку из-за переноса сроков турнира Министерство спорта было вынуждено заимствовать часть средств из бюджета этих федераций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.

    • ПАЛЕЦ ИЛИ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ?
      2024-07-22 17:09

      На что только не идут спортсмены ради Олимпийских игр... Последний яркий пример – игрок сборной Австралии по хоккею на траве Мэтт Доусон, возложивший на олимпийский алтарь… свой палец.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПАРИЖУ-2024
      2024-07-22 05:22

      С 26 июля по 11 августа в Париже пройдут XXXIII летние Олимпийские игры. Столица Франции ранее принимала летние Олимпийские игры 1900 и 1924 гг., и стала вторым городом по этому показателю после Лондона. Девиз Игр – "Игры, открытые для всех".    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МЕЛИКБЕКЯН: "ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ"
      2022-11-12 12:42

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью директору информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну. Приведем основные высказывания главы ФФА в тематическом порядке.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.