Последние новости

Горячий сезон у дзюдоистов

Вчера в столичном пресс-клубе "Елакет" состоялась пресс-конференция с участием вице-президента Федерации дзюдо Армении (ФДА) Давида ХИТАРЯНА и наставника юношеской (до 18 лет) сборной Армении Карена АБАГЯНА. Гости "Елакета" в общении с журналистами подытожили работу за первые три месяца сезона-2014. Д. Хитарян поблагодарил представителей СМИ за активное освещение темы дзюдо, причем не только в плане оперативной подачи информации, но и аналитических статей.

ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ФДА УДАЛОСЬ ПРОВЕСТИ ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ календарного плана. Пришлось отменить лишь участие в юношеском Кубке Европы в Киеве ввиду известных событий на Украине. Наши взрослые спортсмены приняли участие в открытом чемпионате Европы (бывший Кубок мира), где бронзовым призером стал Оганес Давтян. Затем последовал учебно-тренировочный сбор в грузинском Гори. Это был первый опыт совместного сотрудничества ФДА и известного центра дзюдо, воспитавшего несколько олимпийских чемпионов. Тренеры остались очень довольны условиями подготовки, и сотрудничество будет продолжено. После сбора в Гори наши спортсмены выступили в тбилисском Гран-при, а Давтян принял параллельное участие в сборах в голландском Лимбурге в рамках программы "К золотой медали".

На данный момент сборная Армении под руководством главного тренера Тиграна Бабаяна находится в Турции, где с 28 по 30 марта примет участие в очередном этапе Гран-при. Затем национальная команда, в состав которой входят дзюдоистки Сосе Баласанян и Жанна Станкевич, проведет сбор в Армавире, после чего отправится на чемпионат Европы во французский Монпелье (23-28 апреля). Мировое первенство пройдет в конце августа в российском Челябинске.

Говоря о молодых (до 21 года) дзюдоистах, вице-президент ФДА отметил, что в этой возрастной категории чемпионаты Европы и мира состоятся осенью. По этой причине наши спортсмены приняли участие лишь в одном сборе, после чего состоялся чемпионат Армении, на основании результатов которого была сформирована молодежная сборная. С 4 по 6 апреля 7 армянских дзюдоистов примут участие в Кубке Европы в греческом Фессалонике, а затем последует еще несколько сборов и международных соревнований.

Состав юношеской сборной был определен на основании результатов февральского чемпионата республики. После сбора в Абовяне армянские дзюдоисты приняли участие в Кубке Европы в турецкой Анталье, собравшем достаточно сильный состав. Григору Саакяну удалось завоевать бронзовую медаль, но помимо этого приятно было увидеть, что наши юные дзюдоисты стали успешно конкурировать с соперниками из Азербайджана и Грузии.

Рассказывая об осуществляемой под эгидой Европейского союза дзюдо программе "К золотой медали", Д.Хитарян отметил, что в рамках этой программы в сборах участвуют ведущие дзюдоисты мира (500-600 спортсменов). Один сбор длится 10 дней и включает в себя ежедневные двухразовые тренировки и спарринги с сильными партнерами, что очень важно для сильнейших армянских дзюдоистов, зачастую не имеющих на родине достойных соперников в своей весовой категории. Помимо Лимбурга еще один сбор уже состоялся в австрийском Миттерзилле. ФДА удалось задействовать в этой программе троих спортсменов: Оганеса Давтяна, Сосе Баласанян и Розу Хачатрян. На сборе в Лимбурге участвовал также Андраник Чапарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1327

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1870

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1457

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1900

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      4213

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".

    • Карапетян: У Еревана нет обязательств перед «Ассоциацией маленькие певцы Армении»
      2020-01-13 18:07
      339

      Мы несколько раз отмечали, что есть проблема со схожими названиями двух организаций - ГНКО «Маленькие певцы Армении», перед которой мэрия имеет обязательства, и общественная организация «Ассоциация маленькие певцы Армении», которой принадлежит здание по улице Арами 23 и перед которой власти города не имеют никаких юридических обязательств. Об этом на встрече с журналистами 13 января заявил пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      3099

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 

    • Арсен Бабаян: Я был заложником властей
      2019-11-14 13:19
      447

      Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян утверждает, что в его отношении осуществляется политическое преследование. Об этом он заяил 14 ноября на пресс-конференции с участием своих адвокатов - Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Лусине Мартиросян.