Последние новости
0
1104

ВРАМКАХ VISION DU REEL

Мировая премьера фильма Арутюна Хачатряна состоится в рамках Нионского МКФ в Швейцарии 30 апреля.

Картина "Бесконечный побег, вечное возвращение" из цикла "Ветер забвения" включена в конкурсную программу фестиваля Vision du Reel.

ФЕСТИВАЛЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VISION DU REEL стартовал в 1969 году и считается одним из самых престижных киносмотров мира. Его внимание направлено на авторское документальное кино, которое в век телевидения, интернета и медиа становится редкостной диковинкой.

Фильмы Арутюна Хачатряна и раньше участвовали в этом форуме, в 1988-м его фильм "Конд" удостоился особого упоминания жюри, а "Белый город" в 1989 году получил престижную премию "Серебряный сестерций". 45-й смотр авторского документального кино пройдет с 25 апреля по 3 мая текущего года в швейцарском городе Нион.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД И ТУРЦИЯ ГОТОВЯТ АЗЕРБАЙДЖАН К ВОЙНЕ С ИРАНОМ
      2023-02-06 09:47
      507

      Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, произошедшее 27 января, привело к резкому обострению и без того непростых ирано-азербайджанских отношений. Более того, налицо признаки, свидетельствующие о том, что обострение отношений между двумя странами — это всерьёз и надолго.

    • ОБРАЩЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА МЕСРОП МАШТОЦ К ВУЗАМ МИРА
      2023-02-03 15:52
      2824

      Совместное обращение ректора Университета Месроп Маштоц Республики Арцах /Нагорно-Карабахской Республики/ почетного доктора Славянской академии о природе и обществе, почетного профессора Международного университета Вены, члена Клуба ректоров Европы Донары Габриелян, профессорско-преподавательского состава и студенческого совета, адресованное вузам РА и зарубежным вузам.

    • Ашотян: «В 2008-2018 гг. НИ ОДНА СТРАНА-СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГ НЕ ГОВОРИЛА О ДЕСТРУКТИВНЫХ ПОДХОДАХ АРМЕНИИ»
      2023-02-03 13:40
      1754

      Зампредседателя Республиканской партии Армении на своей странице в Facebook прокомментировал последние заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

    • КАК ЕВРЕЙСКИЙ РАВВИН ЗАМИР ИСАЕВ ОКАЗАЛСЯ СРЕДИ "ЭКОЛОГОВ"
      2023-02-01 09:33
      1710

      Уже 50 дней, как азербайджанские провокаторы, точнее, псевдоэкологи заблокировали единственную сухопутную дорогу, связывающую Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) с внешним миром через Армению. Эту дорогу называют также Дорогой жизни, как в годы Великой Отечественной войны именовали дорогу, связывающую блокадный Ленинград с Большой землeй.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      2601

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • «БЕССОННИЦА» НА ЭКРАНАХ ЕРЕВАНА
      2022-11-22 08:53
      1525

      Писатель, сценарист, продюсер Арутюн Гукасян выпустил в прокат игровой фильм «Бессонница», снятый на основе собственного сценария. Премьера состоялась в столичном кинотеатре «Москва» в конце октября, однако фильм продолжает свое шествие по всем кинозалам Еревана.

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4936

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • НА ЭКРАНЕ – РОССИЙСКОЕ КИНО
      2022-10-21 09:47
      1897

      21 октября в Ереване стартует Russian Film Festival - Дни российского кино, организованные компанией РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ. В течение трех дней, а фестиваль продлится до 23 октября включительно, отечественный зритель и гости столицы смогут посмотреть 5 фильмов ведущих российских режиссеров.