Последние новости

БИОХИМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Социологи выделяют три основные причины предательства. Первая - страх смерти или страх пыток, которыми враги угрожают слабодушному человеку или его близким; вторая - жажда материального вознаграждения; третья - грех гордыни, самопревозношения и властолюбия. На чем конкретно основана биохимия предательства так называемых экспертов отечественного розлива, с упоением забивающих голы в собственные ворота на радость нашим недоброжелателям, трудно сказать. Впрочем, фактор страха смерти или страха пыток можно смело исключить – ведь никто этих деятелей, чьими руками и речами в Армении создается и крепнет "пятая колонна", конечно, не пытает. А вот жажда материального вознаграждения или грех гордыни, самопревозношения, властолюбия либо квинтэссенция всего вместе – самое то.

МЫ УЖЕ ПИСАЛИ ("ГА" ОТ 26.03.2014) О ТОМ, ЧТО "КРЫМСКИЙ ВОПРОС вызвал оживленные и бурные дискуссии в армянском обществе, и это не могло быть по-другому, ибо именно ценностно-политическое понятие "самоопределение" для Армении диктует логику развития нашей истории за последнюю четверть века". И независимо от споров на предмет присутствия или отсутствия параллелей с карабахским вопросом сам по себе крымский референдум, продемонстрировавший очередную победу реализации права народов на самоопределение, для любого национально мыслящего армянина – событие редчайшей исторической значимости, и только со знаком плюс. Причем в данном контексте личные предпочтения абсолютно несущественны. Можно быть русофилом, еврофилом – кем угодно, но при условии наличия проармянского стержня и элементарного чувства патриотизма никому из нас и в голову не придет толковать двояко итоги крымского референдума. И это четко проявилось в официальной позиции Армении. РА и НКР поддержали итоги крымского референдума, охарактеризовав их как очередной пример реализации права народов на самоопределение, а Армения проголосовала против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей референдум в Крыму нелегитимным.

Удивительно: мы смогли противостоять внешним угрозам, одержав блистательную победу в кровопролитной Карабахской войне, развязанной внешним агрессором, но при этом зачастую оказываемся беспомощны в противостоянии агрессорам внутренним, успешно трансформирующим свободу слова в свободу предательства национальных интересов и продажности.

Вопли турецких и азербайджанских политологов и политиков, отреагировавших на факт самоопределения Крыма и его воссоединения с Россией яростной критикой в адрес Москвы, понятны и логически обоснованы. Но, когда им в унисон начинают вторить армянские эксперты, это понять невозможно, как невозможно понять биохимию предательства.

"Оценка официального Еревана, данная крымскому референдуму, – ошибка. Это продолжение 3 сентября, и этим Армения определяет свое место как приложение России", - разглагольствует, например, печально известный директор Центра политических и правовых исследований Concord Давид Шахназарян.

ДРУГОЙ ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ", НАЗНАЧИВШИЙ СЕБЯ "экспертом Армянского центра политических и международных исследований", некий Рубен Меграбян, пошел еще дальше, назвав референдум в Крыму и его воссоединение с Россией "аннексией части территории суверенного государства, сравнимой только с оккупацией фашистской Германией Австрии". Этот же господин в свое время обозвал государственный визит Владимира Путина в Армению "посещением аборигенов, которые еще по недоразумению живут на прилегающей к базе территории". Неудивительно, что сей горе-эксперт ввиду полного отсутствия совести – желанный гость везде, где требуется очернить Армению. И он с удовольствием это делает независимо от тематики. Если есть шанс унизить свою страну, Меграбян его не упустит – и о геополитике поразглагольствует, и о гей-политике, в частности об отсутствии в армянском обществе толерантности по отношению к педерастам. Противно.

Не преминул покрасоваться перед публикой и Аршак Садоян, осудивший позицию Армении по крымской резолюции ГА ООН из-за "неприглядного соседства" с Северной Кореей. Этот вообще несет бред о том, что портить отношения с Европой и США для Армении может быть весьма опасно и голосование за крымскую резолюцию может нанести ущерб армянской стороне в вопросе Нагорного Карабаха. И, дескать, Армении следовало сохранить нейтралитет, а не попадать в один список с такими странами, как Куба или КНДР, где глава государства кормит людей собаками.

Даже обсуждать не хочется, до того убого.

Трудно не упомянуть и руководителя Центра национальных и стратегических исследований Манвела Саркисяна, носящего с подачи журналистов звание известного политолога. Не спорим, может, и известен, может, он даже и звезда на азербайджанском и турецком информационном пространстве. Словом, сей "известный политолог", комментируя однозначную пророссийскую позицию страны по вопросу Крыма, которая была ярко отражена в ходе голосования по резолюции ГА ООН, оповестил, что, оказывается, "политика официального Еревана сегодня основана на чувстве страха и Армения не оставила себе места для маневров".

Хотелось бы спросить всех этих людей, считающих себя экспертами: вы текст резолюции ГА ООН читали? Так прочитайте! "Референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя" - гласит резолюция. И далее… ГА ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса. Согласно резолюции, "ГА ООН подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах".

НЕ НАДО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ ПОЛИТОЛОГОМ, чтобы понять: воздержаться или проголосовать за подобную резолюцию означало бы для Армении поставить под сомнение карабахский референдум о независимости, что, конечно, невозможно ни при каких условиях! О каких маневрах тут может идти речь? Это все равно что маневрировать в вопросе признания Геноцида армян, или выступать против принимаемых разными странами законов о введении уголовного наказания за отрицание Геноцида, или откреститься от нашей победы в войне с Азербайджаном и т.д. Есть же национальные ценности, общие для всего армянства. И чаяния народа Арцаха, ждущего официального признания своей независимости и дальнейшего воссоединения с Арменией, не предмет для манипуляций и маневрирования.

Внутренние "агрессоры", осознанно или неосознанно обслуживающие интересы внешних сил, люди, которые превратили политологию в эквилибристику в ущерб Армении и ее будущему – разве это не самая настоящая "пятая колонна"? Причем те, кто неосознанно работает в интересах этой самой "пятой колонны", тиражируя и пропагандируя ее антинациональную деятельность в СМИ или социальных сетях, ответственны ничуть не меньше тех, кто осознает, что делает.

"Явных оккупантов у нас вроде и нет, их в свое время благополучно побили. Однако, похоже, данный факт некоторых не устраивает, и они самозабвенно очерняют не только Крым и Россию, но и тех в Армении (напомним им, что под этим словом следует воспринимать как РА, так и НКР), кто адекватно отреагировал на воссоединение, - сказал недавно в интервью "ГА" независимый эксперт Г.Тер-Теров. - Злые языки утверждают, что за это им дали 30 у.е. и пообещали небольшие (2 м х 3 м), но престижные земельные участки на Аллее шахидов. Что ж, может, злые языки правы, и это вписывается в две из трех основных причин биохимии предательства – корысти и греха гордыни.

И под занавес… "Невежество, эгоизм и предательство – вот три непримиримых врага патриотизма. А наш народ без патриотизма – как тело без души", - писал Нжде. Он же утверждал, что, возможно, из всех наций только мы, армяне, не имеем права на внутреннюю разобщенность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2544

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1527

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1360

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1409

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.