Последние новости

Серебро и бронза

На завершившемся в финском Вантаа чемпионате Европы по вольной борьбе армянский борец Григор Григорян (70 кг) завоевал серебряную медаль, уступив в финале представителю Азербайджана дагестанцу Руслану Дигирбаджиеву. На пути к решающей схватке Григорян поочередно одолел борцов из Франции, Болгарии и Румынии.

Последнюю медаль в копилку сборной Армении принес дагестанец Муса Муртазалиев (86 кг), ставший бронзовым призером первенства континента. Муртазалиев победил соперников из Словакии и Греции, но в полуфинале уступил представителю Беларуси Мураду Гайдарову. В поединке за бронзовую наш борец победил ирландца Александра Доли.

Напомним, что ранее Гарик Барсегян (57 кг) также завоевал бронзовую медаль. Таким образом, в активе армянских вольников в общей сложности три награды: одна серебряная и две бронзовые. Завтра начнутся соревнования у борцов греко-римского стиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУДАЧИ "ПЮНИКА" В ЕВРОКУБКАХ ПОКА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2024-07-25 10:18

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ("путь чемпионов") "Пюник" на выезде проиграл северомакедонской "Струге" со счетом 1:2. В первом тайме команды обменялись точными ударами с пенальти, а после перерыва хозяева забили победный гол.

    • "ТЯЖЕЛЫЕ" ШАНСЫ НА МЕДАЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-07-25 10:16

      Из 15 наших олимпийцев в Париже-2024 трое выступят в соревнованиях по тяжелой атлетике. Как организован нынешний олимпийский турнир штангистов и каковы шансы на медали у представителей Армении в этом виде спорта?

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУРЕН НАЛБАНДЯН: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ОЛИМПУ
      2024-06-03 13:15

      История олимпийского чемпиона Монреаля-1976 и чемпиона Европы 1977 года по греко-римской борьбе Сурена Налбандяна, которому 3 июня исполняется 68 лет, заслуживает книги или кинофильма. Но мы постараемся уместить главные вехи его биографии в один небольшой рассказ.

    • АШОТЯН ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ
      2024-05-03 10:46

      Дело было возбуждено в 2019 г., касается периода после 2015 г. Основанием послужила справка Государственной контрольной службы во главе с Давидом Санасаряном (соратник Пашиняна предстал перед судом по обвинению в  коррупции, но вышел сухим из воды), которая была передана СНБ, а затем в Специальную следственную службу. Потом справка перекочевала в Антикоррупционный комитет. 2 года дело  пылилось на полке, ибо перечисленные структуры не усмотрели в нем состава преступления. В 2022 г. за дело взялся СК во главе с главным исполнителем политических заказов Пашиняна Аргишти Кярамяном.

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.