Последние новости

ПРОДОЛЖАТ БОРЬБУ

Активисты гражданского движения против введения системы обязательного пенсионного накопления после отставки Тиграна Саркисяна объявили о намерении продолжить борьбу за исключение из закона обязательной составляющей.

АКТИВИСТЫ ПОДЧЕРКНУЛИ, ЧТО ИХ БОРЬБА БЫЛА И ЕСТЬ НЕ ПРОТИВ ПРЕМЬЕРА, а против обязательной составляющей закона, а потому будет продолжена вне зависимости от того, кто сменит Тиграна Саркисяна на посту главы правительства.

В минувшую субботу движение провозгласило начало второго этапа борьбы с целью окончательно исключить обязательную составляющую из закона и уже призвало работодателей не делать отчислений в фонды обязательного пенсионного накопления со ссылкой на 6-й пункт решения КС о том, что никто не вправе распоряжаться собственностью (зарплатой) наемного работника без его согласия. Движение призвало власть также вернуть гражданам 1974-го и последующих годов рождения ранее удержанные суммы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТАП БОЛЬШОГО ПЕРЕЛОМА ПРОЙДЕН, 6-ЛЕТНЯЯ БОРЬБА БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ
      2024-07-18 10:19

      По вечерам люди продолжают собираться во дворе церкви Святой Анны для бесед с архиепископом Багратом Галстаняном, а это значит, что движение "Тавуш во имя Родины" продолжает идти к намеченной цели.

    • АСЛАНЯН БЫЛ ПРИЗНАН ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ, ХОТЯ НЕ БОРОЛСЯ С РЕЖИМОМ, или АРЦАХ СДАЛИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ…
      2024-07-18 09:36

      2 года и 7 месяцев провел в тюрьме без приговора суда экс-мэр Ванадзора Мамикон Асланян, за которого 5 декабря 2021 г. проголосовала добрая половина избирателей. На этой неделе суд отпустил его на свободу под залог в 10 млн драмов. По меткому замечанию одного из политиков, Арцах сдали гораздо легче, чем кресло мэра Ванадзора, куда по итогам голосования 2021 г. должен был вернуться Асланян! Арцах сдали легко, а за кресло мэра режим развернул ожесточенные бои местного значения, в итоге кресло все-таки сдали, но не законному победителю, а человеку с криминальными связями…

    • ОПАСНЫЕ МЕТАНИЯ ОТ ФОРПОСТА РФ К АНТИ-РОССИИ…
      2024-07-16 09:18

      Еще недавно мыслящую публику посещали робкие сомнения по поводу превращения Армении в АнтиРоссию, сегодня прогнозы об открытии второго фронта реализуются ускоренными темпами. Если в Грузии для реализации такого превращения понадобится еще одна цветная революция, то Армения добровольно из бывшего форпоста РФ трансформируется в главный опорный пункт США на Южном Кавказе. Причем, превращение сопровождается периодическими метаниями из стороны в сторону по причине мучительных фобий главаря режима…

    • РЕШЕНИЕ ПРИМУТ В ВАШИНГТОНЕ
      2024-07-15 09:16

      По мере присоединения новых политических сил, жаждущих как можно скорее оказаться в парламенте, движение "Тавуш во имя Родины" адаптируется к идее досрочных парламентских выборов. Уже появились сообщения о том, что со 2 сентября движение возобновит уличные акции с требованием отставки Пашиняна. В ходе последних встреч с представителями партий и общественных организаций архиепископ Баграт Галстанян объявил, что не станет ждать 2026 г., так как до очередных общегосударственных выборов правящий режим существенно продвинется по стезе сдачи территорий. Отдельные силы приписывают Галстаняну планы по принуждению Пашиняна к проведению досрочных выборов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
      2024-06-08 10:34

      Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

    • УБОГАЯ КОРЗИНКА ОТ ПАШИНЯНА
      2024-06-04 10:21

      Меню богача + корка хлеба бедняка, разделить на два = сытый обед на двоих Министерству труда и социальных вопросов Армении в 2023 году было выделено на реализацию 17 программ и 107 мероприятий 705,6 млрд драмов – больше всех остальных ведомств и на 15% больше показателя предыдущего года. Об этом в НС РА на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения отчета о реализации госбюджета-2023 заявил 3 июня министр финансов Ваге Ованнисян…

    • ЗАЧЕМ «ГОЛОВОНОГОМУ СПРУТУ» ИНДЕКСАЦИЯ
      2023-06-29 10:21

      Правительство думает о новых пошлинах, а хорошо бы – о тощих кошельках В эти тяжелые во всех отношениях времена в Госдуму РФ на днях поступил законопроект, которым предполагается освободить от НДФЛ (налог на доходы физических лиц - аналог подоходного налога в Армении) людей с доходами менее 30 тысяч рублей РФ (по нынешнему курсу примерно 135 тысяч драмов). В то же самое время правительство Армении принимает пакет законопроектов, которым, в частности, предполагается введение новой государственной пошлины – на сей раз в отношении осуществляющих деятельность услуг такси посредством онлайн площадок (для каждой поездки), что, без всякого сомнения, приведет к еще большему удорожанию поездок в такси. Это все, что нужно знать о социальных заботах правительств двух стран о своих гражданах…

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…