Последние новости
0
1159

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ЛЕВОНА ДЖУЛФАЛАКЯНА

Главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе - чемпиону Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Левону Джулфалакяну 50 лет исполнилось в ходе чемпионата Европы. В беседе со sport.news.am юбиляр поведал о своей формуле счастья.

- Я всегда любил борьбу, - рассказывает Левон АрсеновиЧ. - Каждый день мы с друзьями играли в футбол, а потом организовывали борцовые поединки. Потом начали мериться силами с парнями из других дворов, и я всегда побеждал. У нас во дворе был спортзал, где я проводил большую часть своего времени. По-настоящему заниматься борьбой начал с 13 лет. После 6 месяцев тренировок я завоевал свой первый титул, победив на Всесоюзном юношеском турнире. Серьезные результаты стал показывать с 1981 года, когда стал чемпионом СССР, потом чемпионом Европы в 1984 году, победителем Кубка мира в 1985 году, чемпионом мира и Европы в 1986 и 1989 гг. А в 1988 году пришел главный успех - золото Олимпийских игр.

Я скрывал от своих родителей, что занимаюсь борьбой. Они думали, что сын ходит на гимнастику. Однажды отец решил встретиться с моим тренером по гимнастике, и все сразу раскрылось. Потом мои тренеры встретились с отцом и объяснили ему, что у меня хорошие борцовские данные и я обязательно добьюсь успеха. Мать была против, но, когда отец спросил меня, хочу ли я заниматься борьбой, вопрос был решен в мою пользу.

Помимо спорта я очень любил музыку и чтение. Наш тренер требовал от нас хорошо учиться в школе, иначе грозил прекратить тренировки. Наставник всегда интересовался во время сборов, какую именно книгу читает каждый из нас. Думаю, сегодня нам не хватает таких тренеров. Я бы посоветовал всем борцам много читать и заниматься самообучением. Если бы не спорт, наверное, сейчас перед вами сидел бы не тренер, а врач. Я всегда любил эту профессию. Человек должен уметь помогать людям. Спорт тоже в каком-то смысле лечение. Мы воспитываем здоровый дух и здоровое тело.

Я нашел гармонию между спортом и семьей. Не знаю, как это вышло. Наверное, многое зависело от меня. Рад, что сумел сделать правильный выбор и создать хорошую семью. Моя жена тоже была спортсменкой, занималась любительским баскетболом. Мы встретились в кругу друзей, когда мне было 20 лет. До свадьбы встречались два года, пока я понял, что готов создать семью. Были, конечно, трудные моменты, но мы все преодолели. Уже 30 лет вместе и хорошо понимаем друг друга. Не были в обиде друг на друга даже 30 минут.

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ДЛЯ МЕНЯ - ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. Я оптимист и стараюсь не создавать лишних трудностей в семейных отношениях. Моя жена понимает меня с полуслова. Семьи в основном рушатся на почве ревности. А я не знаю, что это такое. Знаю одно: когда веришь, ревность неуместна. Если ревнуешь, значит, не доверяешь, а если не доверяешь тому, с кем живешь, лучше разойтись.

Я каждый день признаюсь в любви своей жене. Мы каждый день говорим слова любви друг другу. Без любви ничего нет в этом мире. Я люблю жену так же, как и раньше. Если бы родился снова, то прожил бы свою жизнь точно так, как прожил ее до сегодняшнего дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      202

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      224

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      486

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      587

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      423

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      3102

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7700

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5808

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.