Последние новости
0
1118

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ЛЕВОНА ДЖУЛФАЛАКЯНА

Главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе - чемпиону Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Левону Джулфалакяну 50 лет исполнилось в ходе чемпионата Европы. В беседе со sport.news.am юбиляр поведал о своей формуле счастья.

- Я всегда любил борьбу, - рассказывает Левон АрсеновиЧ. - Каждый день мы с друзьями играли в футбол, а потом организовывали борцовые поединки. Потом начали мериться силами с парнями из других дворов, и я всегда побеждал. У нас во дворе был спортзал, где я проводил большую часть своего времени. По-настоящему заниматься борьбой начал с 13 лет. После 6 месяцев тренировок я завоевал свой первый титул, победив на Всесоюзном юношеском турнире. Серьезные результаты стал показывать с 1981 года, когда стал чемпионом СССР, потом чемпионом Европы в 1984 году, победителем Кубка мира в 1985 году, чемпионом мира и Европы в 1986 и 1989 гг. А в 1988 году пришел главный успех - золото Олимпийских игр.

Я скрывал от своих родителей, что занимаюсь борьбой. Они думали, что сын ходит на гимнастику. Однажды отец решил встретиться с моим тренером по гимнастике, и все сразу раскрылось. Потом мои тренеры встретились с отцом и объяснили ему, что у меня хорошие борцовские данные и я обязательно добьюсь успеха. Мать была против, но, когда отец спросил меня, хочу ли я заниматься борьбой, вопрос был решен в мою пользу.

Помимо спорта я очень любил музыку и чтение. Наш тренер требовал от нас хорошо учиться в школе, иначе грозил прекратить тренировки. Наставник всегда интересовался во время сборов, какую именно книгу читает каждый из нас. Думаю, сегодня нам не хватает таких тренеров. Я бы посоветовал всем борцам много читать и заниматься самообучением. Если бы не спорт, наверное, сейчас перед вами сидел бы не тренер, а врач. Я всегда любил эту профессию. Человек должен уметь помогать людям. Спорт тоже в каком-то смысле лечение. Мы воспитываем здоровый дух и здоровое тело.

Я нашел гармонию между спортом и семьей. Не знаю, как это вышло. Наверное, многое зависело от меня. Рад, что сумел сделать правильный выбор и создать хорошую семью. Моя жена тоже была спортсменкой, занималась любительским баскетболом. Мы встретились в кругу друзей, когда мне было 20 лет. До свадьбы встречались два года, пока я понял, что готов создать семью. Были, конечно, трудные моменты, но мы все преодолели. Уже 30 лет вместе и хорошо понимаем друг друга. Не были в обиде друг на друга даже 30 минут.

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ДЛЯ МЕНЯ - ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. Я оптимист и стараюсь не создавать лишних трудностей в семейных отношениях. Моя жена понимает меня с полуслова. Семьи в основном рушатся на почве ревности. А я не знаю, что это такое. Знаю одно: когда веришь, ревность неуместна. Если ревнуешь, значит, не доверяешь, а если не доверяешь тому, с кем живешь, лучше разойтись.

Я каждый день признаюсь в любви своей жене. Мы каждый день говорим слова любви друг другу. Без любви ничего нет в этом мире. Я люблю жену так же, как и раньше. Если бы родился снова, то прожил бы свою жизнь точно так, как прожил ее до сегодняшнего дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      106

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      287

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      429

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      421

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1510

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2346

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.

    • Левон Атоянц награжден медалью в честь юбилея
      2020-09-10 06:53
      447

      Знаменитый армянский и советский кинооператор Левон Атоянц отмечает юбилей. Мастеру кино исполнилось 90.

    • РЫЦАРЬ ДЕТСТВА
      2020-09-05 16:00
      3688

      К 90-летию Сурена МУРАДЯНА Все труднее стало писать на темы культуры без всякой "социальности". Без привязки к очередной острополитической, остросоциальной тематике. Вроде бы неуместно писать о литературной жизни, о юбилеях писателей, деятелях культуры, в то время как в стране, обществе… в целом мире - сами понимаете, что творится.