Последние новости
0
1048

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ЛЕВОНА ДЖУЛФАЛАКЯНА

Главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе - чемпиону Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Левону Джулфалакяну 50 лет исполнилось в ходе чемпионата Европы. В беседе со sport.news.am юбиляр поведал о своей формуле счастья.

- Я всегда любил борьбу, - рассказывает Левон АрсеновиЧ. - Каждый день мы с друзьями играли в футбол, а потом организовывали борцовые поединки. Потом начали мериться силами с парнями из других дворов, и я всегда побеждал. У нас во дворе был спортзал, где я проводил большую часть своего времени. По-настоящему заниматься борьбой начал с 13 лет. После 6 месяцев тренировок я завоевал свой первый титул, победив на Всесоюзном юношеском турнире. Серьезные результаты стал показывать с 1981 года, когда стал чемпионом СССР, потом чемпионом Европы в 1984 году, победителем Кубка мира в 1985 году, чемпионом мира и Европы в 1986 и 1989 гг. А в 1988 году пришел главный успех - золото Олимпийских игр.

Я скрывал от своих родителей, что занимаюсь борьбой. Они думали, что сын ходит на гимнастику. Однажды отец решил встретиться с моим тренером по гимнастике, и все сразу раскрылось. Потом мои тренеры встретились с отцом и объяснили ему, что у меня хорошие борцовские данные и я обязательно добьюсь успеха. Мать была против, но, когда отец спросил меня, хочу ли я заниматься борьбой, вопрос был решен в мою пользу.

Помимо спорта я очень любил музыку и чтение. Наш тренер требовал от нас хорошо учиться в школе, иначе грозил прекратить тренировки. Наставник всегда интересовался во время сборов, какую именно книгу читает каждый из нас. Думаю, сегодня нам не хватает таких тренеров. Я бы посоветовал всем борцам много читать и заниматься самообучением. Если бы не спорт, наверное, сейчас перед вами сидел бы не тренер, а врач. Я всегда любил эту профессию. Человек должен уметь помогать людям. Спорт тоже в каком-то смысле лечение. Мы воспитываем здоровый дух и здоровое тело.

Я нашел гармонию между спортом и семьей. Не знаю, как это вышло. Наверное, многое зависело от меня. Рад, что сумел сделать правильный выбор и создать хорошую семью. Моя жена тоже была спортсменкой, занималась любительским баскетболом. Мы встретились в кругу друзей, когда мне было 20 лет. До свадьбы встречались два года, пока я понял, что готов создать семью. Были, конечно, трудные моменты, но мы все преодолели. Уже 30 лет вместе и хорошо понимаем друг друга. Не были в обиде друг на друга даже 30 минут.

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ДЛЯ МЕНЯ - ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. Я оптимист и стараюсь не создавать лишних трудностей в семейных отношениях. Моя жена понимает меня с полуслова. Семьи в основном рушатся на почве ревности. А я не знаю, что это такое. Знаю одно: когда веришь, ревность неуместна. Если ревнуешь, значит, не доверяешь, а если не доверяешь тому, с кем живешь, лучше разойтись.

Я каждый день признаюсь в любви своей жене. Мы каждый день говорим слова любви друг другу. Без любви ничего нет в этом мире. Я люблю жену так же, как и раньше. Если бы родился снова, то прожил бы свою жизнь точно так, как прожил ее до сегодняшнего дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      549

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      362

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      790

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      788

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА, ПОЛНАЯ КОСМИЧЕСКОЙ МАГИИ
      2019-07-16 11:56
      769

      К 90-летию со дня рождения Авета ТЕРТЕРЯНА Одним из последних указов первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева был указ о присвоении группе деятелей искусств высокого звания: "Народный артист СССР". Среди них - композитор Авет Тертерян. Это символично, как символично и то, что первым армянским композитором, удостоившимся этого звания, был Арам Хачатурян.

    • ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЮБИЛЕЕ КОМАНДОСА
      2019-07-08 14:15
      970

      Имел честь в Гюмри в присутствии юбиляра выступить на торжественном собрании, посвященном 80-летию известного под овеянными боевой славой военными псевдонимами Командос и Горный лис Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Ивановича Тер-Тадевосяна (Тер-Тадевосова), руководителя ДОСААФ Армении, разработчика и руководителя операции по освобождению города Шуши - древней столицы Карабаха.

    • ЧЕРНО-БЕЛАЯ МАГИЯ АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-01 12:00
      2187

      В этом году отмечаются юбилеи не только Комитаса и Туманяна, с которыми связано проведение многочисленных мероприятий. В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Андраника Кочара - прославленного фотографа, стоявшего у истоков создания армянской школы художественной фотографии.

    • К 100-летию со дня основания ЕГУ
      2019-06-27 19:29
      399

      Сегодня, 27 июня, в здании Ереванского государственного университета ЗАО "Айпост" погасила и выпустила в обращение почтовую марку, посвященную теме "100-летие со дня основания Ереванского государственного университета". Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Айпост".