Последние новости

ПАШИНЯН ХОЧЕТ ИЗБЕЖАТЬ "СЮНИКСКОГО ПРИВЕТА"-2

Недавно распространенные сведения о том, что СНБ выявила зачинщика и организатора известных событий в Сюнике в апреле 2021 г., не вызвали ощутимый общественный резонанс, между тем очевидно, что сведения о запоздалом "разоблачении" появились отнюдь не случайно. Итак, в апреле 2021 г. Пашинян прибыл в Сюник, где наткнулся на знаменитый "сюникский привет", иными словами, после 44-дневной войны, 5 тыс. погибших и сдачи 75% территории Республики Арцах главаря правящей верхушки встретили, мягко говоря, без энтузиазма.

Демонстрации в Мегри и Агараке под лозунгом "Никол предатель!" не выглядели организованными, скорее всего, речь шла о стихийных массовых акциях, однако Пашинян приказал выявить зачинщиков, и спустя 4 года "зачинщика" выявили.

4 ГОДА СНБ ИСКАЛА И, НАКОНЕЦ, ВЫШЛА НА ОФИЦЕРА С 20-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ АРАМА ГАСПАРЯНА, обвинив его в организации акций в Сюнике, направленных против Пашиняна. Произошло это в то самое время, когда из высшего эшелона власти стала активно утекать информация о том, что подразделения ГД в Сюнике приведены в состояние повышенной боевой готовности. Это связано с предстоящим перемещением процесса делимитации из Тавуша в Сюник. Именно в этот момент СНБ под руководством Армена Абазяна предъявила "виновного" в организации акций протеста, получивших в народе название "сюникский привет". Такие совпадения не бывают случайными: 4 года искали, и вдруг нашли! Причем, нашли в тот самый момент, когда внимание правящей верхушки приковано к Сюнику, куда дважды за последнее время выезжал министр экономики Геворг Папоян для встречи с местными подразделениями ГД. Министр лично передал руководителям партийных ячеек соответствующие распоряжения Пашиняна. Главарь режима делегировал в марз и других представителей правящей верхушки.

Что касается текущего этапа делимитации, то, как сообщил депутат от фракции "Айастан" Гарник Даниелян, вице-премьер Мгер Григорян так и не ответил на его вопрос о том, отойдет ли к Азербайджану дорога через Воскепар, которая связывает Армению с Грузией?

По словам депутата, в данный момент на отрезке Бергаван в режиме секретности ведутся измерительные работы на земле, идет разминирование, было сведение о случае подрыва на мине…

 СМИ обсуждают самые свежие утечки из высшего эшелона власти о том, что Пашинян информировал ближайших соратников о провале мирных инициатив, указав на то, что альтернативой сдачи территорий станет война. По оценке Даниеляна, Пашинян снова прибегнул к угрозам и запугиванию, задействовав сценарий сдачи Киранц. Похоже, что в обозримой перспективе главарь режима поставит армянское общество перед выбором: либо сдача территорий в Сюнике под вывеской делимитации, либо война. На сдачу территорий в Сюнике уже работает вся верхушка режима и агитпроп ГД. Пашинян прилагает усилия к тому, чтобы избежать повторения "сюникского привета" через 4 года.

Когда Никол впервые поручил СНБ охоту на "слуг сатаны" (дело было в ходе заседания правительства), то многие приняли это поручение за шутку, хотя сотрудники СНБ сразу после разнарядки принялись подвергать приводам людей в черной одежде с территории, прилегающей к зданию театра Оперы и балета. Тогда у СНБ был другой руководитель, однако с тех пор мало что изменилось. Структура по-прежнему выполняет политические заказы Пашиняна, о чем, в частности, свидетельствует факт косвенного участия в предстоящих выборах совета Гюмри главы СНБ Ширака Камо Нерсисяна.

По свидетельству СМИ, Нерсисян – родственник и. о. мэра Сарика Минасяна, который баллотируется во главе списка ГД. В данный момент Нерсисян, по прямому распоряжению Пашиняна (так пишут СМИ), занимается сбором компромата на тех, кто баллотируется в совет во главе оппозиционных партий и блоков.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОСЛУШКИ ПОВСЕМЕСТНО
    2025-07-09 09:55

    Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.

  • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ БЫВШИХ МЭРОВ СЮНИКА… АРТУР САРКИСЯН БУДЕТ АРЕСТОВАН
    2025-07-07 09:59

    19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ