Последние новости

АРФД РАСКОЛОЛА "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ"?

Из партий - членов "великолепной четверки" только АРФД высказалась в поддержку дискуссии вокруг разработанного конституционной комиссией проекта концепции конституционных преобразований.

АНК, ППА И "ЖАРАНГУТЮН", НАПРОТИВ, ВЫСКАЗАЛИ МНЕНИЕ о несвоевременности подобной дискуссии со ссылкой на то, что в настоящий момент перед страной стоят более значимые вопросы, связанные с кризисным социально-экономическим положением. АНК, кроме этого, выступил с заявлением, в котором расценил факт наличия комиссии во главе с председателем КС как "из ряда вон выходящий случай столкновения интересов". Партия экс-президента исходит из того, что комиссия по разработке проекта конституционных преобразований во главе с председателем КС Гагиком Арутюняном, помимо прочего, будет решать вопросы, связанные с полномочиями высшей судебной инстанции. Последняя, как известно, действует под председательством того же лица, которое возглавляет комиссию по разработке проекта конституционных преобразований. В этом совмещении полномочий АНК усматривает факт "столкновения интересов", на что и обратил внимание общественности наряду с мнением о несвоевременности дискуссии по проекту концепции.

Напомню, что Тер-Петросян всегда был против перехода на парламентскую форму правления, чего не скажешь о "Жарангутюн" и ППА. То обстоятельство, что АРФД высказалась в поддержку дискуссии, многие расценили как серьезную трещину в альянсе четырех парламентских сил. Некоторые даже предположили, что АРФД может примкнуть к правящей коалиции и взять портфели в новом правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      776

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1268

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2282

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      2803

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2002

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1069

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1833

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.