Последние новости

АРФД РАСКОЛОЛА "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ"?

Из партий - членов "великолепной четверки" только АРФД высказалась в поддержку дискуссии вокруг разработанного конституционной комиссией проекта концепции конституционных преобразований.

АНК, ППА И "ЖАРАНГУТЮН", НАПРОТИВ, ВЫСКАЗАЛИ МНЕНИЕ о несвоевременности подобной дискуссии со ссылкой на то, что в настоящий момент перед страной стоят более значимые вопросы, связанные с кризисным социально-экономическим положением. АНК, кроме этого, выступил с заявлением, в котором расценил факт наличия комиссии во главе с председателем КС как "из ряда вон выходящий случай столкновения интересов". Партия экс-президента исходит из того, что комиссия по разработке проекта конституционных преобразований во главе с председателем КС Гагиком Арутюняном, помимо прочего, будет решать вопросы, связанные с полномочиями высшей судебной инстанции. Последняя, как известно, действует под председательством того же лица, которое возглавляет комиссию по разработке проекта конституционных преобразований. В этом совмещении полномочий АНК усматривает факт "столкновения интересов", на что и обратил внимание общественности наряду с мнением о несвоевременности дискуссии по проекту концепции.

Напомню, что Тер-Петросян всегда был против перехода на парламентскую форму правления, чего не скажешь о "Жарангутюн" и ППА. То обстоятельство, что АРФД высказалась в поддержку дискуссии, многие расценили как серьезную трещину в альянсе четырех парламентских сил. Некоторые даже предположили, что АРФД может примкнуть к правящей коалиции и взять портфели в новом правительстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      505

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1118

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1456

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1323

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      877

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2238

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

    • ПОД ТЕНЬЮ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-12 13:58
      3023

      Самая широко обсуждаемая сегодня новость - зараженный коронавирусом житель Эчмиадзина, который на днях принимал участие в свадебном мероприятии. И сейчас вот предпринимаются действия по выявлению лиц, участвовавших в том мероприятии, с целью их изоляции, а жители Эчмиадзина спешно забирают из школ своих детей. Паники, конечно, никакой.

    • РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ ЗОМБИ
      2020-03-12 10:33
      1431

      Девушка с характером В минувшую субботу по личному распоряжению премьер-министра депутаты от фракции "Мой шаг" приступили к активной агитации, то есть пошли в народ, в подземные переходы, в парки и подъезды многоквартирных зданий.